m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О скором глобокризисе, от И.Стрелкова и АПН Северо-Запад


Максим Калашников

Теперь уже не только я, но и хитрая организация - Банк мировых расчетов - заговорила о скором ударе тяжелого глобального кризиса. Вызванного разделом планеты на протекционистские "имперские зоны". То есть, крахом глобализации по Вашингтонскому консенсусу.

"Мир находится на пороге нового экономического кризиса. Такое заявление сделал главный управляющий Банка международных расчетов Агустин Карстенс.

По его словам, которые приводятся на сайте финансовой организации, актуальные тенденции, такие как рост протекционизма и экономического национализма, а также торговые войны, несут угрозу для мировой экономики. В итоге ситуация может привести к экономическому "идеальному шторму" - резкому росту цен, безработице, замедлению роста национальных экономик.

"Проявлением этих тревожных тенденций стало голосование по Brexit, усиление национализма в Европе, изменение курса торговой политики США и введение взаимных торговых ограничений", - отмечает Карстенс.

Он подчеркнул, что реакционная экономическая политика обречена, так как она пытается вернуть страны к более простому миру локального производства, тогда как экономические условия в мире давно изменились. Банкир напомнил, что государства долгое время усиливали глобализацию, параллельно проводя либерализацию торговли, однако сегодня на смену политике свободной торговли пришли национализм и закрытие рынков..."
https://ruposters.ru/news/28-08-2018/predupredil-mirovoi-ekonomike

Карстенс может вопить сколько угодно: глобализация подыхает, мир достается националистам, кризис в виде спада ВСЕХ экономик уже неминуем. Спад у всех - это падение цен на сырье и энергоносители. Причем на несколько лет. А это - конец путинской "вертикали", тотально зависимой от нефтегазовых доходов. Китай и США выживут - у одного уже есть мощная индустрия и самодостаточный внутренний рынок, у других - 300-миллионный автаркичный рынок и способность быстро построить заводы и фабрики. А вот РФ придется крайне туго. Своей промышленности правящая камарилья с 2000 года, имея колоссальный прилив нефтедолларов, так и не построила, оставив экономику такой же сырьевой.

Падение цен на углеводороды и прочее сырье очень скоро вызовет кризис недофинансирования силовых структур с из раздутыми при ВВП штатами. Как и недофинансирование главной опоры трона - государственной бюрократии. Что крайне быстро приведет в разложению силовиков и чиновного корпуса, к распрям и внутренним войнам между силовиками и чиновными кланами. Попытка режима "добрать" недостающие доходы за счет налогов и поборов с нищего населения так же стремительно породит социальные взрывы и бунты.

Так что ни хрена Кремль к новой волне глобокризиса не подготовился. Как всегда. Умишком бо немощен. Послушаем, что Путин завтра скажет о пенсионной "реформе". И не забываем выходить на массовые разрешенные акции протеста против этой "реформы" 2 сентября!
В Москве - 12 ч. 2 сентября, проспект Сахарова.
http://kprf.social/regional_news/socialnaya/vykhodim-vse-na-akciyu-protesta-kprf-2-sentyabrya_27082018

Хотя ее согласовали КПРФ, нам необязательно слушать Зюгу. Нам важно использовать этот день для общегражданского протеста против маразма и тупости власти.



Судя по довольно скупым сообщениям СМИ (и гораздо более обильной информации в интернете) - в Сирии назревает очередная серьезная бойня. Собственно, она там и не прекращалась, конечно, но на данный момент речь идет о предстоящем наступлении "сирийской арабской армии" (вернее - воюющем вместо нее конгломерате иранских, ливанских, российских и всяких прочих добровольческих и наемных формирований при некотором участии остатков регулярной армии) на последний оплот "вооруженной оппозиции" - Идлиб...

...В любом случае, "окончательного решения" в сирийской войне не будет ни при полном, ни при частичном успехе наступления в Идлибе, ожидаемом в самое ближайшее время. "Вырваться из сирийского капкана" нашему наногениальному руководству никто не даст. Как и одержать там "полную победу".
Информация о том, что США в лихорадочном темпе укрепляет и усиливает свои базы в оккупированной силами курдов и западной коалиции части Сирии - вполне достоверна. Уходить из Сирии (особенно теперь, когда американский контингент, усилиями Трампа, почти полностью обеспечивается за счет финансовых средств Саудовской Аравии) США не собираются.
Воевать за чужой счет - почему нет? Особенно, если "противник", неизмеримо уступающий в ресурсах, воюет исключительно за свой? Вернее - за счет своего населения, которому участие РФ в сирийской религиозно-гражданской войне между разными исламскими сектами не нужно "от слова совсем".
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_333782

Максим Калашников
А ВОЙНА С КУРДАМИ БУДЕТ?

Нам говорят, что победа в Сирии очень близка, что Асад с помощью РФ и Ирана контролирует 2/3 страны. Осталась, мол, всего одна треть - к востоку от Евфрата. А там - курды.

Так вот, в разрушенной экономике Сирии есть единственный (фосфаты - мелочь) товар, приносящий доходы - нефть. А нефть в основном (см. карту) - как раз в руках курдов, к востоку от Евфрата.


После взятия Идлиба начнется война с курдами? Наших "сирийцев" с Донбасса и из РФ ("Вагнер") бросят воевать через Евфрат? Напомним, что попытка пересечь Евфрат и занять месторождение Коноко 7 февраля 2018-го вылилось в страшный разгром подразделений "Вагнера" ("Карпат") американцами с воздуха. При трусливом молчании кремлят.

Так вы снова будете воевать с курдами? А ЗРК и авиация РФ прикроют ваши отряды и будут сбивать американские самолеты и ударные дроны "Рипер"? И при этом Москва, обескровив собственную страну, еще и вложит 200 миллиардов долларов в подъем Асадовой части Сирии из разрухи?

Ну-ну... Самое полезное занятие в условиях глобокризиса и падения нефтегазовых доходов РФ!


Максим Калашников
Кремлевцы упустили "всю Украину"
http://www.apn-spb.ru/publications/article28803.htm


Кремлядь скорбит по Маккейну вместе с Путиным
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28805.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28804.htm

Сурков признал трусость Кремля в Донбассе
Владислав Сурков:
Только Южной Осетии хватило смелости признать ДНР и ЛНР
То есть России и лично Путину с Сурковым смелости не хватило. Ценное признание.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article28806.htm

За отпор шайке кавказцев уральцу дали 300 часов исправработ и 408 тыс. руб. штрафа
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес чрезвычайно гуманный приговор жителю города Владиславу Рябухину. Подсудимый совершил чудовищное преступление. На него с другом напали четверо кавказских гопников, один из которых - Саргиз Арутюнян - ударил Рябухина в лицо, а Владислав посмел ответить. Арутюнян упал, стукнулся головой об асфальт и получил травму черепа. Суд счёл подобное поведение неадекватной реакцией и лишь по доброте душевной не посадил Рябухина на 2 года, чего требовал прокурор.
полностью -
http://www.apn-spb.ru/news/article28807.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, Максим Калашников, Сирия, Сурков, глобальный смутокризис, мировой кризис, протекционизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments