m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПАРТИЯ ДЕЛА БОРЬБЫ НЕ ПРЕКРАЩАЕТ!




Максим Калашников

ПАРТИЯ ДЕЛА БОРЬБЫ НЕ ПРЕКРАЩАЕТ!

Отвечаю на многочисленные вопросы о планах Партии Дела (лидер – Константин Бабкин). Нас под самыми безумными предлогами пытаются снять с региональных выборов, перекрывая ПД путь к федеральным выборам. Но это только укрепляет нашу решимость. Мы – на верном пути, своей борьбы не прекращаем.


***

Нам очевидно, что мы воспринимаемся сырьевой, ростовщической и коррупционной «элитой» как страшная угроза. При том, что Константин Бабкин внешне сдержан и (чем нам пытаются пенять придурки из Интернете) не рвет на груди рубаху. ПД – системная угроза нынешнему бомонду. Потому что, во-первых, вменяема и культурна, у нее нет глаз навыкате и пены на губах. Во-вторых, наши программа индустриализации во имя национального возрождения и планы развития производства в тех регионах, где мы идем на выборы, воспринимаются расейской «илиткой» с какой-то истерией. Так, поди, корчит нечистую силу от крестного знамения. «Илитка»-то сознает свою ущербность и то, что новая индустриализация с нею покончит. Существование безусловно национально-патриотической силы, которая при этом не лижет зад Кремлю и не оправдывает все его действия; силы, которая великодержавность скрещивает с борьбой за права гражданина страны, пугает ее.


Она из последних сил цепляется за давно сдохшую и завонявшую политтехнологическую схему: «Есть лишь патриоты – и оппозиция». Умным давно ясно, что холуи и апологеты власти никак не могут быть патриотами, что сама власть на 90% вызывает нынешний кризис. Да и оппозицию под одну гребенку стричь нельзя, нельзя зачислять в один разряд свихнувшихся прозападных либералов и настоящих патриотов. РФ нужна нормальная партия национальных производителей, которая, жестко разговаривая с властью, не призывает при этом сдать Крым и Донбасс, «доразвалить империю», «все отнять и национализировать».

Смердящая схемка уже не поможет: власть не в силах сохранять прежний нефтяно-пропагандистской и полицейский порядок. Соединенные удары самой власти РФ и американских санкций рушат его под основание. К этому моменту мы и будем готовы. Экономический кризис вынудит бомонд пойти на политические реформы.

***


В этих условиях мы будем, невзирая ни на что, принимать участие в выборах. Ибо иначе не удержим статус официально зарегистрированной партии. Иначе не притянем к себе предпринимателей и промышленников. Нам выгодно, что статуса зарегистрированных в Минюсте лишатся десятки «партий», не обладающих никаким ресурсом и не принимающих никакого участия в выборах. Тем самым мы замнем самых умных и дееспособных на себя. Они же не пойдут к отмороженным либерастам и левакам. Мы намерены пойти до конца в судах. Выборы для нас не самоцель, судьба РФ (как видно из всех тенденций) не на выборах решится, но они - отличный способ агитации в регионах.

Советы некоторых посторонних (не дорожить регистрацией, подражать Навальному и переходить к уличным акциям) посылаем на три буквы. Ибо мозгов у таких «советчиков» - как у курицы. В рядах непримиримо-радикальной оппозиции, равно националистической и либеральной – полным-полно больных на голову фриков и засланных провокаторов. Их финансировать? Чтобы они при первом же случае нас подставили? Идите на …!

Безнаказанно строить по всей стране сеть протеста, призывать к несанкционированным акциям и учинять их позволено в РФ лишь одной фигуре – Навальному. Ибо любой, кто попробует делать то же самое, поедет за решетку на на 15-30 суток, как Алексей, а на годы. Как ребята из ИГПР «ЗОВ». Мы знаем, зачем это делается (Навальный сделан контролируемым каналом утилизации протестных настроений и единственной фигурой оппозиции). В любой момент сам Алексей и его сеть могут быть прихлопнуты, и то, что сего не делают, лишний раз подтверждает политтехнологический характер происходящего. Те, кто сего не видит – просто дураки. А нам нужны умные.

Партия Дела властью «не согласована». А потому использует другие способны борьбы. Тем более, что программа Навального в экономике – это новое издание Гайдара и Чубайса. Нас это категорически не устраивает.


***

После 9 сентября мы намерены наращивать наши медийные усилия, работать на узнаваемость ПД и привлечение в наши ряды производителей. Нынешняя политкампания очень повысила наш авторитет в глазах промышленников и аграриев.

Мы склонны поддержать проведение в РФ референдума по пенсионной «реформе» и выдвинуть заодно свою Национальную пенсионную инициативу. (Подробнее пока не говорю: нас ведь не только друзья читают).

Мы намерены и впредь сплачивать производительный несырьевой бизнес вокруг структур, работающих на выбивание из государства помощи отечественной индустрии – говорю об ассоциации «Росспецмаш». Вижу, что входящие в нее отлично понимают, в чем – корень нынешнего сисиемного кризиса в стране.

И мы непременно используем разрушение прежнего порядка «Застой + нефтедоллары + пропаганда» для того, чтобы протолкнуть наши программы и стянуть под свои стяги как можно больше национальных промышленников и аграриев.

***

Попутно отвечаю тем, кто продолжает задавать вопрос: «А сколько у вас членов?»

В нынешней ситуации важно не количество, а качество, и умение создавать структуры общего действия. В РФ система устроена так, что зарегистрированная непарламентская партия, принимая в свои ряды всех желающих, налетела бы на мину. Почему? Как и в бизнесе, каждый шаг зарегистрированной непарламентской партии контролируется государством. На собраниях что федеральных органов, что региональных организаций зачастую присутствуют чиновники либо Минюста, либо избиркомов того или иного уровня. Они могут прицепиться к любому нарушению процедуры. (Например, кто-то при выборах кандидатов в список проголосовал не тайно, около урны, а за столом, открыто).

Если мы открываем свободный доступ к членству, что в общем потоке получаем и больных на голову, и засланных, которые могут создать нам огромные проблемы. Ведь представители государства только и ищут, к чему придраться и урыть партию. Потому собрания в Москве и в регионах идут по жесткому процедурному сценарию, строгому, как католическая месса. Мало того, мы столкнулись с тем, что представители власти, а иногда и МВД, обзванивают членов партии и спрашивают: «А вы знали о том или инлм собрании? А вы голосовали? А почему не поехали на собрание?».

Если какой-нибудь засланный или невменяемый наговорят при этом то, что нужно власти, если скажут, что на собрании их не было – то мы получим проблемы. Ибо иной раз обеспечить сбор членов партии не то, чтобы в масштабах области, а подчас одного района (в Сибири они по площади не уступают европейским странам) – это огромные затраты денег и управленческого ресурса.

***

Потому мы посылаем на хрен тех «советчиков», которые никогда в жизни не имели дела с работой реальных партий и никогда не участвовали в реальных избирательных кампаниях, имея дело с невыдуманным электоратом и этим государством. Как правило, все их «советы» - из области интернет-фантазий. Что-то вроде рекомендаций бездетной школьной учительницы по выкармливанию грудных младенцев (у Гашека сие здорово описано).

Мы будем вести дело так, как считаем нужным. Сама жизнь в конце концов требует введения системы «сторонник партии – ее члены». Применения правила рекомендаций проверенных партийцев при приеме новых членов. В условиях жесткого давления со стороны власти сие не имеет альтернативы. Главное – качественные, пускай и немногочисленные, но дееспособные структуры. Они всегда обрастут плотью новых членов, когда настанет переломный момент. Главное на сем этапе – сплотить самых качественных, без ветра в голове, с железными нервами и глубоким осознанием своих интересов. А не крикливых истериков, у коих по семь пятниц на неделе и у которых настроения могут колебаться слишком широко. Знаете, на шизу что среди либералов, что среди левых, что среди националистов я уж за эти годы насмотрелся. Полоумный люмпен нам в каркасе партии никак не нужен. Похожие на бомжей и клиентов психушек завсегдатаи некоторых патриотических мероприятий, которые лишь отпугивают серьезных людей, нам тоже без надобности.

Потому рук не складываем и работу продолжаем. Впереди – такое времечко, что скучать не придется.


Tags: Максим Калашников, Партия Дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments