m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Катастрофа в Армянске - пролог к "Крымской осени"?

Начало (о случившемся в Армянске)
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3609830.html

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник побывал в Севастополе в составе довольно внушительной правительственной делегации. Вместе с премьером на полуострове побывали министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр транспорта Евгений Дитрих, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр экономического развития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

По официальной версии в ходе совещания обсуждалось социально-экономическое развитие Крыма. Но, как стало известно корреспонденту The Moscow Post, в ходе закрытой рабочей встрече с Сергеем Аксеновым обсуждалась дальнейшая судьба главы Республики Крым, которому были вновь предложены варианты продолжения карьеры на "большой земле"..."
http://www.moscow-post.com/politics/dlja_sergeja_aksenova_nastupaet_krymskaja_osen27499/

Этот материал был написан еще в июле. Там уже делалось предположение о назначении Марата Хуснулина на место главы Крыма. Случившееся в Армянске делает положение прежнего крымского начальника, Аксенова, еще более шатким.

Но что даст возможная смена Аксенова на Хуснулина?

Как написал мне мой читатель, кем бы ни был г-н Аксенов, но для русских Крыма - он свой... Если же либерасты вздумают сватать в Крым нерусского (хоть даже казанского татарина...), положение может резко дестабилизироваться. Но, может, в этом и состоит либеральный замысел?

Моя позиция: ситуацию в Крыму могут спасти не кремлевские назначения, а нормальные выборы. Причем, с моей точки зрения, фигура Алексея Чалого, создателя корпорации мирового уровня "Таврида Электрик" - оптимальная. У него в голове - планы высокотехнологичного развития того же Севастополя, новая умная индустриализация (приборостроение). Считаю, что разделение одного полуострова на два субъекта (Крым и Севастополь) - абсурд, лишняя бюрократическая неразбериха. А кремлевские назначения - это почти всегда такие клоунские номера, что хоть стой, хоть падай. То тупые охранники, вчерашние носители портфелей за начальством, то типичные сапоги-генералы, то какие-то "молодые технократы", которые никогда технократами не были и только в канцеляриях сидели. (Технократ - непременно руководитель успешного наукоемкого, высокотехнологичного производства, инженер, а не перекладыватель бумажек, как "молодые технократы" Кремля).

Вайно, например - типичный молодой БЮРОКРАТ. Как и те губеры, что Кремль рассадил по регионам в прошлом году (типа Бречалова). Чалый - именно ТЕХНОКРАТ. Причем для крымчан свой, а не пришлый Хуснулин.

О технократии по-настоящему, а не в кремлевской "интертрепации":
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3244158.html


Tags: Аксенов, Алексей Чалый, Крым, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments