m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Очередной фейк-утка: признак нового "темного века"

Максим Калашников

Видел я ролик редактора газеты "Президент" Тюняева, где он сообщил о массовых арестах спецслужбами руководства Центробанка РФ, о том, что Набиуллина якобы бежала за границу, до того выведя на Запад все активы ЦБ. Причем по распоряжениям премьера Медведева. Мол, все - деньги пропали навсегда. Номер 2 на вкладке "В тренде".

Рассчитана эта грубо сляпанная утка на полных идиотов. Но сколько у нее просмотров! Сие лишний раз подтверждает мой старый вывод: вступили мы в эру массового дебилизма и некритического мышления. Психология обывателя теперь сродни интеллекту средневековой черни: вера в самые дикие слухи, неумение мыслить критически и логически. А Интернет стал средой для распространения дремучей тупости и самых бредовых заявлений. Пришла эпоха диких уток-фейков.

Если бы такое случилось, то уже вчера мы бы видели панику на бирже, паралич банковской системы, резкую девальвацию рубля. Обыватель просто не знает, что все эти годы ЦБ РФ ЛЕГАЛЬНО выводил финансовые резервы РФ за рубеж. Ибо где хранятся все эти доллары государства от торговли нефтью? Ну не в ящиках в подвалах ЦБ, а на счетах крупных западных банков. То, что деньги от торговли сырьем не вкладываются в развитие РФ, а "солятся" в резервах, нам известно с 1992 года.

Однако наглое надувательство туповатых постсовков получилось. "Новость" примерно из разряда уже не нового фейка о том, мол, что население РФ - не 140 млн. человек, а всего 80 млн. Помните эту утку? Верящие в нее для меня - однозначно дебилы. Ибо в 1991 году население РСФСР составляло 152 млн. человек. Потеря семидесяти миллионов душ за 27 лет привела бы к тому, что сейчас пустыми стояли не деревни, а целые города величины Брянска, Вологды, Костромы, Красноярска. На рынке вращалось бы дикое количество пустых квартир, роняя цены на недвижимость до тысячи у.е. за метр. Обычно придурки отвечают: мол, из Средней Азии мигранты заполнили. Ну, тогда в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии, из коих уехали 70 млн. человек, стояли бы пустые республики. Вовсе пустые. С безлюдными городами и селами.

Общая численность населения земель Средней Азии — около 52,5 млн человек (2017). Из них 32,3 миллиона человек проживает в Узбекистане, 8,7 млн в Таджикистане, 6 млн в Киргизии, около 5,5 млн в Туркмении. Физически мигрантов из Туркестана в РФ не может быть больше 3-4 миллионов.

Если бы сюда уехали ПОЛТОРА населения Средней Азии, в городах РФ русской речи не слышно было бы. Ну, и где такое?

Но и в этот воспаленный бред верят миллионы придурков. Так что добро пожаловать в новый "темный век" с его психическими пандемиями и массовой глупостью. В мир ложных "новостей". В мир тотальных манипуляций толпами недоумков. Рой ТВ никогда не станет мастерить такие фейки. Остаюсь человеком научного и рационального ХХ века.


Tags: Максим Калашников, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments