m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Путин путается в своих обещаниях



Президент "забыл", что выступал против повышения пенсионного возраста и десять лет спустя, 13 апреля 2015 года: "Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчины - 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, - вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош - и поехал? Это невозможно."
http://www.apn-spb.ru/news/article28820.htm

Россия - главный инвестор и торговый партнёр Порошенко
http://www.apn-spb.ru/news/article28819.htm

Поклонская поддержала "смягчённую" пенсионную реформу

Комментарий "АПН Северо-Запад": Няшина оппозиционность обернулась пшиком.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28821.htm

Максим Калашников: Поклонская, как я и говорил, оказалась флюгером. "Матильдоборка" - опереточный персонаж. А многие ведь повелись на нехитрую "разводку". Когда вы научитесь распознавать театр и делание вида? Ограниченная дама, держащая нос по ветру, никогда не поднимавшая голоса в защиту русских политзаключенных, не желающая признавать Донбасс такой же частью России, как и Крым. Каким же надо быть кретином, чтобы считать марионетку "совестью народа"?

Кремль сохраняет ельцинский курс в Прибалтике
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28809.htm

Защитница цыганской наркомафии пытается заткнуть рот журналистам
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28815.htm


***

НОВОСТИ МЭФ

Новый виток кризиса в 2019 году: сокращение спроса, рост налогов, тарифов и цен

Министерство экономического развития обещает представить новый официальный прогноз в ближайшие дни, однако уже сейчас очевидно, что воодушевляющих цифр в нем будет немного. Тормозят глобальную экономику и тем самым ухудшают условия для экспорта российской продукции торговые войны. Президент США Дональд Трамп всерьёз взялся за выполнение своих предвыборных обещаний, ключевой элемент в которых – протекционизм.
http://me-forum.ru/media/news/9148/


ЦБ поддержал санкции против России: играет на обвал рубля и рост инфляции

К обвалу российской национальной валюты причастны не только финансовые спекулянты, отреагировавшие на новые американские санкции, но и Банк России, который по поручению министерства финансов РФ обваливает курс рубля. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказал уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов.
«В случившемся на днях падении курса рубля активно поучаствовали не только игроки фондового рынка, но и сам Банк России. Центробанк, который на падающем рынке продавал рубли (то есть играл на дальнейшее понижение курса), вообще-то продемонстрировал вопиющее поведение», – отметил он в комментарии в Facebook.
http://me-forum.ru/media/news/9162/


Главным источником «утечки» бюджетных средств являются не госзакупки, а «крупномасштабные бюджетные аферы» вроде вложения средств в ценные бумаги иностранных государств, изменить ситуацию помогла бы реальная политическая конкуренция, сказала в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM в четверг, 30 августа, депутат парламента Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, комментируя заявления главы Счетной палаты Алексея Кудрина о распространенности коррупции.
http://me-forum.ru/media/news/9183/

Нужно повышать рождаемость, а не пенсионный возраст

- Основной вопрос в повышении пенсионного возраста не нехватка денег в Пенсионном фонде. А демографические проблемы. И связаны они не с войной и даже не со страшными 90-ми, а с низкой рождаемостью, - говорит Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета института демографии и миграции регионального развития. – Нам надо резко повышать рождаемость. Это решит и пенсионный, и другие вопросы. В этом плане особые условия для многодетных семей - это абсолютно правильно. Ведь многодетные семьи, рожая троих и более детей, они кормят и будут завтра кормить, через 20 лет соответственно, и пенсионеров, и страну.
http://me-forum.ru/media/news/9174/


Tags: АПН Северо-Запад, МЭФ, пенсионный возраст, письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments