ХОЛОДНАЯ ВОЙНА – ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ



Максим Калашников

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА – ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ

Может ли РФ хотя бы в принципе не проиграть во Второй Холодной войне?

Уже видно, что команда Путина ввязалась во Вторую Холодную войну, толком к ней не подготовившись. С легкомыслием, с расчетом на авось. Сие не прошло. Борьба пошла всерьез, на истощение и уничтожение. Экономика РФ начала надрываться.

Но возможно ли хотя свести счет вничью? Или даже выиграть противостояние? Попробуем проанализировать.

ВОЕННЫЙ ТУПИК И ОПЫТ ПРОШЛОЙ ХОЛОДНОЙ…

Как младший современник Первой Холодной и как ее исследователь, Максим Калашников утверждает: тогдашние советские руководители проиграли, ибо были и тугодумами, и ретроградами. Нынешние бонзы РФ – тоже ретрограды, но при этому уже не тугодумы, а практически олигофрены. С крайним дефицитом и знаний, и фантазии, и умением делать элементарные умозаключения.

Холодная война рождается как классический ответ на военный тупик. Итак, арсеналы накоплены – и ни один не может уничтожить другого, не погибнув сам. Это положение сложилось в ракетно-ядерную эру, с конца 1960-х. Оно остается неизменным и до сих пор. Ни США, ни РФ не могут создать ту всеобъемлющую противоракетную оборону с космическим эшелоном, о которой говорил Рейган в 1983-м. Такая ПРО не по силам даже Америке, не говоря уж об РФ. Иными словами, с конца 60-х мы получили аналог военного тупика Первой мировой. Когда ни одна из сторон войны наступать не могла: линии полевой фортификации с пулеметами и пушками выкашивали наступающие пехотные дивизии. Здесь же – полная самоубийственность ракетно-ядерной войны что для нападающего, что для обороняющегося.

А если так, то накопление нового оружия Кремлем сейчас почти бессмысленно. Война переходит в совершенно новую форму. Америка никогда не нападет на РФ, обладающую достаточным парком межконтинентальных ракет со средствами прорыва даже перспективной ПРО. Имеющую наземно-космическую систему СПРН – предупреждения о ракетно-ядерном нападении (радары дальнего обнаружения и спутники наблюдения). В любом случае русские успевают запустить ракеты навстречу волне американской ядерной атаки. Не нужны эти медленные неэффективные монстры – межконтинентальные торпеды «Статус-6». Или тихоходные, дозвуковые крылатые ракеты с атомными двигателями.

Борьба переходит именно в стадию холодной схватки. Когда выигрывает как минимум тот, у кого сильнее экономика и у кого лучше боевой дух общества. РФ по части экономики в борьбе с Америкой выглядит, как вы понимаете, бледно. Кремль уже вынужден, борясь с нехваткой средств, наваливать налоги на народ. Он уже вынужден отказываться от ряда программ в вооружениях. Да и санкции сильно бьют по слабой сырьевой экономике РФ, зависимой и от импорта, и от американской (западной – шире) финансовой системы. Видно, что осень принесет Кремлю тяжелые удары с американской стороны. Попытки Кремля наращивать вооружения уже подрывают экономику страны, приближая крах. Хотя умному понятно, что клепаемые им ракеты никогда не взлетят. Попытки пугать США новым оружием и тем, что Путин лично на учениях запускал четыре баллистических ракеты, не сработали. Один черт Вашингтон вводит разящие экономические санкции.

Видно, что в Кремле 2014 года не понимали последствий присоединения Крыма. Надеялись, что Запад все проглотит – и все будет по-прежнему. Это лучше всего показывает уровень августейшего интеллекта в РФ. Они слишком поздно поняли, что предстоит борьба на истощение.

Что же можно предпринять в данных условиях?


ВОЗМОЖНЫЕ СТРАТЕГИИ ХОЛОДНЫХ ВОЙН

С точки зрения когнитария-кога, набор стратегий холодных войн ограничен. Их можно применять по отдельности, а можно и сочетать друг с другом. Попробую перечислить их.

- «Борьба за будущее».
- «Экономический подрыв».
- «Создание враждебного мира».
- «Взрыв противника изнутри».

В варианте «Борьба за будущее» противостояние переносится из военной сферы в область прорывных проектов в развитии страны, в науке и технике.

Этот путь пробовал применить Никита Хрущев. Имея невозможность сокрушить Запад военным путем и обладая пускай промышленно развитой, но небогатой на тот момент страной, он перенес сферу борьбы в космическую гонку и в создание передовой цивилизации. СССР тех времен – это первый спутник и первый человек в космосе, фантастические темпы экономического роста СССР, упятеренные объемы жилищного строительства, впечатляющие достижения нашей страны в гражданской авиации, энергетике, компьютерах. Это лазеры и первые роботы.

К сожалению, СССР не смог выдержать эту логику и утратил первенство в создании новой цивилизации, Ведь в идеале такая стратегия Холодной войны приводит к тому, что ты на эпоху опережаешь противника, оказываясь в роли западника на паровом броненосце против китайца на парусной джонке. Сей путь – революция в энергетике, в человекостроении, в производстве, в общественной организации.

Вторая стратегия – «Экономический подрыв». Это когда ты перебарываешь врага за счет того, что его затраты на Холодную войну разрушают его экономику, а твое народное хозяйство – устояло. Отчасти это – причины разгрома Советского Союза в 1980-е годы. Но – лишь отчасти.

Третья стратегия – создание такого мира, в котором твой противник не выживает. Он в таком мире погибает. Ну, как рыба, которая внезапно оказалась не в прохладной глубине моря, а в пустыне, на раскаленном солнцем песке.

В чистом виде такая стратегия еще не применялась. Максим Калашников наблюдал лишь ее элементы в борьбе США с нами в 80-е годы. Например, сбивание цен на нефть соединенными усилиями США и Саудовской Аравии в 1985-м, что подрывало валютные доходы СССР. Или разрушение веры в социализм с помощью бунта в Польше (начался в 1980-м), которая выступала парадной витриной, этакой Францией Варшавского договора. Элементом той же стратегии (пополам с экономическим подрывом) было втравливание Советского Союза сразу в три фронта противостояния: с НАТО (Западом), Китаем и мусульманским миром с 1980 года.

Наконец, четвертая стратегия – взрыв страны-противника изнутри, погружение ее в смуту, революцию, распад и гражданскую войну. Мы вдоволь видели это и в случае с Российской империей в 1905 и 1917 годах, с СССР в 1989-1991 гг., с Ливией и Сирией наших дней. Теперь США пытаются сделать то же самое с теперешней РФ, произведенной в «империю зла-2».

Стратегии «Пересидеть, ничего не меняя и только закручивая гайки внутри» не существует. Вернее, Кремль думает, что таковая есть. Но это – пассивная оборона, которая, как и во всякой войне – смерть.

Что нынешняя РФ, упустив шансы 2014 года, может применить против Соединенных Штатов?

ТАМ, ГДЕ РФ БЕССИЛЬНА

Сразу можно отмести такие стратегии, как «Экономический пордрыв» и «Враждебный мир». Будучи по экономике на порядок меньше Америки, равносильной паре крупных штатов США, Российская Федерация не может подорвать Вашингтон на экономическом фронте. Китай не спешит на помощь Москве в сей войне. Втравить США в горячую войну с Китаем невозможно: ни янки, ни китайцы, будучи ракетно-ядерными державами, самоубийством заниматься не желают, а обычная война между ними невозможна.

Кремль не может вызвать обычную горячую войну Соединенных Штатов с Японией, Ираном и Мексикой.

Так же нереалистична стратегия создания силами РФ мира, в котором Соединенные Штаты не выживут. Москва пока никак не может создать планетарную реальность, где не нужны американские доллар и банки, технологии, голливудские фильмы, лекарства и т.д.

Остаются всего две возможные стратегии Москвы, которые еще можно применить. Сочетая их друг с другом. Это – «Борьба за Будущее» и «Взрыв врага изнутри». Как? Об этом мы поговорим дальше.

(Продолжение следует - https://m-kalashnikov.livejournal.com/3589910.html)

Ради интереса глянул, что тут писалось 9 лет назад.
Ничего нового, всё тоже самое - экономика рушится, режим вот=вот падёт, режим в панике и т. д. и т. п ...
------------
События последних дней показывают: путинское правительство лихорадочно мечется. Несмотря на бодряческие пиар-заявления, в действиях власти сквозят страх и растерянность. ....
...Наступает экономическая агония уродливого, коррупционного, криминально-чиновничьего режима под бело-сине-красной тряпкой. Приходит страшная расплата и за ельцинский погром 1991-1999 гг., и за путинскую вакханалию воровства, ничегонеделанья и пустого трепа 2000-2009 годов. Как мы и предсказывали, наступает коллапс колониально-сырьевой, насквозь коррупционной экономики РФ. Больше нет никаких стратегических планов: правящим крысам – лишь бы ночь простоять и день продержаться. Но уже не выйдет: кризис продлится и в 2010-м, и в последующие времена. Латать дыры скоро нечем станет.

Факты налицо: никакой внятной и связной антикризисной программы у Медведева-Путина нет.
March 10th, 2009, 03:13 pm
Май должен стать жарким
Максим КАЛАШНИКОВ
-----------
То, что режим Путина-Медведева падет, весьма и весьма вероятно. Слишком уж быстро рушится хилая расеянская экономика. Запас прочности и регионов, и предприятий реального сектора – почти на нуле. В этом году кончатся и накопленные государством «финансовые закрома»: это само по себе – лимитируюшее условие. Да и эскапада Жирика обо многом говорит: не зря он так осмелел.

Думаю, что «элита» РФ уже просчитывает варианты со «сливом» по крайней мере одного Пу и с превращением его в козла отпущения.
March 10th, 2009, 03:08 pm
После путинщины
Максим КАЛАШНИКОВ
А в 2009 году была торговая война? И санкции США, придурок? В 2009-м этого не было. И цены на нефть тогда восстановились за полгода. Сейчас такого не будет. Или вы, путинососы, безнадежные идиоты? Ты еще деловые радиостанции послушай - о последствиях санкций.

Нового с 2009 года появилось до хрена. В том числе озлобление масс (пенсреформа) и увязание РФ в двух войнах, из коих Сирия есть чисто бессмысленная и крайне затратная. И еще, кретин: НДС повысили. Ты не в курсе? И о последствиях оного тоже?

Я вас намного умнее. И в 2009 году видел те причины и проблемы, что привели к нынешнему плачевному положению. А вы - слепые дураки, не более того.

Edited at 2018-08-19 03:30 pm (UTC)
На самом деле победить и США и Европу легко по причине текущего состояния и текущих тенденций в этих государствах.
1 В России строится автаркия
2 Всячески поддерживаются текущие тенденции в этих странах (педерасты во всех областях жизни, толерантность, массовая легализация мигрантов)
3 Уничтожение экономики тихая скупка и тихое закрытие различных производств

Скупить американское производство? Рожа треснет. Триллионов не хватит.Ты иногда такой бред несешь...
Максим, сравнивая бонз РФ с олигофренами, вы оскорбляете олигофренов. Олигофрены, по сути, милые и беспомощные существа, хоть и обделенные интеллектом, но зато не умеющие быть подлыми, злопамятными, наглыми, жадными, своекорыстными, беспринципными и так далее.
Я вижу, нет понимания.
У Хуйлишка, с его чубайсами, менталитет воров.
Уголовников и бандитов.
И уголовники, никогда, по доброй воле, не отдадут ворованное, не для того они грабили и убивали.
Вот именно в этом заключается вся суть современного конфликта рашкован с Западом.
Нет у них никакой "холодной войны", она ведь никогда и не заканчивалась, и сами ЕбнеПутинские воромрази были главными "резунами", предателями и перебежчиками, шпионами и мародёрами.
Рашковани просто упёрлись, когда их решили списать по принципу "Рим предателям не платит", когда надобность в них отпала.
От чёрной неблагодарности Запада, у них включился уголовный менталитет.
Рашкованские уголовники стали показывать Западу свои "стволы", бренчать "ржавыми ракетами" и приготовились торговаться, продавать Родину и дарагих расеан.
А вот на Западе сильно поспешили и спровоцировали то, что рашковани наложили в штаны от страха.
И напуганные рашковани стали просто опасными, бешеными животными, как уголовники, которых обложили и посадили в камеру смертников.
Как говорится, " в мире нет врага страшней...".

Edited at 2018-08-19 04:59 pm (UTC)
Польша "выступала парадной витриной, этакой Францией Варшавского договора" - совсем нет, "витриной социализма" была ГДР, а Польша всегда была самой проблемной страной советского блока, там регулярно случались экономические и политические кризисы.
холодная война?
Сегодня вечером читал старый журнал Радио №2 за 1947 год. Там в конце журнала заметка про беспилотники США.
Заметка называется "Самолет без летчика". Оказыается, беспилотники США применяли еще в годы 2 мировой войны против японцев и против немцев. Рахмах крыльев 3,5 метра. Управляется по радио самолетом-разведчиком, летящим позади БПЛА на расстоянии 10 километров. При подлете к цели пикирует и сбрасывает бомбу или торпеду, или открывает огонь на поражение. Разворчивается и возвращается на аэродром или авианосец самостоятельно.
Мораль: в годы 2 мировой войны США уже применяли БПЛА. А СССР-РФ до сих пор ни одного не построила.
Как это назвать?
Почему сразу Христа, можно сделать обрезание и выбирать еще из двух мировых религий
"равносильной паре крупных штатов США"
Почти вдвое меньше Калифорнии, меньше Техаса и примерно равно штату Нью-Йорк.
М.Хазин о маркерах договоренности Путина с Трампом или как он называет трамповский клан Черные империалисты или Капиталисты.
В переводе на русский Путин согласился с условиями Трампа для России. Т.е. бензоколонка с небольшим обслуживающим персоналом. Остальные лишние.
Я называю этот клан Традиционалисты. Или по другому последователи тех кто решил разделить общесво на владетелей приравнявших себя к богам, с передачей права по наследству и быдло-народ, рабов божьих, бог терпел и нам велел, дали тебе по щеке господа, подставь другую, паши, трудись, в раю получишь щастя.
Что означает люди получившие концептуальную власть на земле от предъидушей цивилизации. Допустим атланты, погибли примерно 64тыс лет назад в потопе от падения большого метеорита. Цунами перехлестывало через материки, возможно была смена полюсов планеты. Эта власть получена верхушкой Шумера, людьми R1b, как возможность прямого контакта с Эгрэгором созданным атлантами. Атланты это были правители до потопа, а не весь народ, который также угнетали. Перейдя из Шумера в Египет и зазватив там власть традиционалисты с целью облегчения манипулирования быдлом внедрили иудаизм с помощью агента-экскурсовода Моисея. 42года бедных арабов по пустине водили из Египта в Израиль 4тыс лет назад, пока те не позабыли кто они, и не стали бедными евреями. Там идти то из Египта до Иерусалима неспеша, то не более месяца, ну пусть 2-3 месяца. Позже традиционалисты же извратили истинные пророчества Христа, в основе которых нравственность и здоровый образ жизни в гармонии с природой и Богом.

https://khazin.livejournal.com/2850491.html

Edited at 2018-08-20 06:24 am (UTC)
Да, похоже как то так всё и обстоит. Только Хазин это прямо не говорит. Это КОБ такие вещи уже давно рассказывает. Ну и конспирологи типа Г. Сидорова.

Но далее возникает вопрос - а как люди, человечество, используемые допотопными упырями в качестве питательной среды, могут противостоять этим упырям? Видимо не иначе как сами люди должны инициировать в себе сверхчеловеческие способности.