m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Ридна Сирийщина как жернов на шею: затраты на ее восстановление - на выю РФ


Максим Калашников

Кремлю снова дали по морде. Никто не собирается тратить сотни миллиардов долларов на восстановление подконтрольной Асаду части Сирии. Недавно мы сообщали, что в этом Кремлю отказали и Меркель, и США, и страны ОДКБ. А вот теперь и ООН решила ничего не давать.

"Газета «Коммерсантъ» опубликовала текст секретной директивы ООН о том, что организация будет содействовать восстановлению Сирии только после того, как в ней произойдет «политический переход власти»..."
https://www.bfm.ru/news/393724

Так что, не признав ЛДНР и не включив их в РФ, а бросившись в Сирийскую авантюру, Кремль подписал смертный приговор всему предприятию. Не восстанавливать асадовские районы Сирии нельзя: иначе там будет и гуманитарная катастрофа, и безвластие, и новые повстанцы. А восстанавливать - это 400 млрд. долларов по смете Асада. Учитывая, что тот режим тоже горазд пилить и осваивать, сокращаем сумму вдвое. Выходит 200 млрд. долларов - 4 олимпиады в Сочи, под 14 триллионов рублей. Если РФ потратит такие деньги на Сирию, то пустит свою экономику под откос. Привожу расчеты двухлетней давности.



Да, присоединение Донбасса было бы и дешевле, и целесообразнее - живут там свои, южные русские. Качественные, квалифицированные. Да и промышленность там была (до разрушения и ограбления) приличная. Как и во всей Новороссии, от которой Кремль отказался ради этой треклятой Сирии.

Крым - часть Новороссии. Отказавшись от нее, вы лишили Крым пресной воды из Днепра и уже делаете его депрессивным, страдающим от жажды.

"Нина
жительница Армянска
«У нас в городе две скважины, и нашу чистую артезианскую воду для своих нужд берет завод, потому что раньше он брал ее с Северо-Крымского канала. В летний период нам воды на город не хватает, особенно когда «Титан» набирает себе воду, давление падает вообще, мы сидим без воды. А так вода включается по графику в летний период, но толку от этого графика нет, потому что даже в дни, когда должна идти вода, ее все равно нет или она течет тонкой струей. Поливать огороды невозможно. С водой катастрофа здесь просто».

Отсутствие воды действительно могло стать причиной вредных выбросов. Единственный способ локализовать эти выбросы — взять воду из Сиваша. Но для этого нужно ставить насосы и тянуть шланги, говорит президент Российского союза химиков, в советское время проработавший 10 лет директором этого титанового предприятия, Виктор Иванов:

Виктор Иванов
президент Российского союза химиков
«Конечно, уровень был около двух метров всегда, сегодня уровень резко упал. Единственное, что заполнить. Но опять же такой воды нет в Крыму сегодня, это раньше была она. Перекрыт канал полностью. Единственное, опять качать из Сиваша и повышать уровень кислотонакопителя. Другой вариант они вряд ли найдут».

В Крыму сейчас аномальная засуха, пересыхают реки..."
полностью -
https://www.bfm.ru/news/393641?from=popular_1

Запомните, кремлевцы: Северокрымский канал для русских важнее, чем тысяча ваших Идлибов и Алеппо. Вы присоединили Крым без северной Тавриды - Херсонщины. Без остальной Новороссии (отнюдь не дотационной территории) от Днестра и Одессы - до Мариуполя. Тем самым вы обрекли Крым на роль вечно дотационного региона, задыхающегося от жажды. Ваш архидорогой Керченский мост проблем не решил. Вы уже вынуждены грабить граждан РФ поборами-налогами и повышать пенсионный возраст, чтобы покрыть бессмысленные для русских мегазатраты.

А теперь вот и Сирия повисает на РФ, как жернов на шее утопленника...

Сегодня те триллионы, что вы бездарно всадили в Сирию, в насквозь убыточные олимпиаду и мундиаль, отчаянно нужны для кейнсианских антикризисных программ в РФ, для борьбы с последствиями санкций США и с последствиями грядущего мирового спада. Но денег больше нет - вы их прос...али.

Интересно, вы возьмете кредит в 200 млрд. долларов на восстановление Сирии у Китая? Он даст. Связанный кредит. Чтобы всем занимались китайские компании. То есть, половина этих денег снова вольется в экономику КНР, поработает на ее загрузку. А потом Пекин будет взыскивать долг с процентами с РФ. А нечем платить станет - так он не спишет, собственностью возьмет долг. Угадайте, какой?

Ура Хитрому плану!


Tags: Крым, Максим Калашников, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments