Почему они презирают массы? (О психологии "илитки" - малого народа)



Максим Калашников

Знаете, почему "илитка" глубоко презирает подвластные массы? Потому что считает их и глупыми, и низкопассионарными (вялыми). Она пребывает в глубочайшей уверенности, что низы (ширнармассы) не в силах предпринять самые элементарные действия. Мозгов не хватит. А если что - то низы можно играючи облапошить и отвлечь.

Пример? Если правящая "ЕР" имеет электорат, как хочет, то любые нормальные люди на любых выборах массой приходят и голосуют против этой "партии" начальства. Ибо массовое протестное голосование - чувствительный удар по психике и решимости "илитики", какой бы результат голосования она ни изобразила потом.

Но всегда можно вбросить в низы о том, что выборы бессмысленны и лишь "легитимизируют власть", что надо не голосовать. В итоге на избирательные участки приходят послушные бюджетники и легковерные пенсионеры - и начальство побеждает. При всеобщей ненависти к нему. Вот картинка, которую я уже приводил.

"Как нам сообщили из Гагаринского района Москвы (член ТИКа), явка - очень низкая (радуйтесь, "бойкотчики"), но она все равно есть. 80% приходящих - старики, 20% - молодые. В результате Оленевод вчистую выиграет выборы мэра. Известно, за кого голосуют пенсионеры. Без всяких финтов будет победа..."

Так оно и вышло. А было бы массовое голосование против Собянина в чувствительной для "илитки" Москве - коленкор получился бы иным.

***


Другой пример: при всеобщей ненависти к "ЕР" (правящей партии) любой нормальный народ на всякий согласованный митинг валил бы валом. По любому поводу выказать свое отвращение к партии власти. Что тоже - крайне серьезный психоудар по ней. Да и мы знаем, что всякий митинг протеста численностью более 5 тысяч душ заставляет власть напрягаться. Она боится раскола внутри себя (всегда наверху найдутся те, кто захочет воспользоваться недовольством низов). Это же элементарно.

Но низам бросают мем: "Митинги ничего не дают!". И миллионы балбесов сидят дома. Предпочитая посещать прощание с Кобзоном или дешевые уличные развлечения "от Собянина". Если вам уличные фигляры важнее собственной жизни и будущего детей, то не плачьте потом. Вас имеют вполне закономерно.

Или же недалекую чандалу отвлекают на ложные цели с легкостью фокусника. Пример: священная война Поклонской и ее приверженцев с кино "Матильда". Петиции, подписи, митинги против кино - но ничего подобного против пенсреформы, за смену социально-экономического курса (с нами же геноцид творят!) или в защиту русских политических узников. Нет, мы воюем только против кино Учителя, создавая ему рекламу. Теперь вы понимаете, как "элита" над вами хохочет?

"Илитка" пребывает в непоколебимой уверенности в том, что миллионы тупиц никогда не поймут, что налоги и высокие проценты по кредитам для производства и покупателей, что открытость рынка РФ и низкие ввозные пошлины - это геноцид. Это их же, низов, уничтожение. А если не поймут (умишки убогие), то никогда не выйдут и на протесты против всего этого. Значит, можно творить сие и дальше, ничего не опасаясь. Массы-то возбуждаются по поводу сущей ерунды. И пока низы не обманывают ожиданий господ.

На это наслаивается и низкая пассионарность, безволие низов (о чем Максим Калашников давно писал). Их имеют во все, извините за выражение, дыры. Над ними открыто издеваются. А они все сносят. И стонут, что "вождей нет". А откуда они появятся при такой "овощности" низов? Лидеры ведь питаются низовой энергией, она их вдохновляет. А если миллионы подобий Чучундры (что всего боялась в "Рики-Тики-Тави" Киплинга и только ныла) ждут Спасителя, прячась по домашним норкам - откуда ему взяться-то?

Помнится, в 1993 году одна из либеральных газет хвалила то, что некоторые молодые люди в Москве устроили шествие в честь 10-летия группы "Депеш Мод", а не пошли на митинги ельцинцев и антиельцинцев. Мол, это хорошо! Это, дескать, пришла новая эра здравомыслия! Ну что, теперь вы видите эту воплощенную вашу мечту 90-х, либерасты? Теперь вы тоже никого не можете сподвигнуть на протест. Вы же сами в 90-е радовались тому, что власть (тогда - ваша) давит активность "красно-коричневых". А теперь вы и сами под такой же пресс и угодили. Вы же его сами и построили.

Максим Калашников давно не строит иллюзий по поводу готовности низов РФ стоять за самих себя и относительно их интеллекта. Потому и работаю я с промышленниками и аграриями. Да, класс немногочисленный, но он хоть знает, чего хочет и чего добивается.

***


Малочисленность меня не смущает. История учит, что ее движут как раз малочисленные группы, но обладающие волей, видением будущего и материальными возможностями. А большинство как раз смотрит назад, а не вперед. Так что сейчас в приоритете - сколачивание как раз меньшинства, занятого отечественным производством, коему грозит уничтожение. А массы потом приберем. Сеть надо промышленников по стране создавать, чем мы и заняты. Не надо отвлекаться на бесплодные попытки строить башни из мокрого, текущего песка. У кого есть свое Дело, свои предприятия - длинной волей как раз обладают, хотя им приходится осторожничать. Но это слабое место гораздо более приемлемо для нас, чем стадные вялость, глупость и непостоянство.

С удовольствием читаю "Человека божественного" Харари. Он говорит многое из того, что мы говорили еще 12 лет назад в "Третьем проекте" и "Сверхчеловеке, говорящем по-русски". Мы никак не дурнее евреев, однако.

Харари тоже пишет о том, что грядет эра разделения обществ на две биологические расы. Расу господ составят правящие, что обрели долгую жизнь, отменное здоровье и повышенные человеческие возможности. Остальные будут обычными сапиенсами, стадными, несовершенными, короткоживущими и глупыми. Раса господ, в отличие от уходящей эпохи, не заинтересована в массах. Ибо в производстве и военном деле настает фаза роботизации и автоматизации, столько народу попросту для "элиты" не нужно. (Об этом Максим Калашников в своих книгах давно писал, с подробными раскладами). Потому раса трансгуманистических господ будет намеренно ухудшать и образование, и здравоохранение, держа массы в состоянии "управляемого идиотизма", упрощения.

Харари пишет, что на глазах рождаются две новые мировые религии, вызванные к жизни прогрессом технологий - трансгуманизм (усовершенствование человека, выведение новой высшей расы) и датаизм (мир - потоки информации, эволюция - в создании все более совершенных инфосистем и убирании всяких препятствий к свободному току данных; люди и общества - лишь алгоритмы и инфосистемы).

Харари непрозрачно намекает на то, что прежние мировые религии (христианство, ислам, иудаизм) станут уделом подвластных, неусовершенствованных масс, обреченных на подчинение и управление. Ибо эти авраамические религии не могут дать ответов на вызовы времени, они создавались слишком давно. Они ничего не могут сказать по поводу Интернета, "Убера" (новая изощренная форма эксплуатации и обесчеловечивания), роботизации. Чтение древних текстов давно умерших авторитетов из совсем иного времени тут не помогает. Представители традиционных вер ничего не изобрели толкового сейчас, не создали жизнеспособной альтернативы тому порядку, что строят господа. Ислам хорохорится, но он - чистое движение назад. Он, конечно, использует Интернет и соцсети, но ничего подобного им создать не в силах. Потому напрашивается вывод: старые религии начнут отмирать по мере ухода их старых приверженцев. Молодые уйдут в нечто другое. Ибо перемены ужк никто не остановит, развитие технологий неудержимо.

Добавлю к этому лишь то, что к новым религиям (трансгуманизму и датаизму) добавится и сатанизм особого толка (с презрением к непродвинутым массам и оправданием их уничтожения). Возможно, такой сатанизм (а есть и несколько иной) войдет элементами в датаизм и трансгуманизм. Максим Калашников пробовал (с друзьями) выдвинуть философию Нейромира (нового Советского имперского строя, где есть место всем и все могут развиваться, где общество - подобие нейронной сети), национал-футуризма и сверхчеловека доброго, массового, русского. Но моих сил явно не хватает. Да и движение "Россия-2045" (бессмертие, новая раса, космическая экспансия) тоже не нашло понимания у масс. Они же глядят в прошлое и теряют волю...

Умные - вам достаточно. Максим Калашников рук не складывает!


Recent Posts from This Journal

Re: Калаш знает зачем крым вернули в родную говень
Пидрилла, в Крыму я был - раз. (В этом году не поехал в отпуск из-за дел в Москве). Второе - в блоге и передачах сказано, что Крым надо было брать вместе со всей Новороссией. Иначе это - чистая отвлекаловка масс. Если ты этого не читал и не смотрел - твоя проблема, недоразвитый. А поскольку твои комменты - чистой воды толлячество, ты идешь в баню.
Транзит власти
1. Нерв предстоящего пятилетия — транзит системы «Россия» в новое состояние. Главное в ходе транзита — сохранить положение, привилегии и активы ключевой группы элиты.
2. Трансфер верховной власти не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация государственной власти, которая обеспечит транзит.
3. Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиливающегося внешнего давления и роста внутреннего напряжения, то может оказаться весьма жестким.
4.Тем более, что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в «новую нефть» — источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа — первый важный шаг в этом направлении.
5. Даже имитационная демократия становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система «служивых людей».
6. Ускорится превращение властвующая группы в сословие — закрытое и находящееся вне действующей правовой системы.
7. Императив внешнего противостояния (которое может продлиться как минимум пятилетие, а скорее всего — дольше) требует централизации и огосударствления экономики.
8. Для удобства управления необходимо в несколько раз сократить число субъектов федерации посредством их объединения, а для контроля над обществом ввести государственную идеологию.
9. Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить вызова с его стороны.
10. Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах.

Валерий Соловей
Re: Чистая правда и ничего более.
Тролли с пустыми журналами удаляются. Особенно если они - мудаки и не понимают роли экономики.
Средняя зарплата по России составляет 42,5 тысячи рубле
Средняя зарплата по России составляет 42,5 тысячи рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата за первое полугодие. Самые высокие зарплаты в Ямало-Ненецком автономном округе, на Чукотке и в Москве. Самые низкие зарплаты у жителей Алтайского края, в Карачаево-Черкесии, в Чечне и в Ивановской области.
Массы ленивы и тупы по физиологической причине.
Причина эта-алкоголизация,наркотизация и табакокурение.Основная масса населения обязательна подвержена хотя бы одной этой страсти.Тот сегмент сознания,что побуждает личность возбуждаться при опасности такого рода,что описывает Калашников,заблокирована.
Наши предки поэтому были пассионарны и шли на смерть ради свободы.Современный человек уже закабален и поэтому не способен на сопротивление.
Наши предки в начале ХХ века и пили, и курили. И сейчас в странах, где выходят на массовые протесты, и курят, и выпивают. Им это не машает.
Аграриев встраивают в систему ЕР, по феодальному принципу.
В целом со статьей согласна, надежды нет.
Причем, ведь не надо в окопе вшей кормить, не надо голову под пули подставлять или бомбы. И людям просто лень прийти, поставить галочку и сунуть в урну.
Причем теперь, если власть понизит пенсии , протестовать тоже никто не будет - еще и позлорадствуют!
добавится и сатанизм особого толка
И он таки уже добавился. Хабад называется. Со штаб-квартирой в Бруклине с номером дома 666. Сектанты ХАБАДА охотно прислуживали нацистам в роли капо, уничтожая своих же собратьев и наживались на этом. Они не считают грехом наживаться даже на собратьях евреях)))
Секта Хабад в своих обрядах практикует гомосексуализм и педофилию. Лучший друг Путина Берл Лазар обвинен в США в педофилии и стал главным раввином России.

Edited at 2018-09-10 10:21 am (UTC)
Заморозку накопительных пенсий, вероятно продлят до 202
Заморозку накопительных пенсий, вероятно, продлят еще на год – до 2021 года включительно, — пока правительство не определится с моделью индивидуального пенсионного капитала, — сказал глава Минтруда Максим Топилин.
Между тем, Госдума уже 13 сентября может рассмотреть проект закона об уголовной ответственности за отказ принимать на работу лиц предпенсионного возраста, — сообщает Интерфакс.

Edited at 2018-09-10 09:55 am (UTC)
Тут я вынужден с Калашниковым не согласиться почти во всём, так как с моей точки зрения, он неправильно оценивает ситуацию.
Во-первых.
Презрение и ненависть рашкованской говноэлитки к народу, тут всё верно, хотя спектр причин гораздо больше.
Во-вторых.
Игры в "демакратию" это иллюзии, самый край которых наступает только тогда, когда танки начинают расстреливать парламент.
В-третьих.
Не все ещё поняли, что глобальная диверсия и шок убили народ.
Нанесена смертельная рана.
Народ доживает свой век, он умирает, он ещё шевелится, дёргается, но это уже агония.
И численность населения рашковании гораздо ниже, чем декларируют воромрази.
В-четвёртых.
Все, более-менее активные организмы, получили возможность самим помародёрить, стать бандитами, бизьнисьменами и предпренималкиными, на край встроиться в "вертикаль".
Они тоже будут утилизированы, но уже во вторую очередь.

Всё это один, большой "Титаник", и он уже давно тонет.
Советская власть воспитала сотни миллионов людей, под властью недочеловеков они не выживают.

Edited at 2018-09-10 10:16 am (UTC)
А вышли бы работники сотен и тысяч крупнейших предприятий и отказались бы уходить до решения проблемы. Вышли бы с семьями, с родственниками, с друзьями и знакомыми. Да при поддержке "уличных кулаков" из молодежных военно-патриотических клубов и ЧОПов. Да при обеспечении питания, палаток, да при поддержке депутатов, которых просто так лупить дубинками менты бы застремались, с которыми вынуждены были бы общаться и которых не обмануть пустыми обещаниями.
Но взять такую ответственность, пока что, никто не готов, так что ж винить простых атомизированных и разобщенных людей?
У вашей партии нет будущего потому, что русский, в своей основе, - богоискатель.. Ему не нужен футуризм, ради футуризма и коммунизм ради коммунизма, ибо они не отвечают его главнейшей потребности в поиске истины. А истина всегда религиозна, как бы вы не изворачивались и не пытались принизить её достоинство. Плевок в Небо кончается своей же собственной оплёванностью.
Русский не может жить без идеологии, а если ещё она отвечает его врождённой потребности в справедливости, отвечает его насущным требованиям в поиске смысла своей жизни, то он отдаётся ей всецело, всей своей душой без остатка..
Зря вы этот момент упускаете.. Придя во власть вы и станете этими самыми "господами" "расой господ". А народ, который вы в сущности ненавидите, ибо постоянно его унижаете и принижаете его смысл, вы будет гнобить почище какого-нибудь пол-пота.. Увы, чудеса редки, и история показывает, что сознание абсолютно выхолощенное от любых, даже мало-малейших проявлений настоящей, а не показной религиозности способно на любое преступление, на любое предательство если что-либо встанет на пути у этих лже(в сущности)-патриотов. Народ это уже испытал, и больше этого не хочет! Слишком тяжёлую жертву на алтарь атеизма он положил!
Я скептически отношусь вообще к любым партиям, как таковым.. Будущее не в партиях, а в сословиях, которые построены по духовному, профессиональному ли признаку. Это не классовове разделение, а лишь способ передачи народной воли Самодержцу-Богослужителю.
Когда и кем написано, не припомните?
"""Странно! По-Вашему, русский народ - самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиэтизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почесывая себе задницу. Он говорит об образе: годится - молиться, не годится - горшки покрывать.

Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем еще много суеверия, но нет и следа религиозности.

Суеверие проходит с успехами цивилизации; но религиозность часто уживается и с ними; живой пример Франция, где и теперь много искренних, фанатических католиков между людьми просвещенными и образованными и где многие, отложившись от христианства, все еще упорно стоят за какого-то бога.

Русский народ не таков: мистическая экзальтация вовсе не в его натуре; у него слишком много для этого здравого смысла, ясности и положительности в уме: и вот в этом то, может быть, и заключается огромность исторических судеб его в будущем.
Религиозность не привилась в нем даже к духовенству; ибо несколько отдельных, исключительных личностей, отличавшихся тихою, холодною аскетическою созерцательностию - ничего не доказывают. Большинство же нашего духовенства всегда отличалось только толстыми брюхами, теологическим педантизмом да диким невежеством.
Его грех обвинить в религиозной нетерпимости и фанатизме; его скорее можно похвалить за образцовый индифферентизм в деле веры. Религиозность проявилась у нас только в раскольнических сектах, столь противуположных по духу своему массе народа и столь ничтожных перед нею числительно."""
владимир паутин заявил, что доволен прошедшими выборами

В Единой России говорят, что будут дополнительно анализировать результаты выборов в ряде регионов.

ну еще бы.
в том же духе о рабской сущности русских
=====================
Это скорее лень и тревога (вполне понятные) собраться в дорогу и преодолеть громадное (несколько дней поездом) расстояние до места основных событий - причем за время пути все может измениться.
В 1917 году людей (миллионы!) подняли и посадили в поезда (еще и вооружили!) принудительно - на войну с немцами, поэтому и произошло...
Народ не так глуп.
Все дело в том, что народ не так глуп.

Без лидеров, организации и цели, просто так выходить под нагайки и дубинки - дурных не много. Ну вышло бы 30, 50 или даже 100 тысяч, что толку-то? Ну постояли, переночевали бы на улице, это максимум. И все, завтра идти вымотанным на учебу/работу, вот и весь народный гнев закончится. Ну, можно через месяц или два снова собраться, впрочем, с тем же результатом.
Кто будет зарубаться с властью, выдвигать требования, драться с ОМОНом, организовывать питание и биотуалеты для такого количества людей, кто будет кормить их семьи и в случае чего оплатит риск????!
В том-то и дело, что любой стихийный оргкомитет будет целенаправленно выявляться и нейтрализовываться, а разобщенная толпа пошумит, пошумит да и разойдется по домам.
А так как готовности принять решающий бой ни у второй, ни у третьей, ни у четвертой силы нет. То и народ (митингующие) брошены, как младенцы, на произвол.
Re: Народ не так глуп.
Без низовой энергии не будет ничего. Тут под нагайки-то идти не надо - и то они остались на диванах. Он не туп, он - мертв. Остывший пепел

Edited at 2018-09-10 04:27 pm (UTC)
холманских - версия 2.0
Работник ГАЗа, спросивший владимира путина о планах по поводу президентства, стал депутатом областной думы

артем баранов победил на довыборах в заксобрании Нижегородской области, — сообщает РБК. В декабре, когда путин посещал ГАЗ, старший мастер участка завода баранов спросил, пойдет ли президент на новый срок и пообещал поддержку со стороны сотрудников предприятия. В итоге, баранов набрал на выборах 56% голосов. Он выдвигался от «единой россии».

Edited at 2018-09-10 02:01 pm (UTC)
> Почему они презирают массы?

Ну, Калашников, положим, тоже не особо уважает своих читателей и при малейшем несогласии с их позицией, чтобы убедительнее донести свои идеи, обзывает их дебилами и уродами.
А ты заслуживаешь другого? Я потратил 20 лет жизни, чтобы просветить чандалу - имею право делать выводы.