m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Партия Дела на марше: кластер машиностроения на базе "Ростсельмаша"



Максим Калашников

На основе "Ростсельмаша" создан кластер русского агромашиностроения. До 2021 года его резиденты вложат в создание двадцати новых моделей техники 6 миллиардов рублей. Это породит 2,5 тысячи новых рабочих мест.

Вложения всего примерно 90 млн. долларов, а каков эффект!
https://youtu.be/gm-3ENRZ0jk

Вот это - хозяйский подход к делу и к развитию страны. Давайте сравним это с "мудёростью" Москвы. Она вкатала 50 млрд. долларов в бесполезную Сочинскую олимпиаду, еще 20 млрд. - в столь же бессмысленный ЧМ-2018 по футболу. Нам много месяцев долбили мозги тем, что нет у нас больших проблем, чем кандидатура тренера сборной, чем создание академий (не меньше!) детского и юношеского футбола. Такое впечатление, что для Кремля ноги и задницы - это все.

Кластер на базе "РСМ" потребует вложений в 700 раз (в семьсот!) меньше, чем бездарные инвестиции Кремля в пустые игрища. А теперь представьте, что эти деньги (не считаю иных тупых и преступных мегазатрат) были бы вложены в десятки разных промышленных кластеров. Не только в "РСМ". В тот же Питерский тракторный Серебрякова. Или в Череповецкий ЛМЗ Боглаева. В производство гидромолотов и современных дорстроймашин, в "Морсвязьавтоматику", в "Лазеры и аппаратуру", в обувной кластер "Ральф Рингер" Бережного и других героев передач "Рой ТВ" - "Технодром" и "Спецназ Развития". Сколько бы новых рабочих мест появилось бы? Считаем грубо. Итак, округляя - 100 млн. долларов - 2,5 тысячи квалифицированных, "нетаджикских" рабочих мест. 70 млрд. долларов - 1 млн. 750 тыс. рабочих мест.

Вот - подход Партии Дела. Он очень отличается от кремлевского, не правда ли?


***


Другие новости Партии Дела


Новый состав Заксобрания Забайкалья должен принять два нужных людям закона, считает кандидат от ПАРТИИ ДЕЛА
Нынешнее заксобрание работает недостаточно эффективно, новый состав должен принять два нужных людям закона: закон о вольном приносительстве золота и закон о всенародных выборах мэра, считает кандидат от ПАРТИИ ДЕЛА.

«Недавно пограничники в Забайкальске задержали контрабандистов с золотом на сумму 1,2 миллиона рублей. Чёрные копатели, добывающие золото, продолжают сдавать его китайцам, уводя миллионы рублей из Забайкалья. Запрет на частную золотодобычу привёл к криминализации этой сферы. Легализация поставит всех игроков в правовое поле», — сообщил кандидат Валерий Африцинский.
полностью -
http://partyadela.ru/news/8345/

АЛТАЙ

В двух районах Республики Алтай ПАРТИИ ДЕЛА отказали в регистрации на выборах. Муниципальные списки партии не стали регистрировать в Шебалинском и Кош-Агачском районах.
Руководитель республиканского отделения ПАРТИИ ДЕЛА Владимир Петров сообщил «Клубу Регионов»: «Повод для снятия — это детский лепет. Мы понимаем, что бороться будет сложно, поскольку поступило указание не регистрировать ПАРТИЮ ДЕЛА, что она якобы является иноагентом».

Местных наблюдателей не удивляет, что претензии перед выборами возникли именно к ПАРТИИ ДЕЛА. Политолог, доцент Горно-Алтайского государственного университета Михаил Паклин отметил «специфическое отношение» руководства республики к региональному отделению ПАРТИИ ДЕЛА: «ПАРТИЮ ДЕЛА здесь возглавляет Владимир Петров, которому, как мне кажется, Бердников отнюдь не симпатизирует. Были ситуации на выборах, когда этой партии отказывали в регистрации по надуманным причинам. А в данном случае тот ли это момент, когда особое отношение к партии таким образом выражается или она действительно что-то нарушила, я сказать не могу».
полностью -
http://partyadela.ru/news/8346/


В Адыгее кандидат от ПАРТИИ ДЕЛА заставил убрать незаконную агитацию «Единой России»

В начале августа заместитель председателя регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА Александр Петин подал заявление о фиксации им возможного нарушения ведения агитации местным отделением «Единой России». Единороссы разместили свой баннер на дорожном указателе при въезде в Майкоп. «С появившегося в необычном месте агитационного полотнища на горожан с улыбкой смотрели председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, глава города Андрей Гетманов и главный специалист информационно-аналитического отдела управления делами Совета народных депутатов Светлана Мекерова», — отмечали местные СМИ. «С особым цинизмом воспринимался слоган «Новая команда — новые возможности», словно объясняющий появление баннера в неположенном месте», — иронизировали медиа.

На следующий день после обращения Александра Петина агитационный баннер был демонтирован.
полностью -
http://partyadela.ru/news/8347/


Единороссу вновь не удалось снять кандидата от ПАРТИИ ДЕЛА в Башкортостане

Предпринимателю Александру Дегтеву, выдвинутому «Единой Россией» кандидатом в депутаты Курултая Башкирии по Новиковскому округу № 14, вновь не удалось через суд лишить регистрации конкурента в этом округе — телеведущего программы «Дознание» Ильдара Исангулова (баллотируется от ПАРТИИ ДЕЛА). В административном иске господину Дегтеву в субботу отказал Верховный суд республики.
полностью -
http://partyadela.ru/news/8348/


Кандидат от ПАРТИИ ДЕЛА в Заксобрание Забайкалья: «Повышать пенсионный возраст — вредно и аморально»

Валерий Афицинский рассказал о ходе предвыборной кампании и о своем отношении к пенсионной реформе порталу «Забмедиа»

— Давайте конкретно. Кто-нибудь дал нам ответ, что делают в Пенсионном фонде РФ (ПФР) 121 тыс. сотрудников? Абсолютно неясна структура расходов ПФР — так может быть, средства на пенсии стоит поискать в самом фонде. Это первое. Во-вторых, у нас в Забайкальском крае практически нет работы для молодежи. Эту ситуацию нужно учитывать и просчитывать. В-третьих, для сельских территорий пенсия — это единственное средство выживания. Чиновникам сложно понять, что 10 тыс. рублей для сельского жителя — это запредельные деньги. В Забайкалье существуют территории социального ада. Проблема заключается в том, что пенсионная реформа ударит, в первую очередь, по ним, и количество таких территорий будет шириться. Кстати, ПАРТИЯ ДЕЛА, которая выдвинула меня кандидатом в депутаты, всегда выступала категорически против данной реформы. Деньги в стране есть, и вместо того, чтобы залезать в карман простым людям, можно было бы потрясти сверхбогатых граждан, введя, например, прогрессивную шкалу налогообложения.
полностью -
http://partyadela.ru/news/8349/


Tags: Адыгея, Забайкалье, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия Дела, Ростсельмаш, индустриализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments