ВИРУСЫ РАЗРУШЕНИЯ

Пропаганда русского сепаратизма начата сверху? Ну, если уж либерасты-евреи об этом заговорили - стоит призадуматься.

Максим КАЛАШНИКОВ

ВИРУСЫ РАЗРУШЕНИЯ
Очевидно, национал-демократия начинает транслироваться в массы либеральной мразью. Нужно готовиться, чтобы уничтожить беду!

До недавних пор мерзкая национал-демократия была уделом маргинальных групп. Ну кто в здравом уме будет ратовать за второй 1991 год с разделом РФ на лоскутные «квазигосударства», где гитлеровский расизм в квадрате совмещается с самым твердолобым монетаризмо-неолиберализмом?
Но с недавних пор эти идеи начинают транслировться в массы вполне «элитарными» структурами. Например, газетой «Коммерсантъ» или (пока лишь частично) Институтом современного развития – ИНСОР.
Кажется, некая сволочь хочет, чтобы мы пережили новый 1991 год, и так обошедшийся русским более, чем в 10 миллионов жизней. Друзья, настало время быть «оружным», причем не в переносном смысле этого слова. Так, чтобы сделать возможную гражданскую войну как можно более короткой. Так, чтобы она завершилась полным уничтожением сепаратистской нечисти и победой сил национального единства!


«ГОВНОРАШНИКИ»
2006 год – год резкого усиления активности национал-демократов. Они вываливают в грязи русское прошлое. Мол, с Александра Невского и по сию пору наша страна – помойка, монгольско-ордынская машина по подавлению свободы. Они проповедуют окончательный распад «Говнорашки» (их выражение) на сонмище «расово чистых» «русских республик» с неолиберальыми порядками. Нас тянут в новую архаику, в мракобесие, в новую раздробленность. Нынешняя власть явно проигрывает войну с натиском этой чудовищной идеологии, она все сильнее захватывает массы молодых и безрассудных. Власти нечего реально противопоставить агрессивному конструкту, составленному из ультрагитлеровского расизма и неолиберально-монетарного учения Фридмана. Произошло то, чего так боялся великий русско-православный мыслитель Константин Леонтьев более века назад: самый пещерный, «племенной» национализм смыкается с самым оголтелым западным либерализмом. Ныне – в варианте мерзостного постмодернизма.
Чем это грозит самому русскому народу – вы сами прекрасно понимаете.
Аргументы этих национал-либерастов, призывающих разделить РФ на Ингерманладнию, Залесье, Казакию, Сибирскую и Дальневосиочную республики почти слово в слово списаны с тех, кто некогда работал на развал Советского Союза. Ярчайший образчик национал-лиьерастии – Петр Хомяков, редкостный интеллектуальный шулер. В дискуссии со мной он договорился до того, что ядерно-оружейный комплекс может иметь чуть ли не каждая русская область. Он еще пробовал доказать, будто куча «русистанов», на которые нужно, де, нарезать РФ, могут не иметь ни ВВС, ни ПВО, ни спецназа. Мол, достаточно только ядерно-ракетного оружия и вооруженного народа.
Никто не спорит: нынешняя Москва погрязла в коррупции, воровстве и неолиберально-монетарном идиотизме. Она не обеспечивает развития стрны и высасывет регионы налоговым аппаратом. Но нацдемские твари пытаются доказать, что так было всегда, а единственное средство против этого – развалить вослед за СССР еще и Российскую Федерацию. Если мы – за перенос столицы (со строительством ее на новых принципах - http://m-kalashnikov.livejournal.com/361209.html), за реформу налоговой системы и за беспощадное уничтожение воровства с помощью новой опричнины, за пятилетки и Диктатуру развития, то сия мразь предлагает лечить больного разрубанием его на части.
Все было бы ничего, да с недавних пор идеи русского сепаратизма стали передаваться в широкие массы вполне «элитными» структурами РФ. Либеральным прозападным истеблишментом.

ЧЬМИ УСТАМИ ОНИ СЛУЖАТ?

«Здесь вдруг, перед конкретным историческим анализом, появляется некий образ Новгорода, который трудно назвать иначе чем шестидесятническим. Образ некоей "другой России", республики, без московского деспотизма, с иным устройством администрации, войска, отношениями с князем, с церковью, государства, из которого явно не может вырасти ни опричнины, ни крепостного права, волошинских "жутких Гатчин, страшных Петербургов, замыслов неистовых хирургов и размаха заплечных мастеров". И сколько он ни исследовал это государство, сколько ни показывал его конкретных проявлений, все равно как-то у него получалось, что виноваты не эти бояре и посадники, которые в итоге ничего из себя не вырастили и сгинули под монгольской Москвой, а все ж таки эта Москва, которая "другую Россию" задушила и уничтожила…»
Это не нацдем из Интернета. Это Григорий Ревзин в газете «Коммерсантъ» 3 марта 2010 года вещает. Комментирует присуждение премии имени Солженицына историку Валентину Янину. Очень символично: и премия – имени литературного власовца, сволочи, начавшей процесс вываливания в грязи Победы 1945 года.
Что Ревзин? Так, один из писак нынешней либеральной прессы. Он, конечно, не высший посвященный и не масон какого-то немыслимого градуса. Нет, он – всего лишь один из рупоров московского прзападно-либерастического истеблишмента. У него на языке то, что на уме у «элитарной» расейской мрази. Видимо, решение вести пропаганду на развал РФ принято на самом верху. И явно с благословения Вашингтонского обкома. Уродливый мутант – «русская» национал-демократия – делается ломом для окончательного разрушения страны и ликвидации русского единства.
Почему мы делаем такой вывод? Посмотрим на доклад либерального, придворного ИНСОРа о будущем РФ, подготовленный под кураторством Евгения Гонтмахера и им же рекламируемый на каждом углу. Он же просто ненавистью дышит к русской великодержавности! Там полностью отрицается наше право на самостоятельное цивилизационное развитие.
20 марта Гонтмахер намерен (с помощью местного депутата Соломона Гинзбурга) организовать народное обсуждение пресловутого доклада в Калининграде. В регионе, который так называемые «правые силы» с визгом окрестили «российским Гданьском» и рассчитывают сделать запалом регионального сепаратизма. А параллельно тестюшка Гайдара, свихнувшийся на ненависти к СССР и ко всему русско-великодержавному Борис Стругацкий каркает: «Партию прогрессистов я представить себе могу, но центральной идеей ее должна стать идея перестройки и ломки административно-бюрократической системы, идея нарушения статус-кво…»
Опять – только ломать. И ни слова о том – что строить. Стругацкий полностью повторяет бредни интеллигенции конца 1980-х. До основания – а затем…
В трогательном единстве с нацдемами еврейка Юлия Латынина голосит о колониализме Москвы в Сибири. Полазил тут на днях по сайту ингерманланцев – сторонников отделения СПб и прилегающих территорий от РФ. Встретил на форуме корреспондентшу с американского радио «Свобода». Круг, как говорится, замыкается.

К ОРУЖИЮ…
Стало быть, массированная (и уже «элитная») кампания по пропаганде уже русского сепаратизма началась. Прав был Игорь Бощенко, еще летом 2009 года предупредивший на семинаре Института динамического консерватизма о том, что верхи РФ сами могут начать работу на сознательный развал Федерации:
- Попытаюсь выступить в роли некоего «консолидированного Чубайса». Обращу ваше внимание на то, что каждая социальная группа имеет свои внутригрупповые цели. Элита наша также ими обладает. Чтобы понять стратегию и тактику ее действий, нужно постичь ее групповые цели и осознать, насколько она понимает серьезность положения.
Итак, понимает ли элита РФ, что нынешний кризис кончится крахом? Да, понимает. Понимает ли она, что все произойдет достаточно скоро? Да. О чем она будет думать в первую очередь? О вопросах личной безопасности в «посткризисный момент», когда все упадет.
Если выход из внутрироссийского кризиса предполагает сохранение целостности государства, то существует большой риск того, что нынешнюю элиту будут преследовать. Причем даже в том случае, если ее представители окажутся за пределами РФ.
А теперь представим себе, что крах дойдет до такой степени, что Российская Федерация распадется на несколько сегментов. В этом случае вероятность консолидированного преследования элиты всеми сегментами крайне низка. Отомстить попробуют самые обиженные. А самой обиженной в случае развала страны окажется Центральная Россия. Она попадет в состояние нынешней Украины…
По мнению Игоря Бощенко, нищая Центророссия серьезной угрозой для «элиты развала» быть не сможет. Поэтому интерес нынешнего российского истеблишмента состоит в обеспечении личной безопасности через контролируемый, «верхушечный» раздел Российской Федерации. Так, чтобы «не было прокуратуры»…
- В каком случае Сибирь и добывающие сырье регионы будут спокойно относиться к Москве? Тогда, когда у них появятся свои каналы сбыта сырья, минующие Центральную Россию. Грубо говоря, когда появится «труба» в Китай. А КНР сможет обеспечить силовой протекторат для этих регионов. А «труба» в Китай таки уже строится, - раскладывает ситуацию И.Бощенко. - Таким образом, если рассматривать стратегию нынешней элиты в решении проблем ее внутригрупповых вопросов, то ей нужен не просто крах, а крах абсолютный. Крах России как единого, целостного субъекта. Потому что только в этом случае у нынешнего истеблишмента появляются некие перспективы для его личного благополучия. Таким образом, разрушение РФ является оперативно-тактическим интересом действующей элиты. Не стоит апеллировать к "элите" уповая на её недомыслие, если допустить наличие умысла в её действиях, то всё становится на свои места. Причём следует различать интересы Президента и Премьера, для них и их ближайшего круга, зарубежом свободы нет, они без субъектности России обречены в личном плане. А вот элита среднего звена не боится преследований, их много и каждый имеет незначительные капиталы, они уже имеют недвижимость и активы зарубежом их семьи и дети живут не в России, а некоторые и родились не в России и юридически считающиеся гражданами других государств. Но трагедия самой верхней части элиты заключается в том, что именно они породили это среднее и не очищаемое звено и в какой-то мере являются его заложниками. Среднее звено, надо сказать не безосновательно, считает, как говаривал персонаж Броневого в "17-ти мгновениях весны", "...тех кто побежит сейчас, поймают и расстреляют, а вот когда здесь будут грохотать русские пушки... вот тогда мы и уйдём". Точно так же рассуждает среднее звено: пока оно боится президента и премьера, но все их активы и интересы давно за пределами России. Они просто ждут, ждут когда загрохочут пушки русского бунта, чтобы незаметно исчезнуть, оставив верхушку на растерзание толпе. Так уже бывало и так обязательно будет. Тот, кому есть, что терять, никогда не рискнёт всем ради ещё небольшой добавки к имеющемуся. Капитал пуглив, а неправедно нажитый пуглив втройне. Мы в ходе семинара говорили о наших интересах: сохранить Россию, воссоздать сильный геополитический субъект. Но ведь есть влиятельные люди с совершенно иными устремлениями! (http://m-kalashnikov.livejournal.com/128886.html)
Нельзя уступить страну этой сволочи! Нельзя повторить 1991 год, получив миллионы жертв прежде всего среди русских. Мыслю себе: вооружаться. Так, чтобы в решительный момент провести короткую, но раз и навсегда решающую вопрос либерал-сепаратистов гражданскую войну. Выжечь их к черту каленым железом.
Никогда не был и не буду лизоблюдом нынешней власти. У меня к ней свои счеты: к обоим частям «тандема» сразу. Сам настаиваю на больших переменах и кардинальной смене и элиты, и строя в РФ. Но не ценой ее развала! Поэтому чем больше «охранительная часть» гниющей власти сейчас передушит таких вот интеллигентов с нацдемами, таких вот «борцов с Ымперией» – тем лучше. Тем меньше придется душить их нам. Вижу: нацдемство и верхушечный сепаратизм, ныне сливающиеся – есть закономерное последствие «реформ» с лицами Гайдара и Чубайса. Егор Тимурыч при жизни тоже корчился при словах о русском великодержавии.
А потому, русские граждане, надо готовиться к последнему и решительному бою. За очищение нашей земли от скверны. За создание новой опричнины – в интересах национально-самодержавных. Если жить – то все же в великой и единой стране. Без воров и кремляди – но с футурополисами, космическими кораблями, с новой промышленностью. И чтобы от финских хладных скал – и до Тихого океана.
\\\\\\\\\\\\
у них кроме схемы, была партия, поддержка населения в центральных регионах и РККА с ГПУ
\\\\\\\\\\\\

И главное, у них была ИДЕОЛОГИЯ, то есть, у них было, то, чего нет у нас и без чего невозможно обойтись.
В этом своём размышлении, я решил дать однозначные определения, таким обществообъединяющим идеям как мировая религия, национальная религия, идеология и национальная идея.
Итак, приступим:
1) мировая религия это наднациональное и надрасовое обществообъединяющее мистическое учение.
2) национальная религия это национальное обществообъединяющее мистическое учение.
3) идеология это наднациональная и надрасовая обществообъединяющая светская концепция.
4) национальная идея это национальная обществообъединяющая светская концепция.
К сожалению, среди современных социальных мыслителей, очень часто происходит путаница в этом вопросе, а потому, религию (как мировую так и национальную) запросто могут назвать идеологией или национальной идеей, национальную идею запросто могут назвать идеологией, идеологию запросто могут назвать национальной идеей .и.т.д. в таком роде и к сожалению, редко кого из современных социальных мыслителей беспокоит подобная терминологическая путаница, существующая в этом архиважном вопросе.
\\\\\\\\\\
главное была идея,а работали за паёк...
\\\\\\\\\\

На большее, у тогдашнего государства, просто не было средств.
будетлянство
у меня есть идея - благополучие женщины,
поставить науку и технику на службу женщине

и святыня у меня есть - женская нагота, беременность, младенцы и т.п.

и работаю я в некотором смысле "за паёк" в режиме добровольной шарашки, потому что считаю свою идею нравственно превыше всего остального

и ждёт меня в конце победа и основание собственной страны, как Ленина, - так что всё в порядке :)
Re: будетлянство
\\\\\\\\\
и ждёт меня в конце победа и основание собственной страны, как Ленина, - так что всё в порядке :)
\\\\\\\\\

Вот и славненько (продолжайте работать, ради торжества, этой идеи) (жаль нет подходящего смайла).
интересовался вопросом
считаем и небезосновательно, что между РСДРП(б) и современностью сдвиг в +101 год
(http://skalograd.ru/tr/lenin-beria.png, теория чтения будущего http://skalograd.ru/T/index.htm)

поэтому я взял сочинения Ленина, почитал историческую справку там и посмотрел, а в каком состоянии пребывал будущий вождь революции в 1908-1909 годах

да, ничем он особым не занимался: вернулся из ссылки и скоро убыл в новую, собрал статьи за прошлые годы в книгу, газету редактировал зарубежную, расходившуюся в узком кругу людей и т.п.

но вообще Ленин занимался одним важным делом - следил за "текущим моментом" и колол, колол противников царизма на мельчайшие фракции по отношению к этому "текущему моменту": то надо революцию - и слишком осторожные отвалились, то не надо революцию - и слишком активные отвалились, то нах крестьянство, то союзник...

за Ленина всё сделали другие силы

страну развалила не большевистская пропаганда, а тупость властей и мировая обстановка, РККА создал же вроде вполне себе западный агент Троцкий, которому Ленин был временно нужен как "говорящая голова"... да, и остальные социалисты сделали для продвижения социализма всяко больше большевиков

но Ленин просто вовремя вписался - привёз немецкие деньги, которых не хватало вроде Троцкому, чтобы решиться на переворот в Петрограде

т.е. Ленин следил за реальностью и подкараулил момент, когда достаточно было укола, и чтобы лично вскочить на уходящий поезд революции, и чтобы даже поуправлять им, и на будущее - посадить за руль своего друга-Сталина

.

например, вот всем вменяемым людям очевидно, что нужна деурбанизация, усадьбы всякие, расселение городов - и новый транспорт для этого: вертолёты, струны

нужно ли новым большевикам заниматься пропагандой в народе этой программы? - да, не особо, потому что это сделают остальные благонамеренные, а новые большевики потом просто воспользуются плодами их труда (как те - узурпировали социализм, хотя над его популяризацией трудилась туча иных социалистов)

другое дело, что у меня, например, есть далеко не усадебный замысел: http://skalograd.ru/suzdal/index.htm - тут личная жилплощадь достигнет 2-3 квадратных метров, т.е. ещё меньше, чем в городской квартире, а никакая не усадьба (и я подозреваю, что в итоге массово победит мой вариант, а не роскошный калашниковский - но я пока помалкиваю, ведь нужные технологии внедряются себе сами)

или вот вы говорите "поддержка населения"

а на какой класс вы опираетесь? - большевики опирались на городское рабочее меньшинство и установили "диктатуру пролетариата"; сегодня это как бы прогрессивное сетевое меньшинство, админы серверов, контролирующие коммуникации и вычислительные мощности

но если посмотреть внимательно на "постиндустриалов" - они неполноценный новый класс, они во многом горожане

а вот если учесть ПОЛ... если представить, что крестьянин - это как бы домашняя женщина, а рабочий - это деловая женщина; если увидеть, что социалистическая революция тогда - это сексуальная революция сейчас, то поддержка, как минимум, женской половины населения плюс заинтересованных в женщинах мужчин - в кармане! :)

главный проект - бесплатная индустрия красоты в добавок к бесплатной медицине (фитнесы-шмитнесы, массажи, джакузи и т.п.)

причём, достаточно пару раз сказать такое в громкоговоритель-СМИ - и уж женщины-то разнесут столь добрую весть среди своих

вот вам и поддержка населения

ну, и гражданская война - это стрельба, а стрельба - это патроны;
что будет в роли патронов, только что описал в своём ЖЖ:
http://upravmir.livejournal.com/84295.html

т.е. вот лично я к взятию власти через 10 лет готов,
конечно, не на 100%, ну, так впереди целых 10 лет,
когда ВЫ ВСЕ будете суетиться, готовя мне почву

а я даже утружу себя созданием спецмеханизма
для освоения чудой деятельности http://skalograd.ru/tr/index.htm :))
Re: интересовался вопросом
\\\\\\\\\\\\\
страну развалила не большевистская пропаганда, а тупость властей и мировая обстановка
\\\\\\\\\\\\\

(+1 000 000 000), как говорится, тотальное согласие при полном отсутствии, какого-бы то нибыло, несогласия (смайл кивающей головы и хлопающих ладоней).
Re: интересовался вопросом
"главный проект - бесплатная индустрия красоты в добавок к бесплатной медицине (фитнесы-шмитнесы, массажи, джакузи и т.п.)"

Подобный деятель среди мужчин воду в вино превращал, до сих пор на него молимся.