ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ


Максим Калашников

ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ

Открытое письмо русским патриотам великодержавного толка


Друзья мои! Наступает ответственный момент. Почва под нынешней властью затряслась. То, что она уже обеспечила поражение РФ во Второй Холодной войне, уже очевидно. В этих условиях наше дело – обеспечить максимальный нажим на власть. Превратив ее провал в нашу победу.

***

Мне на 52-м году жизни очевидно, что нынешний Кремль бездарно повторил все ошибки времен позднего Брежнева, Андропова, Черненко и раннего Горбачева. Эти неучи никаких уроков из истории Первой Холодной не извлекли. Максиму Калашникову события 1979-1991 годов помнятся весьма ярко, как будто это было вчера.

Позднесоветские вожди так и не поняли, что для победы в противостоянии с Западом нужно сосредоточить максимум ресурсов на развитии собственной страны, СССР. Об этом мы с жаром говорили уже тогда, совсем молодыми. Нам-то было ясно, что незачем Союзу расзазаривать ресурсы на поддержку всяких негров в Африке. Что вполне хватит присутствия (помимо стран Варшавского договора и СЭВ) на Кубе, в Эфиопии и Индокитае. Все же остальное, равно как и бессмысленная Афганская война, только поедает наши силы и средства. Что нам та Ангола с Мозамбиком? Лучше увеличить вложения в строительство в СССР жилья и хороших дорог, в очаги научно-технического прогресса, в реформирование экономики. Ибо если СССР покажет, что может обеспечить своим гражданам высокие уровень и качество жизни – то победит. И оружия сверх меры производить не надо: мы надолго обеспечили себе безопасность. Рейганова СОИ разорит прежде всего сами США: развертывание такой сложной ПРО обесценивается новыми средствами ее ослепления и прорыва. Что на порядок дешевле.

Но советские вожди самоубийственно расплескивали ресурсы, хватаясь за все, упорно цепляясь за эфемерные «страны соцориентации» в Африке и Азии, разоряя СССР уже не нужными видами морально устаревших вооружений.

Путинцы, имея намного более слабую страну с действительно сырьевой экономикой, делали то же самое. С поправками на новые реалии. Ну, не на Анголу с островами Зеленого Мыса они деньги тратят, а на содержание своей отпильно-откатной «элиты» и на вывод денег в оффшоры и в заграничные ценные бумаги. Не огромный атомный подводный флот строили, а практически те же деньги спустили на убыточные, никоим образом не окупаемые «мегапроекты» - на олимпиаду и мундиаль. Результат – все тот же. Ресурсы вместо развития РФ, вместо ее подъема как новой научно-промышленной силы, ушли черт знает на что. Как вода сквозь песок. Нынешний Кремль умудрился и свою Олимпиажу-80 получить (в двукратном размере), и Афганистан-2 – в Сирии. При полном упускании шанса в Новороссии.

И тогда, и сейчас в экономике правил бал маразм. В СССР – левацкий. Сейчас – неолиберально-монетаристский. Но суть одна: многие рычаги для промышленного подъема не используются из-за того, что они «идеологически неправильны». В Союзе не желали применить частную инициативу, в Эрэфии – методы протекционизма, активной промполитики и протекционизма, использования продуктивной эмиссии.

Потому нынешнее банкротство правящей клики в Холодной войне-2 – результат ее экономической бесхозяйственности и волюнтаризма почище хрущевского. Теперь Кремль придерживается одной «стратегии»: пересидеть, переждать. Авось, кривая вывезет и случится некое чудо.

Уже видно – не случится. Даже если вывозить на свадьбу австрийского министра казачьи хоры.

***


За считанные месяцы с марта 2018 года произошел радикальный перелом в сознании масс, казалось бы – уже с безнадежно промытыми мозгами. Повышение пенсионного возраста стало неким спусковым крючком – для обвала отупляющей пропаганды. Словно пелена спала с глаз низов. Все с ужасом обнаружили, что они живут в нищем обществе, без перспектив в жизни, под властью чванливых идиотов-начальников. Под пятой клепоткратов. Без справедливого суда, под страхом того, что «за картинку» могут забрать в СИЗО их детей.

А тут еще подоспели санкции США, к коим Кремль не смог подготовиться аж с 2007 года. И мировая торговая война, что сбрасывает планету в новую Великую депрессию – и в полосу дешевения сырья.


***

В чем наша задача сегодня? Всячески поддерживать протесты против пенсионной «реформы», которые неизбежно будут осенью. Добавить к ним протесты против абсурдных репрессий. Благо, ситуация вокруг них раскалена. Нужно превратить 9 сентября в день массового голосования против кандидатов от «Единой России». К черту бойкот! Он ни черта не даст. Наоборот, именно массовое протестное голосование (какие бы результаты ни нарисовали избиркомы) – первый шаг к смене системы. Это – возможность сплотить людей и забить клинья в те трещины раскола, что уже обозначились в «элите».

Наша задача – принуждать Кремль к смене правительства и руководства ЦБ РФ. Толкать его в сторону варианта «Примаков-2»: формирования правительства из вменяемых профессионалов реального сектора. Даже если не получится, даже если такое правительство и продержится недолго – это уже запустит процесс неудержимых перемен.

Иного выхода у нас просто нет. Если просто быть во всем покорными этой власти, бессловесно сносить нищету и поборы, аресты и посадки по «экстремистским» статьям и поголовно голосовать за «ЕР» - один черт эта власть доведет РФ до банкротства и поражения в Холодной войне-2. Значит, покорность вредна.

У нас есть надежда: обладая весомыми аргументами в виде ракетно-ядерного потенциала, мы можем предотвратить прямую военную интервенцию в РФ. А если нам удастся взять ситуацию в стране под контроль после социально-экономического раздрая, в момент слабости карательной машины – то задача будет решена. Мы не допустим распада РФ, который для русских – окончательная смерть. По этой же самой причине наши враги – не только сановные клептократы, ведущие РФ к краху в Холодной войне-2, но и свихнувшиеся «свалить-любой-ценой». Готовые ради устранения одной фигуры пойти на развал остатка Большой Страны. И тем, и тем – одним прикладом в зубы!

Но нужно начинать с давления на власть сейчас. Звезды нам благоприятствуют.

Есть факт. Почти 100% была безразлична ликвидация СССР. Вот ровно так и сейчас будет всем без разницы когда начнет распадаться Россия. Словесное прикрытие придумают как и тогда придумали в виде СНГ. В данном случае преподнесут свершившееся как новую Федерацию с расширенными полномочиями ее субъектов.
Это тебе безразлично, чмошник, за других никогда не говори, тебя никто не уполномочил делать любые заявления от имени кого-то. Всегда за себя говори. На самом деле много народу не всё равно, решительно не желает коллапса РФ, поэтому тебе за это в зубы "засветим" одним прикладом!
"А если нам удастся взять ситуацию в стране под контроль после социально-экономического раздрая, в момент слабости карательной машины – то задача будет решена. Мы не допустим распада РФ, который для русских – окончательная смерть"
Да пребудет с вами госпожа удача!
сторону варианта «Примаков-2»:
Нет, уж, нахер.
Примаков-Киршенблат дал возможность ебню продержаться у власти и привести во власть своего плешивого леприкона. Который и смог уничтожить окончательно в РФ промышленность (17 тысяч крупных и средних предприятий), развалить ВПК, уничтожить самые эффективные средства ядерного сдерживания, убить науку, образование, медицину...
Только политика нулевой толерантности к бандитской власти. На них сейчас поддавливают снаружи, надо создавать давление изнутри. В кремлёвской камарилье нет ни одного персонажа, которого можно оставлять у власти.
Re: сторону варианта «Примаков-2»:
Самый лучший вариант, когда они тихо уйдут под гарантии безопасности, но они не уйдут, достаточно посмотреть на сечина
Водители ГБУ «Автомобильные дороги» вновь объявили бессрочную голодовку

На данный момент в ней участвуют 6 человек. Участники говорят, что были вынуждены пойти на такие меры из-за плохих условий труда и из-за невыполненных обещаний эти условия улучшить. Требования участников голодовки направлены мэру Москвы, в Мосгордуму и прокуратуру, — сообщает «Новая газета».

Первый раз водители объявляли голодовку в апреле. Тогда они жаловались на отсутствие горячей воды, грязное общежитие с клопами и тараканами, постоянные переработки и необоснованное урезание зарплат почти вдвое.
https://www.youtube.com/watch?v=gTIuTZ2sS4M

вопросы правильные, но не хватает одного:

какую прибавочную стоимость вы создали работая на своём посту или что сделали полезного , ну кроме штампования сотен законов чуть ли не каждый день ? :



Edited at 2018-08-17 07:20 pm (UTC)
Нет никаких ошибок. Все идет по плану.
Наивно считать, что СССР развалился сам по себе. Как и наивно считать, что Кремль по-глупости уничтожает Россию. СССР развалили и уничтожили социализм в результате совместной спецоперации ЦРУ, МИ-6 и предатели из верхушки КПСС. Спецоперация носила название - "Перестройка". К перестройке начали готовиться, начиная с конца 60-х годов. Руководил ей со стороны предателей из верхушки КПСС - Андропов. Который подключил к этому КГБ СССР, которым и руководил. Аналогично все происходит и сейчас. Идет преднамеренная сдача России. Наверху нет дураков. Они лишь дураками прикидываются перед настоящими дураками. Они и Крым взяли по уговору с США, чтобы обложить санкциями Россию. Группу Стрелкова направили в Донбасс, чтобы она там развязала войну. Стрелков и сейчас верно служит ФСБ, Чего только стоит его идея объединения белых и красных, при этом красные должны забыть о коммунизме и о классовой борьбе, то есть должны стать инфузориями безмозглыми. Что Стрелков сам до этого додумался ? Нет, старшие подсказали (приказали), как приказали и в Донбасс ехать. Развязать там войну. Чтобы последовали санкции. То есть все Кремль делает умышленно, играет в поддавки с западом.

А наивны ли те, кто пишет о том, что надо перехватить в случае смуты инициативу и взять власть в свои руки ? Кремль и Штаты этого не допустят. Они не повторят ошибок столетней давности. Так зачем об этом пишут ? Для того же, для чего Кремль создал Навального, проект КПРФ в начале 90-х и других козлов-провокаторов а ля Мальцев Слава, чтобы слить любые протесты.
"За считанные месяцы с марта 2018 года произошел радикальный перелом в сознании масс, казалось бы – уже с безнадежно промытыми мозгами"
Чтож вы так о людях плохо думаете?. Просто в 2014 Путин стал делать то что от него ждала 15 лет основная масса населения, делал недолго (пару месяцев) но эффекта хватило на 4 года. Не было никаких "промытых мозгов" просто ему дали последний шанс
В то время, как Пукан, по свадьбам разъезжает, российский народ уже копейки считает.
С казачьим хором разъезжает! Раньше Медведев напоминал известного охотника на кошек и ворон, а теперь и Путен пошел по этому пути
Чудинову памятка.

Антисоветизм = Русофобия 10
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

СЕГОДНЯ В 09:00 AURORA.NETWORK1524 9.9 (44)
Антисоветизм = Русофобия

"С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – "народ не тот". С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм..."
— Владимир Меньшов

Edited at 2018-08-18 08:44 am (UTC)
Это возможный вариант.
Единственно возможное из всех хоть как то спасительных вариантов.
Хорошо, что о партии, в которой тусуются русофобы типа Крупнова - ничего.
В штатах сейчас раздрай элит. Смена спецслужбового и армейского начальства.
Наивно полагать, что смогут концерт по рфии исполнить виртуозно. Евросоюзнички тоже ещё те, могут и облажаться по ходу амерской пьесы с рфией.
Так что, окно возможностей вероятностно предопределено. Остальное будет зависеть от исполнителей, их умения быстро организовать структуру управления, с одновременной парализацией конкурентов, рационально не распыляя сил выбрать точки приложения. Кстати за исключением явных агентов ЦРУ и К°, никто не будет открыто противодействать и та же дума, которая и сейчас дума, примет необходимые поправки для легальности антикризисного управления. При всём предполагаемом бардаке, легальность надо блюсти по максимуму! Постараться исключить на будушее ситуации когда кто-то вякнет, что не по закону.
Вспомнился тут крымский парламент, все как надо сделал в 2014г.
Белоруссия никогда не станет частью российского государства
Как передает «Интерфакс», об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что его страна никогда не станет вассалом ни одного государства, и в Кремль он отчитываться не ездил. Вместе с тем, Лукашенко заверил, что Россия – самая близкая Белоруссии страна.
Какое фуфло.
Позднесоветские вожди так и не поняли, что для победы в противостоянии с Западом нужно сосредоточить максимум ресурсов на развитии собственной страны, СССР. Об этом мы с жаром говорили уже тогда, совсем молодыми. Нам-то было ясно, что незачем Союзу расзазаривать ресурсы на поддержку всяких негров в Африке. Что вполне хватит присутствия (помимо стран Варшавского договора и СЭВ) на Кубе, в Эфиопии и Индокитае. Все же остальное, равно как и бессмысленная Афганская война, только поедает наши силы и средства. Что нам та Ангола с Мозамбиком? Лучше увеличить вложения в строительство в СССР жилья и хороших дорог, в очаги научно-технического прогресса, в реформирование экономики. Ибо если СССР покажет, что может обеспечить своим гражданам высокие уровень и качество жизни – то победит. И оружия сверх меры производить не надо: мы надолго обеспечили себе безопасность. Рейганова СОИ разорит прежде всего сами США: развертывание такой сложной ПРО обесценивается новыми средствами ее ослепления и прорыва. Что на порядок дешевле.

Это кто такой умный?
Re:Это кто такой умный?
Тот кто забыл с какой целью создавался СССР.
А именно с целью устроения мировой революции и всемирной победы коммунизма.
А для єтого нужны танки, ракеты, помощь молодым странам Африки и далее по списку.
Никакого качества жизни вначале тут не предусматривалось от слова совсем.
Просто потом спохватились что может людей не остаться и стали строить жилье, например, и многое другое.
Но упор делался все равно на всемирную победу коммунизма - то есть см выше...
1979
Про развал СССР афтор так ничего и не понял.
Читаем В. И,.Ленина : "Побеждает тот политический строй, который создает наивысшую производительность общественного труда"
При частной собственности на средства производства производительность труда оказалась намного выше, чем при социалистической.
(Афтор же вроде служил в СА, и кошение травы ломом должен был по крайней мере наблюдать ? И копание/закапывание траншей тоже ? А советские ЄВМ на целый машзал - которые не проработали ни одного дня! - не видел ? )
Для спасения СССР надо было отменить запрет частной собственности на средства производства - что дает заинтересованость не только в "труде", но и в конечном результате оного труда.
Но єто - подрыв основ, который для всего советского руководства - сверху донизу!- был равносилен самоубийству. В итоге тихо государство тихо сдохло в 1991.
Китай вот как-то смог от частную собственность принять, реформироваться и остаться как государство.
Єсли б нечто подобное проделть в СССР в начале/первой половине 70-х, СССР тоже мог бы сохраниться как государство. Но увы."Єто уже совсем другая история"(с)