m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Нападение на воинский эшелон в Забайкалье

Максим Калашников

Забайкалье становится "чувствительной точкой" РФ. Депрессивный регион, где "реформы" побили промышленность и сельское хозяйство, вечно едва сводящий концы с концами, где только стряслись катастрофические наводнения и "Едро" беспределит на выборах, начинает взрываться насилием. Вот - нападение на воинский эшелон.

"Уже вечером Главное военное следственное управление СКР заявило, что нападавших на эшелон было около десяти человек. В первом часу ночи они приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями. Те предупредили, что могут открыть огонь и сделали выстрелы в воздух. Однако это не остановило нападавших. Военные открыли огонь, один из гражданских был застрелен. «Установлено, что погибший, ранее судимый, находился в состоянии алкогольного опьянения»,— сообщило следственное ведомство. Оно также установило, что личный состав и военная техника войсковой части 28331 в составе воинского эшелона следовали на полигон Цугол в Забайкальском крае. Там с 11 по 15 сентября будут проходить учения «Восток-2018». На месте происшествия работает следственная группа военного следственного отдела СКР по гарнизону Сосновый Бор и криминалисты следственного управления СКР по Восточному военному округу..."
https://www.kommersant.ru/doc/3725955

А буквально на днях мне передали впечатления от встречи с избирателями в ходе выборной кампании в Забайкалье. Чудовищная, застойная бедность, безработица и алкоголизм, жизнь-ад в домах позапрошлого века, когда и 200 рублей - неплохие деньги. Невероятная, темная злоба. Как мне сказали, что смерть для некоторых была бы избавлением от страданий. Если обстановка пойдет вразнос, то все может кончится таким диким бунтом, что страшно представить.

И вот - первое нападение на воинский эшелон. Недоброе знамение! Психоисторическое напряжение...


Tags: Забайкалье, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments