А.Арефьев. Как Москве красиво уйти из Сирии?



Что касается баз российских ВМФ в Сирии, то это "токсичный актив" для России. Во-первых: РФ не может сформировать полноценную боевую эскадру в Средиземном море не оголив собственные берега. Не забывайте - флот РФ размазан по изолированным морским бассейнам, омывающим РФ. Кстати, отказ в 2014 г. сделать Азовское море внутренним теперь привел к необходимости формировать Азовскую эскадру ВМФ РФ на куда более близком и важном для РФ направлении чем Средиземноморье (тот же Крымский мост как защищать?). Во-вторых: в Восточном Средиземноморье ВМФ РФ никому из вероятных противников не угрожает. И в третьих: у руководства РФ нет политической воли всерьез применять оружие против "уважаемых партнеров". После остановки армии у ворот пустого Мариуполя, видя неспособность РФ пресечь вылазки украинских пограничников даже в Азовском море, в серьезность угроз "вдарить из Тартуса по Суэцкому каналу" не верит никто. Но в принципе в дальнейшем возможность вывода ВМФ РФ можно использовать как мелкий козырь в переговорах с "уважаемыми партнерами". Например, договориться с Германией и Францией о выводе российских баз из Тартуса и Латакии а на их территории немецкие и французские гуманитарные организации построят кварталы и рабочие места для беженцев-христиан из Восточной Сирии. Все ж лучше чем, РФ сама будет Сирию отстраивать.
полный текст -
https://aleks-arefjew.livejournal.com/338974.html?utm_source=3userpost_email&utm_medium=email&utm_source=UserMessageRecvd



А на хера они нужны? Для РФ гораздо нужнее базы в Одессе и Очакове. А в Сири они - в сортире и не прикрывают нас никаким образом. Думать не пробовал?

Флоты США и НАТО угрожают нам из Северной Атлантики, из западной части Черного моря (Одесса, Румыния, Болгария), с Балтики, из Тихого океана и из Северного Ледовитого. Базы в Сирии прикрывают эти направления, а? И уничтожаются они Западом на раз-два. И содержание их будет стоить крайне дорого - Асада придется содержать еще.

Edited at 2018-08-20 05:09 pm (UTC)
Именно.
В Средиземном море сейчас наша армия и флот сражается за европейские интересы. И вступает в конфликт с сША и Израилем. Про Ислам и речи нет.
А зачем базы в Очакове и Одессе если есть в Новороссийске и Севастополе? Мало что ли? Это что реально меняло бы? От кого защищаться в закрытом Чёрном море? От болгар или румын что ли? Турки горлышко захлопнут и ни чем от каспия не будет отличаться. Сегодня Россия прессует хохлов в Азовском болоте а завтра турки так же будут прессовать и доить Россию у себя. Дурной пример заразителен. И ни какие базы не помогут. Не те времена чтоб базами кому то грозить и тем более тратить огромную кучу денег на их содержание в то время когда народ нищенствует.
"
Флоты США и НАТО угрожают нам из Северной Атлантики, из западной части Черного моря (Одесса, Румыния, Болгария), с Балтики, из Тихого океана и из Северного Ледовитого"
Особенно Черное море, Балтика и Ледовитый Океан - классические клещи, вся центральная Россия как на ладони. Тихий океан... Да там уже пустота на ДальВосте, которую не сегодня - завтра " узкоглазые братья" заселят. Сирия - дебилизм первостатейный - РФ лучше бы занялась мусульманскими постсоветиями, всеми этими таджиками - узбеками - надежнее бы защита получилась бы. Да и дешевле.
По большому счёту, хоть я и поддерживаю проведение сирийской компании, я бы Сирию сдал на руки Турции, в обмен на Союз, дружбу, жевачку и базу ВМФ с крепостью, закрывающую вход в Босфор (+2-й планируемый канал). Разумеется с предоставлением всех взаимных гарантий Асаду и алавитам. Может быть, предприняв усилия, чтобы застолбить на будущее, когда Россия снова станет сильной и богатой, место под базу где-нибудь в Египте или Ливии, а лучше в Бизерте.

Сдать Турции мне идея нравится.
Только в формате-Турция наш союзник

А с Ираном канал нужно копать в Персидский залив, о чём 100-летние разговоры уже идут. Это пока нужнее, чем мост на Сахалин, хотя тоже нужно.
-- Когда играешь в "прикупного",-- утверждал Швейк,-- можешь брать только туза или семерку, но потом тебе остается только пасовать. Остальные карты брать нельзя. Если же берешь, то на свой риск.
Чтобы не разрывать с Ираном, нам надо экономикой заниматься и совместными с Ираном проектами. А не жечь ресурсы в ненужной нам Сирии.
Цитата от Пайдиева.
Провалом кончилась и налоговая реформа.
Сама идея низких налогов в современном мире абсурдна:
чем выше расходы на образование, чем выше требования к инфраструктуре, чем выше требования к государственному аппарату, - тем большую долю ВВП вынуждено перераспределять государство.

Там где-то ещё вычитал бизнесмен эффективней частного предпринимателя, лень искать в каком месте.

Вроде как симпатизирует Максу, ПД, какая-то ученая степень, мафию не любит, однако такая либерная каша в голове.
Вот уже наверное барану ясно, что налоги должны быть на малый бизнес-малые, а на большой-большие.
А государство должно жить не только лишь на налоги. А иметь всех желающих заработать на стране во все дыры и вывозящих сырье, облагать пошлинами, протекционизм называется.
Иметь два контура собственной валюты. Одна Валютный Рубль, для внешнеторговых операций, с жесткой котировкой по корзине, из например, 10 ведуших валют. Этот ВР не торгуется на разных биржах, а тупо привязан к курсу по простой среднеарифметической формуле. Всё что в Россию или из страны только за эти рубли. Другая просто Рубль для хозяйства. Между ними контроль курса, возможны внутренние биржи. И ФСЁ гудбай бакс, а также евро и прочие стерлинги.
Кредиты внутренние с ограничением процентов до 3-5, завысили, дальше закон и приседания.

Пообедал пойду поработаю. Кому интересно как должно быть, в тч. в экономике спрашивайте, таких секретов не держу.

Edited at 2018-08-21 10:37 am (UTC)
на малый бизнес-малые, а на большой-большие
Глыбокая мысль... Напоминает "хорошим ментам - хорошие гробы, а плохим - плохие".
Современные деньги - кредитные деньги. Налоги в такой денежной системе - анахронизм от тех времён, когда деньги были золотыми да серебряными, а затем ассигнации какое то время имели золотое обеспечение.
Правда, что бы иметь возможность отменить налоги, надо положить болт на "жидо-фашингтонский консенсус"
Впереди - война с Турцией. Может быть, поэтому так цепляются за Тартус? Ну и еще - охрана финального участка Морского Шелкового Пути...
если впереди война с турцией
тем более надо побыстрее уходить из сирии.
сирийский экспидиционный корпус полностью зависим от турции, так как снабжение идет через черноморские проливы. в случае войны турки просто перекроют босфор и будут ждать пока у россиян и сирийцев закончатся запасы всего. а потом их сожрут бармалеи.
не говоря уже о том, что турецкая армия способна разбить российскую групировку в сирии за несколько дней. напомню, турки иже один раз сбили российский самолет в открытую своим истребителем. и второй раз опосредованно через туркоманов сбили су-25