m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Меньше внимания на всякий хайп "про войну". Главное - события в самой РФ

Максим Калашников

Официозные СМИ пытаются забить эфир хайпом (слово из новояза - гвалтом, бурей в стакане воды на русском языке) по поводу того, что постпред США при НАТО г-жа Хатчинсон-Гутчинзон якобы пригрозила превентивным ядерным ударом по позициям тех ракет РФ, что подпадают под категорию запрещенных "баллист" средней дальности. (Дальность боя - св. 500 км, запрещены договором о РСМД 1987 г.)

Чистой воды сорочья трескотня! Любой удар по ракетным установкам РФ, размещенным в западной части страны, приведет к ответному удару по США межконтинентальными ракетами с нашей стороны. Война моментально перерастет в мировую ядерную, с гибелью всего мира из-за радиоактивного заражения планеты. В аналогичной ситуации 1983-1987 годов, когда США и СССР противостояли друг другу в Европе с помощью ракет средней дальности ("Першинги" и крылатые ракеты против советских "Пионеров") Вашингтон даже не помышлял об упреждающем ударе, хорошо понимая, чем это пахнет.

Нынешний Вашингтон самоубийственными наклонностями также не страдает. Он отлично справляется с сокрушением команды Путина ударами на санкционном и экономическом фронте. При этом действия правительства и ЦБ РФ отлично помогают американцам.

Так что не нужно тратить время на эту глупую военную истерию. Официоз явно пытается с ее помощью отвлечь внимание от того, что Москва сама делает все, чтобы РФ буквально скрутило - как при столбняке - от экономического и управленческого кризисов. Нарастание недовольства низов в регионах и кризис экономики - вот главная тенденция нынешних событий.

***


Как и ожидалось "мудрый налоговый маневр" правительства (вывозные пошлины на нефть - снижать, акцизы и НДС на топливо, налог на добычу полезных ископаемых - вверх) приводит к резкому росту цен на горючее внутри РФ. Со всеми вытекающими последствиями для экономики - рост издержек и цен, падение производства. Мне прислали документ из сибирского региона, который показывает, что цены на топливо в 2019-м вырастут в два раза. И даже более. А вот эта перспектива куда более реальна, нежели мифическая ядерная война с Америкой.


ООО "ТПС" (Технологический процессинг и сервис) - это малое предприятие, занятое транспортированием по трубопроводам нефти и нефтепродуктов, а также хранением нефти и нефтепродуктов. Зарегистрировано в Москве, глава - Вадим Авдеев.

Вот вам грядущие цены на топливо. И они сделают для взрыва ситуации в стране гораздо больше, чем заявления всех янки, вместе взятых.

***

Главным драйвером событий сейчас становится Трамп и соскальзывание мира к новому витку глобальной экономической депрессии. Налицо сплетание нескольких факторов.

- Наращивание американских санкций против Ирана и РФ;
- усиление торговой войны (Трамп), грозящей вызвать остановку роста в экспорто-ориентированных экономиках, прежде всего - Китая;
- рост мировых цен на нефть, что в сочетании с предыдущим фактором грозит столкнуть экономику планеты в спад, причем с падением цен на ту же нефть;
- нарастанием угрозы лопания пузыря на рынке недвижимости в Сингапуре, долгового кризиса в Италии (там госдолг достиг греческих 130% от ВВП, бюджетный дефицит - 2,4% от ВВП), что грозит спадом в Еврозоне.

Так что главное-то содержание событий - приближение нового удара глобокризиса. С неминуемым падением котировок сырья из-за спада производства буквально везде. Ибо чем дороже нефть в мире - тем скорее лопнет нарыв, начнется спад. Правящие круги США взяли курс на ускорение очередной волны планетарного кризиса. На ней они попытаются провести новую индустриализацию Соединенных Штатов (они спасают самих себя). Удешевление углеводородов, грозящий РФ развалом ее экономики и госуправления - лишь побочный эффект. Но Кремлю его хватит.

Тем более, что он так и не подготовился к такому повороту мировой истории, сохранив слабую сырьевую экономику. И тут никакой пиар-пропаганда уже не поможет. Буря грянет по полной...

У янки есть план действий, план спасения своей страны, пускай и ценой глобального экономического спада. А есть ли у вас план, мистеры Фиксы из Москвы? Обирание населения по любому поводу и всеми видами налогов таковым считать нельзя. Ибо оное только приближает экономический крах. Да, и в Сирии можно хоть наступать, хоть отступать - с равным "успехом".


Tags: Максим Калашников, бензин, кризис, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments