m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Еще раз о левой неадекватности



Мне тут один левак написал о том, будто в РФ – дикий капитализм. Правда? Если здесь – дикий капитализм, то где тогда в Эрефии детский труд на фабриках? Где 12-часовой рабочий день? Почему существуют пенсии и оплачиваются больничные листы? Почему средняя школа – не за деньги, почему еще есть пускай и плохая, но бесплатная для граждан медицина? Почему есть подоходный налог как таковой?

Я вам описываю реалии дикого капитализма. Тогда, кстати, налоги на предприятие не превышали 10-15%. Тогда оффшорный (нынешним языком) налоговый режим был повсюду.

В РФ нет дикого капитализма. Здесь существует сырьевой феодализм с остатками советского социального государства. Система, напрочь блокирующая всякое развитие. Причем такая, где у левых нет никакой социальной базы – они никому не нужны. Ибо нет организованных отрядов рабочих и ИТР, наемные работники сферы услуг – это аморфная рвань, а население – нестойкое и глупое, неспособное даже осознать свои интересы.

Вы, левые догматики, все больше становитесь аналогами ортодоксальных мусульман или иудеев. Жизнь изменилась, технологии – новые. А вы не изучаете все это и не изобретаете ничего нового, уперевшись в запыленные тексты своих классиков, которые писались век и и более назад. Классики тем и сильны, что изучали современные себе реалии и технологии, заглядывая в будущее. А вы превратили их труды в догму – и не видите реальности, надев шоры на глаза.

Ну, и участь ваша будет соответствующей. Вы уже – куча злобных, слепых и бессильных секточек. Силы за вами нет, пока вы ведете себя так.

Tags: Максим Калашников, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments