От Партии Дела и АПН Северо-Запад


Более 29 тысяч забайкальцев выступили в поддержку «Партии Дела» на выборах в краевое Заксобрание. Однако её отстранили от гонки, как и остальные непарламентские партии

Кампания по выборам депутатов в региональное Законодательное собрание ещё в начале лета обещала быть конкурентной — помимо стандартной четвёрки в гонку включились несколько непарламентских партий: «Яблоко», «Родина» и «Партия Дела». Последняя собрала в своём списке достаточно известных в Забайкалье людей: гендиректора Читинского керамического завода «МИР», директора Забайкальского Аграрного института, руководство котельного завода «Каскад плюс» и многих других. По мнению представителей партии, именно столь сильные позиции стали основной причиной в отстранении «Партии Дела» от выборов — списку отказали в заверении

— Это какой-то театр абсурда, — рассказывает юрист «Партии Дела» Илья Мигуненко. — Начнем с того, что с приемом наших документов откровенно тянули время. После заявляли, что у нас не было тайного голосования при выдвижении списка на общем собрании, хотя все мероприятие, в том числе и тайное голосование, зафиксировано на две видеокамеры. Также на выдвижении присутствовали представители Избирательной комиссии, Министерства юстиции и Управления внутренней политики администрации края, которые не усмотрели нарушений в процедуре..."

Несмотря на то, что краевой суд обязал комиссию заверить список, избирком повторно отказал «Партии Дела».


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2466477.html


Единороссу не хватило двух минут Кандидату от партии власти в Башкирии не удалось через суд снять конкурента с выборов
Верховный суд Башкирии вчера отказался снять с регистрации на выборы в республиканский парламент (Курултай) известного в Уфе телеведущего Ильдара Исангулова, баллотирующегося от «Партии дела». На его снятии в суде настаивал единоросс, юрист Александр Дегтев, баллотирующийся в том же одномандатном округе. По мнению административного истца, конкурент занес документы в комиссию позже установленного времени на две минуты. Оба кандидата были представлены в предыдущем созыве Курултая. Собеседник „Ъ“ предполагает, что обоим кандидатам могла быть оказана административная поддержка. Факт обращения в суд одного из них, по мнению юриста, говорит о том, что в округе развернется борьба.
полностью -
https://www.kommersant.ru/gallery/3714950



Греф с Костиным не работают в Крыму, как и Лайма Вайкуле
Отказ полузабытой 64-летней латвийской певички Лаймы Вайкуле выступать в Крыму из-за санкций неожиданно ударил по главам Сбербанка и ВТБ. Сперва всё ограничилось истерикой подкремлёвских патриотов и попсы, но затем другие граждане задали резонный вопрос: чем отличается Вайкуле от главы Сбербанка Германа Грефа и руководителя банка ВТБ Андрея Костина? Они-то из-за тех же самых санкций тоже в Крыму не работают!
http://www.apn-spb.ru/news/article28759.htm

За полтора года скончались два знатока бизнеса Чемезова
http://www.apn-spb.ru/news/article28757.htm

Журналисты "Эха Москвы" обвинили Кремль в применении климатического оружия
http://www.apn-spb.ru/news/article28761.htm

Игорь Стрелков: За пенсионную реформу начнут топить Фиксики и Смешарики
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28755.htm

Монсон ушел от Зюганова к мусорному губернатору Воробьеву
http://www.apn-spb.ru/news/article28758.htm


и ведь вернут:

Семья осужденного генерала ФСО Геннадия Лопырева просит суд вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей
Об этом сообщает сайт «Фонтанка». Родственники оспаривают инициативу Генпрокуратуры изъять в доход государства недвижимость и вклады семьи. Под конфискацию попали пять квартир, четыре жилых дома, пять земельных участков, а также нежилые помещения, гаражи и автомобили.

Геннадий Лопырев возглавлял подразделение ФСО на Кавказе. Его задержали 2 года назад по обвинению в получении взяток и прошлой осенью приговорили к 10-ти годам колонии.
Русофобов изгнали из Партии Дела, надеюсь?