Некоронованый король Дальнего Востока - Олег Кожемяко. К госперевороту в Приморье



Максим Калашников

Столкнувшись с сопротивлением приморцев безобразным "выборам", Москва фактически учинила региональный государственный переворот. То есть, не отдала пост губернатора избранному народом Андрею Ищенко, а назначила и.о. губернатора нынешнего губера Сахалина Олега Кожемяко. Некоронованного рыбного короля Дальнего Востока, последовательно побывавшего с 2005 г. главой Корякии (Камчатка), Амурской области и Сахалина.

Прецедент очень тревожный. К кормилу Приморья ставят типичного носителя власте-собственности. Напомним, что до лета этого года семья Кожемяко владела Преображенской базой тралового флота (Приморье, ловля рыбы и краба, продана за 430 млн. долларов сахалинскому магнату Верховскому, основана в СССР в 1930 году). Семье Кожемяко (сыну Никите, жене и сестре) принадлежит 14 предприятий, ликеро-водочный завод в Приморье, фирма с квотой на вылов краба-стригуна. Бизнес-проекты - Приморье, Камчатка, Сахалин.

Это предразвальное освоение Дальнего Востока? Интересно, чем ответит КПРФ на этот региональный госпереворот? Пойдет ли на принцип в отстаивании победы на выборах? Призовет ли народ к протесту? Ведь следы прошедших выборов с ужасающими административными нарушениями тупо заметают новыми выбОрами. По закону Кремль не может отменить прошедших 9 сентября выборов - отмена происходит лишь при нарушениях на 25 процентах участков. А тут из полутора тысяч участков вбросы и подтасовки были на 19-ти. Так что выборов отменять нельзя, налицо еще одно беззаконие.

Проверим, насколько КПРФ соответствует статусу оппозиционной партии, о чем любит говорить Зюганов. Мы-то поддержим протест. Ибо прецедент создается опасный. Предразвальный. Когда на волеизъявление целого региона кладут с прибором. Мы снимем специальную передачу на Рой ТВ. Это - кризис постоветской государственности.


Recent Posts from This Journal

  • США в Таджикистане и Казахстане плюют на Россию

    Крови русской жалко, которой так полит Таджикистан, во спасение нынешней власти в Душанбе. - Комментирует учения армий США и стран Центральной Азии в…

  • СЧЕТА К ОПЛАТЕ

    Максим Калашников СЧЕТА К ОПЛАТЕ К возможному признанию американцами РФ «спонсором терроризма» и перспективе крайне неприятного положения для…

  • Депутат Журавлёв - персонаж Пелевина

    Юрий Нерсесов: Клоунада депутата Журавлёва Член фракции ЛДПР, обещавший убить немецкого журналиста, называл своих соратников защитниками…

Кое-кто в начале сего года доказывал иное. Меня НПСР за критику Зюгановой импотенции произвел в "агенты Кремля". Это для зюганоидов писано. А не нравится - не читай. Иронии ты, советчик, не понимаешь? ТВОИ проблемы. Прав Толя Баранов - читатель ныне стал мудаковат.

Edited at 2018-09-26 08:01 pm (UTC)
Коммуняки давно предали народа, в них веры больше нет, зачем вопрошать сто раз?
_______________________________________________
На них уже клейма негде ставить, подлецов. Абсолютно согласен с вами.
Кудрин сегодня докторскую защищал, а Орешкин - главой его богодельни...)
богАдельни. Пиши грамотно. Держи советскую марку высоко, отличайся от дикарей-постсовков.

Edited at 2018-09-26 07:59 pm (UTC)
Мы люди костромские - на редактор не смотрим..)
Пустое всё - Поражение собственного правительства и превращение империалистической в гражданскую - своих же детей жалко... А так, да - за горло взяли и всех тупо разоряют, чтобы не поднялся ни кто рядом...
А я - одесский) Грамоте везде учили. Кстати, "никто" пишется вместе. А если серьезно: воли не теряй. Я не поддаюсь унынию - иначе давно сошел бы с ума. Коплю маслята и капусту. И поглаживаю самозарядку.

Edited at 2018-09-26 08:08 pm (UTC)
А тут я тебя. Это в придаточном предложении. Раздельно.
Думать надо. Это бача-бази всё - ну или типа... Где-то они с рвотой народной сгинут: вопрос момента и последствий..
На КПРФ поглядеть нужно, как себя поведут.
А отмена выборов - это ваще перл. Тут надо либо 25% участков с фальсификациями предъявить и массово заводить уголовные дела, либо официально их отменять насовсем, для экономии.
нет - уже проверял. отец мой знал правдинского. Малороссы - ветвь Русского народа, и наш вклад в строительство державы неоспорим.

Edited at 2018-09-26 09:37 pm (UTC)
Теперь значит еще будут выборы и на Сахалине, вечер перестает быть томным. Если ЕДРО поиграет выборы в приморье и на сахалине то лавочку можно будет закрывать
Шатается она уже с 2011, дело в том что на этих выборах была крайне низкая явка избирателей около 30% со всеми накрутками т.е. реально менее 20% А это значит что более половины населения пребывают в состоянии апатии. Проигрыш Едра в ряде регионов способен дать понять что если они придут на выборы то власть можно поменять, были бы приличные кандидаты