m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Психическая атака - разрыв ДРСМД. Вспоминаю молодость


Комплекс средней дальности "Пионер" великого Надирадзе. СССР. По классификации НАТО - СС-20.


Максим Калашников

Возможный выход Трампа из договора о запрещении РСМД (декабрь 1987 г., Горбачев-Рейган, другие страны его не подписывали и чихать хотели на запрет) считаю шагом США, нацеленным на:

- загрузку своего военно-промышленного комплекса;
- экономическое и психологическое истощение Кремля в Холодной войне-2.

Почувствовал себя снова в 1983 году, когда началось развертывание в Западной Европе американских "першингов" и "томагавков" в ответ на наши РСМД "Темп", "Пионер" и крылатые РК-55.

(Максим Калашников в мае 1983-го)

США не мудрствуют лукаво. Разворачивая свои РСД в Западной Европе, они понимали, что ядерной войны не смогут выиграть даже при первом ударе. Ну, Москву сожгут через 10 минут после запуска, однако автоматические системы ("Верея", "Периметр") все равно запустят советские ракеты по США и странам НАТО, и никакая ПРО из не сможет отразить. Их "першинги" и "томагавки" служили тогда иной цели: психологически надломить советскую верхушку, уставшую от противостояния и с 70-х годов пытавшуюся договориться с Америкой о спокойной жизни. Ну, еще нагрузить экономику СССР дополнительными затратами - на фоне растущих расходов на Польшу и Афганистан, на фоне начавшегося тогда снижения цен на нефть (тогда еще плавного, обвал будет в 1985-м).


Ныне янки повторяют тот же ход. А что? Усталость "элиты" РФ налицо, она измотана новым противостоянием. Причем, в отличие от 1980-х, у верхов страны есть что отбирать на Западе (Политбюро ЦК КПСС в СССР личных миллиардов не имело и на Западе их не держало). Дети расейского бомонда - тоже на Западе. Экономически РФ - всего лишь процентов 40 от СССР 1983 года, да еще и технологически смотрится куда хуже, чем Союз при Андропове. Дополнительная нагрузка на бюджет РФ сейчас - что та соломинка для перегруженного верблюда. В СССР 1983-го не было такого экономического застоя, как при Путине, народ не нищал, как сегодня. Да и не было в СССР такого страшного фактора надрыва собственной страны, как неописуемое казнокрадтво верхушки. А теперь он есть, да еще какой! И если американские РСД в 1983-м приходилось ставить в Западной Германии и Англии (ближе не получалось), то сейчас они уже есть (под видом районов позиционной ПРО) в Румынии и Польше. А могут и в Прибалтике появиться, и даже на Украине. С рейда Одессы палить КР по Москве так же удобно, как из Крыма.

А того, что Путин ударит ядерным оружием первым, Запад не боится. Путин на Валдае-2018 сам сказал, что превентивного удара не будет. Сами же Соединенные Штаты нападать первыми не собираются (как бы ни выли пропагандонские ресурсы) - они загружают заказами собственную промышленность, колотя Путина санкциями и экономической блокадой, удовлетворенно наблюдая за тем, как нарастают бардак и кризис внутри РФ. Страшно подумать, сколько распилов и откатов будет при попытке Москвы начать новые программы развертывания своих баллистических ракет средней дальности (их еще нет), всех этих "калибров" и разрекламированных КР с атомными движками.

Они рассчитывают, что, как и в 80-е, вызовут кризис кремлевского бомонда и вынудят его к перестройке-2, к капитуляции. Военная истерия, раздуваемая кремлевским агитпропом внутри РФ, лишь ускорит психологический надлом ее "элиты". Максим Калашников все это уже видел - в юности. Пока команда Путина четко чешет по сценарию действий позднесоветского бомонда, прыгая все на те же грабли. Ответить на выход Америки из ДРСМД можно лишь протекционизмом и успехами страны в новой индустриализации. Но Кремль тут - стопроцетный импотент. И столицу он в Сибирь тоже не сможет перенести. Попытка вести гонку вооружений и противостоять санкциям, давя все живое в РФ налогами, тоже лишь ускоряет экономический крах и проблемы с финансированием силовых структур.


Я в 1984-м

Так что готовимся к схватке за страну и ее целостность в ходе приближающейся Второй Перестройки. А Путин все больше становится для "элиты" РФ "токсичным активом", коим лучше пожертвовать. О чем - скорая наша передача на Рой ТВ. Развязка - все ближе.

Tags: Максим Калашников, РСМД, Трамп, кризис, санкции, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments