Футурополисы и новая индустриализация. Георгий Малинецкий

Футурополисы и новая индустриализация
Нерв модернизации – в мире самосбывающихся прогнозов
2010-03-10 / Георгий Геннадиевич Малинецкий - доктор физико-математических наук, профессор.
http://www.ng.ru/science/2010-03-10/12_futuropolis.html
Отношение к письму и проекту Калашникова стало своеобразной лакмусовой бумажкой. Мы хотим быть или нам достаточно казаться? Мы работаем на инновационный прорыв и освоение VI уклада или махнули рукой на высокие технологии? Мы надеемся, что Россия встанет с колен, или повторяем эти слова, не вкладывая в них смысла? Ответы на эти вопросы и определяют отношение к этой инициативе. Не случайно 31 декабря 2009 года вышло распоряжение президента РФ «О рабочей группе по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработки и коммерциализации их результатов».

Мир стремительно меняется. Новая реальность уже на пороге, и у России очень мало времени, чтобы сделать необходимое.

И все же главный упор нужно сделать на энергетику и транспорт.
А в качестве подушки безопасности - безналоговое (лет на 5) кооперативное сельское хозяйство, чтобы жрать что было народу.
Не факт, весь белый мир желает гибели России, и когда мы сдохнем они останутся.
Re: неужели, мы и арабам цивилизационную привлекательн
У них под это не воруют, похоже это и есть социальные технологиии, чиновники работают за зарплату и не воруют.
Для нашей страны важнее транспорт и энергетика, чем дубаевские башни.
Мощная статья.
Георгию Малинецкому, низкий поклон.
Гиппокамп и Сознание
На данный момент, одним из наиболее перспективных вариантов совершенствования человеческого сознания, является вариант необратимой активизации (пожизненного воспламенения) гиппокампа.
Гиппокамп является отделом головного мозга, отвечающим за запись информации в память и воспроизведение информации из памяти, то есть, гиппокамп обеспечивает консолидацию памяти и её (памяти) связь с сознанием, а потому, чем мощнее у человека развит гиппокамп, тем он (этот человек) легче запоминает и вспоминает, а следовательно, тем у него яснее и развитее сознание и с большим КПД работает мышление.
Каким образом, можно осуществить, оную операцию (операцию необратимой активизации гиппокампа)?
На мой взгляд, на данный момент оптимальным вариантом её (этой операции) осуществления, является вариант химической активизации гиппокампа ибо остальные (не химические) варианты его (гиппокампа) активизации, на сегодня, либо недостаточно эффективны, либо слишком опасны, либо неосуществимы технически.
В будущем-же, вполне возможно станут доступными, генноинженерный вариант активизации гиппокампа и компьютерноимплантантный вариант активизации гиппокампа.
Но на сегодня они (эти варианты), к сожалению, неосуществимы технически.
Но к счастью, к нашим услугам, вся мощь современных (психофармакологии) и (нейрофармакологии).
Re: Гиппокамп и Сознание
А что будет если в активированный гипокамп вести ложную информацию?
Кратко, новая индустриализация, предлагаю приоритеты:
1 Энергетика
2 Транспорт
3 Сельское хозяйство
4 Системы управления (электроника и т.п.)
5 Оборона
6 Жилищное строительство

Все делать одновременно, но средства распределять по приоритетам.
Это на 10 - 15 лет после взятия власти патриотами. Потом смена приоритетов.
О дирижабле с ядерной энергосистемой писал директор ДКБА (экс-Дирижаблестрой) В.Н. Голубятников в "Науке и Жизнь" - см. ТУТ... Так что дело это перспективное. А не приступают к реализации из-за общественного мнения, базирующегося на антипиаре: мол, рухнет, и ядерный взрыв.
Так как раз новые реакторы в перспективе должны это дело улучшить (безопасность).
Да и ясно ведь такая машина в принципе не должна быть на земле, вся жизнь в небе, а потому с причалами проблемы решаются.
Насчет вчерашнего заседания у Медведева
А что все молчат???

"По моему поручению Правительство и Администрация Президента работу провели. Сегодня у нас с вами короткая, но важная повестка дня. Мы должны определиться с тем, где будет находиться соответствующий центр, где он будет расквартирован, что там должно быть. Мы должны определиться, естественно, с финансированием всех этих задач, на каких принципах оно будет осуществляться и в какой период нам это финансирование потребуется."

"Ну и наконец, нам нужно подумать о том, какие собственно функции, какие задачи будет решать соответствующий комплекс, какие задачи будут решаться в этом новом «городе Солнца», в этом новом научном центре, как мы его сегодня называем. Это организационные задачи, но достаточно серьёзные."
Хорошо сказал Малинецкий
Хотя и не упомянул про офшорное воровство, как главный источник бедствий российской экономики.
Хорошая статья. С удовольствием прочитал.