m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Партия Дела: схватка в Забайкалье - схватка за Будущее



Выборы в Забайкалье: срыв агитации и угрозы чиновников
Зачистка избирательных бюллетеней началась в июле, когда краевой избирком отказал в регистрации списка Партии Дела, которая вела активную агитационную кампанию с начала года и по оценкам экспертов имела все шансы на прохождение в Заксобрание. 5 августа комиссия отказалась зарегистрировать партию «Яблоко», а через неделю — партию «Родина». Теперь за места в парламенте края будут бороться лишь те, кто уже там находится не первый созыв — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2464922.html

Продолжается противостояние Партии Дела и регионального Избиркома в Забайкалье
Как сообщалось ранее, Избирательная комиссия Забайкальского края отказалась заверить общий список кандидатов «Партии дела» вопреки решению краевого суда, который ранее признал незаконным это решение.
https://www.gosrf.ru/news/37781/

"В Забайкальском крае зарегистрировано одно сообщение о преступлении. Органом дознания проводится проверка по заявлению председателя избирательной комиссии края о подделке подписей в заявлении кандидатов, выдвинутых от партии "Партия дела" в Законодательное собрание края", - сообщил Токарев.

В свою очередь секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин пояснил ТАСС, что пакет документов для выдвижения на выборы в Забайкалье один из кандидатов, Лилия Акиншева, собственноручно привезла в Читу из Приморского края, что подтверждается актом приема-передачи документов. В подлинности подписей усомнилось Следственное управление СК РФ по Приморскому краю, подчеркнул Лапушкин.

"7 и 8 августа кандидаты, в достоверности подписей которых усомнились следственные органы, в ходе опроса заявили следователю Спасского района Приморского края, что все необходимые документы для выдвижения на выборы в Законодательное собрание Забайкальского края были подписаны ими собственноручно", - подчеркнул Лапушкин.
http://tass.ru/sibir-news/5436171


От Алексея Лапушкина:

Верховный Суд Республики Башкортостан отклонил иск об отмене регистрации нашего кандидата по одномандатному округу на выборах в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

Максим Калашников: наше участие в выборах (и борьба на них), во-первых, уже приводит к тому, что региональные производственные круги идут к нам. Во-вторых, сейчас Минюст РФ закроет десятки зарегистрированных партий - за невыполнение норматива по участию в выборах. Но не Партию Дела.

На выборах в Забайкалье мы применили прием против беспредела местной власти: выдвинули в партийном списке часть людей из Приморья (Приморское РО Всеволода Ию добилось победы на выборах в Спасском районе края и едва не взяло власть в Спасске-Дальнем). Кандидаты из других регионов неуязвимы для запугивания на месте, в "выборном" регионе. Кандидату из Приморья в Забайкалье не подожжешь автомобиль. Не пригрозишь увольнением с работы. Не намекнешь на то, что с ним еще разберутся после выборов. Отлично, что Алексей Лапушкин смог выстроить работу именно так. Своего друга в деле я видел.

Если всё пойдет так и дальше, то выбивания ПД с выборов "по беспределу" не помогут. Мы останемся единственной зарегистрированной партией, выдержавшей положенные кампании и выражающей интересы национального реального сектора. Замкнем голос отечественных промышленников и аграриев на себя. Им уже не придется блуждать в наборе марионеток - «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

При всей внешней сдержанности Константин Бабкин, лидер ПД, выстраивает реально независимую, настоящую партию. Не марионетку. Не обманку-симулякр. Не болваничика не финансировании Старой площади. А силу с собственными идеологией, лицом, интересами. Надор вести эту работу и дальше, не обращая внимания на вопли и сопли полоумных в Рунете. Строительство реальной политической силы начинается со сплочения нужного класса. В данном случае - национальных несырьевых производителей. Как во Франции 1780-х годов, он подтянет за собой и активных людей из низов. (Сами по себе низовые массы неорганизованны и нестойки).

Наша миссия - не дать РФ свалиться в хаос и распад, стать антикризисной командой. Избежать миллионных жертв, которые могут стать последствием развала государственной машины и гибели реального сектора экономики.


Кто-то этого не понимает? Это - ЕГО проблемы. В грядущих событиях все решает не количество, а качество. Куда входят твердое осознание своих интересов, организация, сплоченность, воля и материальные возможности.



Tags: Алексей Лапушкин, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия Дела, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments