m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Они не знают, что делать с Ингушетией

Максим Калашников

Все эти "саратовские макарошки", скандалы вокруг пинателей мяча, футбольные восторги и готовящаяся "Матильда-2" (комедия про блокадный Ленинград) призваны скрыть ступор Кремля перед событиями в Ингушетии. Власти вынуждены идти на беспрецедентное: в Магасе идет, по сути, майдан регионального масштаба - а власти готовы продлить его до 25 октября. Читаем:

http://www.gazetaingush.ru/news/vlasti-ingushetii-mogut-soglasovat-miting-v-magase-do-25-oktyabrya


То есть, Москва не готова примаенить ни грозную 300-тысячную Росгвардию (ВВ по-старому) Золотова, ни опереточных титушек-казаков, ни Залдостанова. А что дальше, за 25-м октября? Снять с поста главу Ингушетии Евкурова и денонсировать договор с Чечней? Потерять лицо. Вызвать цепную реакцию новых выступлений. Бросить на подавление бойцов Кадырова из Чечни? Заработать местную войну - ингуши тоже не робкого десятка, они ведь - вайнахи. То же самое может случиться, если за дело возьмется главный мастер готовить отбивные котлеты, Золотов. В шабе запрещенноговроссии ИГИЛ, поди, шербет пьют на радостях.

Решить проблемы нищеты и безработицы в Ингушетии (как и на северном Кавказе в целом) Москва тоже не в состоянии. Ведь для этого нужно дать сперва работу и новую индустриализацию русским, всей РФ. То есть, ввести протекционизм и активную промполитику. Ибо если русские получат работу - то будет она и у горских народов. Они смогут участвовать в общем грандиозном Деле. По отдельности вливать деньги в горские республики - просто швырять их на ветер. Ибо какой толк строить больницы и детские сады, коли нет заводов и фабрик, которые из смогут содержать? Если же реальный сектор заработает по всей стране, то и горцы найдут себе место в жизни. Проблему Северного Кавказа саму по себе, изолированно, не решить никак! А производить в той же Ингушетии есть что...

Промышленник-инноватор из Ингушетии: грустная история

https://youtu.be/qr4E9Mr70wY


В студии у Максима Калашникова -- инноватор-промышленник Юсуп Хамхоев из Ингушетии. Почему бедствуют те, кто создал лучшие в мире автоприцепы с тормозной системой, не имеющей мировых аналогов? Почему они не могут начать работу по новому типу роторного мотора (братьев Ахриевых)? Почему в Ингушетии не возникает свой высокотехнологичный кластер, который вполне реален?

Но изменение экономического курса на экономический национализм/новую индустриализацию есть камень преткновения для Кремля. Он этого до смерти не хочет. Это ведь всю "элиту" менять надо, отказываясь от привычек почти тридцатилетнего сырьевого безделья. Это ведь работать надо - и отвечать за свои действия.

Поэтому "ингушский кризис" принимает черты неразрешимого в нынешней системе. Москве остается лишь надеяться, что все само собой рассосется, люди устанут от протестов. Но, судя по цифрам безработицы в Ингушетии, людям делать попросту нечего. Так что не рассосется. Придется власти либо кровь лить, либо лицо терять...


Tags: Ингушетия, Максим Калашников, индустриализация, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments