m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Трамп несет смерть "вертикали": новости мировой торговой войны

Президент США Дональд Трамп, продолжая эскалацию торгового конфликта с КНР, объявил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд и предупредил, что тариф вырастет до 25%, если Пекин не пойдет на уступки Вашингтону.
Как говорится в заявлении президента, политика Китая в области внешней торговли создает "серьезную угрозу долгосрочному здоровью и процветанию экономики США", .
Новые пошлины, которые затронут тысячи видов товаров, вступают в силу с 24 сентября и могут вырасти в конце года до 25% в случае зеркального ответа на меры США с китайской стороны.
Более того, Д.Трамп предупредил о возможности распространения дополнительных пошлин на товары на сумму в $267 млрд, то есть на весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.
Вашингтон изначально планировал сразу обложить китайские товары пошлиной в 25%, но в итоге предпочел поэтапный подход.
В преддверии объявления о новых шагах США представитель китайского МИД заявил, что Пекин зеркально ответит на новые пошлины.
Ранее США ввели тарифы на импорт товаров из Китая на сумму $50 млрд, и китайская сторона ответила ведением пошлин на американские товары на ту же сумму.
Объявление Белого дома о введении пошлин может сорвать переговоры между США и Китаем о разрешении конфликта, писала в понедельник Wall Street Journal.
полностью -
http://www.finmarket.ru/news/4851792?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Максим Калашников: Трамп четко выполняет свою предвыборную программу - восстановить выгодность производства всего в Америке, дать американцам рабочие места, прекратить экспорт в Китай рабочих мест и ввоз из него безработицы. Этим Трамп выгодно отличается от ВВП.

Нетрудно предсказать то, чем кончится торговая война - новым срывом мира в экономический спад. С падением цен на нефть и газ, на сырье вообще. Смекаете, чем это пахнет для Кремля?


***

Посмотрел фильмы про Гоголя. И "Начало", и "Страшную месть". Блин, прекрасная режиссерская работа, операторская работа, игра актеров. Но очень режет глаз то, что здесь как будто историка и рядом не было.

Показывают Диканьку, сердце Малороссии-Украины. А в селе - срубные дома, а не мазанки, крытые соломой! Получается какое-то вологодское село, а не малороссийское. И жители говорят без фрикативного "г" (не хэкают), без характерных малороссийских интонаций. Это сразу многое обесценивает.

С костюмами - тоже полный анахронизм. Действие происходит в 1829 году. Сам Гоголь одет по тогдашней моде, как и его шеф из Третьего Отделения. А вот начальник полиции в Диканьке (кстати, такой должности просто не существовало) одет и причесан как человек из 1780-х годов. Он в треуголке екатерининских времен расхаживает! И в подобии камзола! А за поясом у него кремневый пистолет начала XVIII века. Помощник его обряжен в костюм петровских времен (1720-е годы) - с высокой шляпой. Черт, это раздражает так же, как раздражали бы мобильные телефоны в кино про Великую Отечественную. Или гусарские ментики на поле Курской битвы 1943 года.

Обидно! Кино-то - хорошее. Но экономия на элементарном его обесценивает.


Tags: Максим Калашников, Трамп, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment