Крушение кремлевской картины мира


Крушение кремлевской картины мира
https://youtu.be/Sn7KgOw65n8

Максим Калашников о том, почему мы видим ступор ВВП. Почему Путин 19 лет не избавлялся от системных либералов? Особое мнение секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева. Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».



Recent Posts from This Journal

Макс, ты говоришь: "Дефицита нет". Огромнейшая ошибка: есть, и Двойной Дефицит с большой буквы. Дефицит денег и дефицит товаров. Дай людям деньги, и с полок будет сметено всё. Лишь один из примеров: большинство родителей одевают и обувают детей в б/у, передавая и перепродавая шмотьё, потому что нет денег на новое.
ерунда. в условиях рынка моментально появятся новые товары - за счет наращивание производства и даже импорта. В условиях протекционизма - импортные будут дорогими. Что даст стимул к производству их здесь и к переносу производства иностранных корпораций в РФ. Неужели такие простые вещи надо объяснять?
Смешанная экономика гораздо гибче в реагировании, нежели дубовая экономика СССР при Брежневе.

Edited at 2018-10-05 09:44 am (UTC)
Re: Потому, что он нанятый
Столицу нужно переносить в Сибирь - это без диспутов. Сам это предлагал с Крупновым. Страну нужно "размосквичивать". Просто нужно делать это в рамках Нового курса на новую индустриализацию, с чем ни Путин, ни Шойгу не справятся.
Re: Потому, что он нанятый
просто не стал детализировать - передача имеет временные рамки. Об этом написано в моем "Третьем проекте"
По-моему, теория конвергенции была взята на вооружение как раз Китаем, такую версию отстаивает Глазьев. А наши либерал-демократы "из шинели" МДГ исходят из версии "возвращения на столбовую дорогу цивилизации". И цена, которую они готовы были за это возвращение заплатить - зависела от соотношения в правительстве торговцев и силовиков. Например, во второй половине 1990-х годов наш бомонд был согласен на "урановую сделку" (поскольку не понимал этой угрозы), но не пошел на "соглашение о разделе продукции" (торговцы прекрасно поняли эту угрозу). Это несогласие стало причиной постепенно раскручиваемой на Западе кампании борьбы с "русской мафией" (bratva, "пиратизация"). На рубеже веков наш бомонд смутно забеспокоился, и потянул наверх силовиков в качестве своих "секьюрити" (это была новая мода, вся страна стала покрываться сетью ЧОПов). Спесивое высокомерие бомонда основывалось на взлёте нефтяных цен, и быстро вылилось в тезис "Американцы - тупые" (который был немыслим в 1990-е годы). Здесь уже преобладала новая идея, и это опять была не конвергенция, а что-то вроде того, что "Америке - кирдык" (выраженное в Мюнхенской речи 2007 года в виде "становления многополярного мира"). Вершиной веры в такую новую идею и стал "Крымнаш" 2014 года. А сейчас мы наблюдаем вторую, гораздо более сильную идейную ломку бомонда, который, отказавшись от "столбовой дороги", поставлен перед необходимостью отказаться от "многополярного мира". По здравому рассуждению, у бомонда всего два идейных пути. Он готов броситься в объятья Китая (проект "Поднебесная"), но, во-первых, счета и виллы на Западе, а во-вторых, США ставят Китай на место прямо сейчас. Это может породить новую версию "столбовой дороги" в умах бомонда, что и означает Перестройку-2.