30 ЛЕТ БОМБЕЖКИ СОЗНАНИЯ И «ОТРАВЛЕНИЯ ПРОШЛЫМ»



Максим Калашников

30 ЛЕТ БОМБЕЖКИ СОЗНАНИЯ И «ОТРАВЛЕНИЯ ПРОШЛЫМ»


То и дело вижу уныние вокруг себя. Мол, страна наша заколдована и проклята, что бы мы ни делали – все одно получается. Вечные каторга, произвол чиновников, саморазрушение, насилие и кровь. Из века в век.

Это неудивительно. В этом году исполняется тридцать лет с начала массированной бомбежки сознания русских. С 1988 года началось сильнейшее внушение нам отвращения к своей истории. Оно никуда не делось и при Путине.

Что делать?

***

Момент начала «психоисттрической ковровой бомбежки» помню отлично. Максим Калашников в то лето вернулся из археологической экспедиции в Новгороде. Обливать помоями в восемьдесят восьмом начали не только советский период, а вообще все наше прошлое. Мол, обитель крови и слез, вечная тюрьма народов, душитель всякой живой мысли и людей дела. Надо ли говорить, что таким образом разрушили Национальный Миф, скреплявший единство страны и общества? Что нам внушили комплекс вечной национальной неполноценности? Причем ТАК собственную историю не обливает грязью ни одна другая страна мира. Ну, Германия самобичует себя за период нацизма, однако это все-таки делалось и делается под нажимом внешних сил. А мы это делаем собственными руками.

Минуло тридцать лет, а эта бомбежка не кончилась. Хотя при Путине и попробовали давать задний ход. Но так неумело и топорно, что выходит курам на смех. Все равно получается щизофрения, она сквозит из исторических кино «про войну» нынешних времен. Если верить им, то героические люди, побеждая немцев, потом расстреливались сталинскими сатрапами или гноились в лагерях. Что несчастным русским, воевавшим с гитлеровцами, приходилось противостоять и сталинским палачам. Так сказать, вести бой на два фронта.

***

Последствия продолжающейся бомбардировки – налицо. Социум расколот прошлым на враждующие группировки, которые готовы резать друг друга. Вместо того, чтобы бороться с нынешним врагом («чужими», захватившими власть на обломках СССР и нас мордующими), мы ожесточенно лупим друг друга по поводу Сталина, Ленина, Ивана Грозного.

Меня это приводило в бешенство еще в 1988-м. Черт, надо думать, как избежать катастрофы страны сейчас, а вы все прошлым заняты! Потому сегодня стараюсь избегать онанистически-бессмысленных споров о минувшем. Сосредотачиваюсь на борьбе за грядущее. Ибо ради будущего, вопреки ходульной поговорке «Без прошлого нет будущего», полезно отвлекаться от истории. Или искать в ней лишь те ценные находки и опыт, что помогут нам избежать национальной погибели сегодня.

***

По моему разумению, отстаивать свою историю нужно и сегодня. Уже не ограничиваясь книгами и статьями. Хорошие документальные и художественные кино с графиками, анимацией и цифрами – оружие намного более сильное. Так лучше бить нищих свидомитов, например.

Но надо понимать, что история сейчас – фронт ВТОРОСТЕПЕННЫЙ. Уже невозможно поразить врага и объединить русские земли, разделенные в 1991-м, апеллируя к славному общему прошлому. Все-таки с тех пор минуло 27 лет, мир ушел вперед. И пока в РФ возрождают средневековье, занимаясь больше защитой чувств верующих, развитые страны задают каноны Завтрашнего дня. Строят заводы-роботы, создают нейросети, мир чудесных микромашин, самолеты и космические корабли будущего.

Чтобы твоя история была уважаема, ты и в текущей эре должен быть успешен и победоносен. Если бы американские «боинги» сегодня не реяли над всей планетой, а вместо них были бы, например «ильюшины», «туполевы» или «юнкерсы», то янки могли до хрипоты напоминать все о том, что первый аэроплан в 1903-м построили братья Райт. Всем было бы наплевать.

Сегодняшние попытки в миллионный раз напомнить о полете Гагарина в 1961-м и стряхнуть пыль с былых побед ничего не дают в борьбе за умы молодежи и на Украине с Белоруссией, ни в самой РФ. Прежде всего потому, что для молодежи события 1961-го – глубокая, седая старина. Архаика. А полеты в космос – привычная обыденность. Чтобы слово «Гагарин» зажигало сердца, нужно сейчас посылать экспедиции на Луну и Марс. Этим-то Эрэфия никак похвалиться не может. Молодые видят: марсоходы и полет к Плутону – это США, высадка автомата на астероид – Япония, исследования лун Юпитера - снова Америка и Евросоюз. А где РФ в космосе? А нигде!

Точно так же уже не поможет потрясание в воздухе победами в Великой Отечественной – слишком изгадили эту тему за последние 30 лет. Тщетно напоминать «свидомым» о воссоединении Малороссии-Украины с Великороссией на Переяславской Раде 1654 года. Ибо они ответят тем, что решения сей Рады десять раз отменялись теми же казаками. Что царское начальство притесняло казаков и крестьян, что на место польского господства пришло крепостничество и так далее.

Все – на одном прошлом уже не победить.

***

Тем, кто изверился и впал в уныние, говорю: отрешитесь от споров о прошлом! Иначе вам просто не выжить. Не надо самих себя загонять в тупик, повторяя депрессивный мем о том, что с Россией ничего сделать нельзя, что она навсегда останется юдолью слез и страданий.

Баста! Говорите о том, что можно и нужно делать! Гоните прочь тех, кто несет бред о необходимости добить Россию или окончательно разделить ее. Все возможно. Разве кто-то мог еще в начале ХХ века предположить, что евреи, считавшиеся трусоватыми и малодушными дельцами, покорными ремесленниками и портными, смогут стать свирепыми воинами и пассионарными вождями? Что они породят, например, израильскую армию, чьи операции станут столь же дерзкими, как и гитлеровские блицкриги?

Уж если евреям удалось так измениться, то разве мы, русские, хуже? И мы в силах начать новый виток этногенеза, уходя от распада и угасания, создав свою Имперскую Демократию. Сверхновую Россию. Говорите о том, как создать такое будущее, какие механизмы запустить, как сломать ярмо «чужих» на нашей шее. С настроением вечного уныния, с отравлением прошлым, с опущенными взорами и поникшими плечами того не совершить.

И научитесь не гаснуть быстро, сохраняя пассионарность и пламя в дуще на всю оставшуюся жизнь. Будьте терпеливыми и упорными, поучитесь этому у тех же евреев. И помните, что ввержение русских в вечное уныние и пассивность – это то, чего добивается наш враг. А Образ Будущего да воссияет впереди. Будущей Победы…



Что бы там не гомонили ебланы-пораженцы, но будет по-нашему.

Когда утихнет канонада
Сражений за тебя, страна,
Трудиться много будет надо
Дабы подняться нам со дна.

Отстроить из руин заводы,
Заросших нив вспахать сорняк
В небытие загнать уродов,
Вернуться в звание народа
И на века остаться так.

Edited at 2018-08-27 07:51 pm (UTC)