ПАРТИЯ ДЕЛА БОРЬБЫ НЕ ПРЕКРАЩАЕТ!




Максим Калашников

ПАРТИЯ ДЕЛА БОРЬБЫ НЕ ПРЕКРАЩАЕТ!

Отвечаю на многочисленные вопросы о планах Партии Дела (лидер – Константин Бабкин). Нас под самыми безумными предлогами пытаются снять с региональных выборов, перекрывая ПД путь к федеральным выборам. Но это только укрепляет нашу решимость. Мы – на верном пути, своей борьбы не прекращаем.


***

Нам очевидно, что мы воспринимаемся сырьевой, ростовщической и коррупционной «элитой» как страшная угроза. При том, что Константин Бабкин внешне сдержан и (чем нам пытаются пенять придурки из Интернете) не рвет на груди рубаху. ПД – системная угроза нынешнему бомонду. Потому что, во-первых, вменяема и культурна, у нее нет глаз навыкате и пены на губах. Во-вторых, наши программа индустриализации во имя национального возрождения и планы развития производства в тех регионах, где мы идем на выборы, воспринимаются расейской «илиткой» с какой-то истерией. Так, поди, корчит нечистую силу от крестного знамения. «Илитка»-то сознает свою ущербность и то, что новая индустриализация с нею покончит. Существование безусловно национально-патриотической силы, которая при этом не лижет зад Кремлю и не оправдывает все его действия; силы, которая великодержавность скрещивает с борьбой за права гражданина страны, пугает ее.


Она из последних сил цепляется за давно сдохшую и завонявшую политтехнологическую схему: «Есть лишь патриоты – и оппозиция». Умным давно ясно, что холуи и апологеты власти никак не могут быть патриотами, что сама власть на 90% вызывает нынешний кризис. Да и оппозицию под одну гребенку стричь нельзя, нельзя зачислять в один разряд свихнувшихся прозападных либералов и настоящих патриотов. РФ нужна нормальная партия национальных производителей, которая, жестко разговаривая с властью, не призывает при этом сдать Крым и Донбасс, «доразвалить империю», «все отнять и национализировать».

Смердящая схемка уже не поможет: власть не в силах сохранять прежний нефтяно-пропагандистской и полицейский порядок. Соединенные удары самой власти РФ и американских санкций рушат его под основание. К этому моменту мы и будем готовы. Экономический кризис вынудит бомонд пойти на политические реформы.

***


В этих условиях мы будем, невзирая ни на что, принимать участие в выборах. Ибо иначе не удержим статус официально зарегистрированной партии. Иначе не притянем к себе предпринимателей и промышленников. Нам выгодно, что статуса зарегистрированных в Минюсте лишатся десятки «партий», не обладающих никаким ресурсом и не принимающих никакого участия в выборах. Тем самым мы замнем самых умных и дееспособных на себя. Они же не пойдут к отмороженным либерастам и левакам. Мы намерены пойти до конца в судах. Выборы для нас не самоцель, судьба РФ (как видно из всех тенденций) не на выборах решится, но они - отличный способ агитации в регионах.

Советы некоторых посторонних (не дорожить регистрацией, подражать Навальному и переходить к уличным акциям) посылаем на три буквы. Ибо мозгов у таких «советчиков» - как у курицы. В рядах непримиримо-радикальной оппозиции, равно националистической и либеральной – полным-полно больных на голову фриков и засланных провокаторов. Их финансировать? Чтобы они при первом же случае нас подставили? Идите на …!

Безнаказанно строить по всей стране сеть протеста, призывать к несанкционированным акциям и учинять их позволено в РФ лишь одной фигуре – Навальному. Ибо любой, кто попробует делать то же самое, поедет за решетку на на 15-30 суток, как Алексей, а на годы. Как ребята из ИГПР «ЗОВ». Мы знаем, зачем это делается (Навальный сделан контролируемым каналом утилизации протестных настроений и единственной фигурой оппозиции). В любой момент сам Алексей и его сеть могут быть прихлопнуты, и то, что сего не делают, лишний раз подтверждает политтехнологический характер происходящего. Те, кто сего не видит – просто дураки. А нам нужны умные.

Партия Дела властью «не согласована». А потому использует другие способны борьбы. Тем более, что программа Навального в экономике – это новое издание Гайдара и Чубайса. Нас это категорически не устраивает.


***

После 9 сентября мы намерены наращивать наши медийные усилия, работать на узнаваемость ПД и привлечение в наши ряды производителей. Нынешняя политкампания очень повысила наш авторитет в глазах промышленников и аграриев.

Мы склонны поддержать проведение в РФ референдума по пенсионной «реформе» и выдвинуть заодно свою Национальную пенсионную инициативу. (Подробнее пока не говорю: нас ведь не только друзья читают).

Мы намерены и впредь сплачивать производительный несырьевой бизнес вокруг структур, работающих на выбивание из государства помощи отечественной индустрии – говорю об ассоциации «Росспецмаш». Вижу, что входящие в нее отлично понимают, в чем – корень нынешнего сисиемного кризиса в стране.

И мы непременно используем разрушение прежнего порядка «Застой + нефтедоллары + пропаганда» для того, чтобы протолкнуть наши программы и стянуть под свои стяги как можно больше национальных промышленников и аграриев.

***

Попутно отвечаю тем, кто продолжает задавать вопрос: «А сколько у вас членов?»

В нынешней ситуации важно не количество, а качество, и умение создавать структуры общего действия. В РФ система устроена так, что зарегистрированная непарламентская партия, принимая в свои ряды всех желающих, налетела бы на мину. Почему? Как и в бизнесе, каждый шаг зарегистрированной непарламентской партии контролируется государством. На собраниях что федеральных органов, что региональных организаций зачастую присутствуют чиновники либо Минюста, либо избиркомов того или иного уровня. Они могут прицепиться к любому нарушению процедуры. (Например, кто-то при выборах кандидатов в список проголосовал не тайно, около урны, а за столом, открыто).

Если мы открываем свободный доступ к членству, что в общем потоке получаем и больных на голову, и засланных, которые могут создать нам огромные проблемы. Ведь представители государства только и ищут, к чему придраться и урыть партию. Потому собрания в Москве и в регионах идут по жесткому процедурному сценарию, строгому, как католическая месса. Мало того, мы столкнулись с тем, что представители власти, а иногда и МВД, обзванивают членов партии и спрашивают: «А вы знали о том или инлм собрании? А вы голосовали? А почему не поехали на собрание?».

Если какой-нибудь засланный или невменяемый наговорят при этом то, что нужно власти, если скажут, что на собрании их не было – то мы получим проблемы. Ибо иной раз обеспечить сбор членов партии не то, чтобы в масштабах области, а подчас одного района (в Сибири они по площади не уступают европейским странам) – это огромные затраты денег и управленческого ресурса.

***

Потому мы посылаем на хрен тех «советчиков», которые никогда в жизни не имели дела с работой реальных партий и никогда не участвовали в реальных избирательных кампаниях, имея дело с невыдуманным электоратом и этим государством. Как правило, все их «советы» - из области интернет-фантазий. Что-то вроде рекомендаций бездетной школьной учительницы по выкармливанию грудных младенцев (у Гашека сие здорово описано).

Мы будем вести дело так, как считаем нужным. Сама жизнь в конце концов требует введения системы «сторонник партии – ее члены». Применения правила рекомендаций проверенных партийцев при приеме новых членов. В условиях жесткого давления со стороны власти сие не имеет альтернативы. Главное – качественные, пускай и немногочисленные, но дееспособные структуры. Они всегда обрастут плотью новых членов, когда настанет переломный момент. Главное на сем этапе – сплотить самых качественных, без ветра в голове, с железными нервами и глубоким осознанием своих интересов. А не крикливых истериков, у коих по семь пятниц на неделе и у которых настроения могут колебаться слишком широко. Знаете, на шизу что среди либералов, что среди левых, что среди националистов я уж за эти годы насмотрелся. Полоумный люмпен нам в каркасе партии никак не нужен. Похожие на бомжей и клиентов психушек завсегдатаи некоторых патриотических мероприятий, которые лишь отпугивают серьезных людей, нам тоже без надобности.

Потому рук не складываем и работу продолжаем. Впереди – такое времечко, что скучать не придется.


Самосохранение и медленное но верное движение к цели, возможно только тщательно соблюдая букву существующего закона, каким бы не справедливым он не казался. Иначе воткнут палки в колеса в самый не подходящий момент.
только тщательно соблюдая букву
Сразу вспомнил высказывание Геннадия Хазанова. "Проституция, это уникальный бизнес. Второго такого нет. Человек продает то, что у него есть и после продажи это у него остается". А теперь, подумай, кто у нас принимает эти законы? Правильно - проститутки в дупке, причём, многие подчас, в буквальном смысле)))

30 августа суд рассмотрит административное дело жительницы села Покровское Ирины Куценок, которая пригласила жителей населенного пункта на встречу с журналистами ГТРК «Вести Урал», чтобы рассказать, что уже два месяца в селе нет горячей воды. Дело было возбуждено по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» полицией по заявлению главы села Марины Сельской. Как сообщает ИА «Между строк», теперь Куценок грозит либо штраф, либо обязательные работы. Вся вина женщины заключается в том, что она пригласила журналистов, чтобы рассказать им о проблемах села, а для того, чтобы обеспечить явку на встречу с представителями местных СМИ односельчан, расклеила объявления на домах. Разумеется, местная администрация сделал все для того, чтобы журналисты в поселок не приехали, а на встречу с жителями пришли представители местной администрации и депутаты, которые в резкой форме отчитали Куценюк за нарушение законодательства о проведении собраний. Потом к ней пришел участковый, который и пригласил женщину в суд.
Гениально… Соблюли-с букву закона))) Протестовать граждане эрэфляндии не имеют права даже дома, на шконке, укрывшись с головой одеялом.
Вариант гражданского неповиновения и протестов хорош для гражданского общества. Уголовников во власти таким методом со своей шеи не сбросишь. Обманывать себя, согласен с вами, не стоит.
в статье говорится - используем как лишь один из инструментов
работать на узнаваемость ПД и привлечение в наши ряды
Разумно. Но если удастся уйти в этом начинании в существенный плюс, надо будет набирать и партийных функционеров. Навальный от бизнеса отошел и полностью занимается политикой, его отделения в регионах, тоже не любители тянут. Любые, даже самые гениальные бизнесмены не смогут противостоять даже посредственным профессиональным политикам. У них просто не останется времени на свой бизнес. Не говоря уже о том, что бизнес, это те самые яйца, держать за которые путенская власть таки хорошо умеет.
Re: работать на узнаваемость ПД и привлечение в наши ряд
Чтобы были деньги на партфункционеров, и нужны взносы от бизнеса. Думать не пробовал?
"... ПД – системная угроза нынешнему бомонду. Потому что, во-первых, вменяема и культурна,.."

"...Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пропагандонским!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ботам..."

Культурная партия? Ню-ню...
Очередная партия буржуев? Ну-ну, это, конечно-же, что-то новенькое. 21 век на дворе, а вы всё ходите следами 150-летней давности. Лучше не майтесь дурью, а вливайтесь в дружные ряды ЕР и получайте там свой профит.