Итак, глава ДНР Захарченко убит...

Максим Калашников

Вот и Захарченко отправили на тот свет вослед за знаменитыми "народными командирами". Плакать не будем, это не Мозговой и не Моторола с Гиви. Его Кремль ставил, он олицетворял собой то криминальное-беспредельное гетто, в которое московские кураторы превратили ДНР (и ЛНР).

Уж не те же самые и убрали Захарченко? Чтобы было удобнее вталкивать ЛДНР назад "в Украину"? Кем бы ни был убитый, но только не трусом. Даже ему трудно было бы исполнять минские бумажки. А тут и Прилепин вовремя уехал, и МИД РФ не устает повторять, что ЛДНР - часть Украины. Отказывая в праве русским Донбасса на право быть такими же русскими, как и крымчане.

Что-то это напоминает прежнюю зачистку от "неудобных" народных командиров. Почерк все тот же. И стиль. Как всегда скажут, что это - дело рук Киева. Ну-ну...

Не удивлюсь, если и западные миротворцы вскоре пожалуют с согласия Москвы. Или какой-нибудь "прорывной инициативе" Москвы в "разрешении конфликта".


Россия предала Украину ,такой вариант не рассматривали ? За год до ГКЧП ,за полтора года до референдума о независимости Украины , первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики .То есть РСФСР стала независимой от всех .
Это не так. Вы явно не читали эту Декларацию. И главное - РСФСР была "суверенным социалистическим государством" по Конституции 1978 г., как и УССР, кстати.
Если бы РСФСР стала независимой в 1990 г., то зачем тогда Украина принимал Акт о независимости 24 августа 1991 г.? Ведь, она также приняла аналогичную Декларацию о суверенитете в июле 1990 г. Более того, после этого прошёл референдум 17 марта, на котором население РСФСР высказалось за сохранение союзного государства. И РСФСР не принимала никаких решений об отделении от Украины. Это УССР объявила о своей независимости 24 августа, а 1 декабря провела референдум. И уже потом были подписаны Беловежские соглашения, которые были незаконно ратифицированы ВС РСФСР. Поэтому "В апреле 1992 года VI съезд народных депутатов России трижды отказался ратифицировать Соглашение и исключить из текста Конституции РСФСР упоминание о Конституции и законах СССР, что впоследствии стало одной из причин противостояния Съезда народных депутатов с президентом Ельциным и в дальнейшем привело к разгону Съезда в октябре 1993 года. Конституция СССР и законы СССР продолжали упоминаться в статьях 4 и 102 Конституции Российской Федерации — России (РСФСР) 1978 года вплоть до 25 декабря 1993 года, когда вступила в силу принятая всенародным голосованием Конституция Российской Федерации, которая не содержала упоминания о Конституции и законах Союза ССР".