Психическая атака - разрыв ДРСМД. Вспоминаю молодость


Комплекс средней дальности "Пионер" великого Надирадзе. СССР. По классификации НАТО - СС-20.


Максим Калашников

Возможный выход Трампа из договора о запрещении РСМД (декабрь 1987 г., Горбачев-Рейган, другие страны его не подписывали и чихать хотели на запрет) считаю шагом США, нацеленным на:

- загрузку своего военно-промышленного комплекса;
- экономическое и психологическое истощение Кремля в Холодной войне-2.

Почувствовал себя снова в 1983 году, когда началось развертывание в Западной Европе американских "першингов" и "томагавков" в ответ на наши РСМД "Темп", "Пионер" и крылатые РК-55.

(Максим Калашников в мае 1983-го)

США не мудрствуют лукаво. Разворачивая свои РСД в Западной Европе, они понимали, что ядерной войны не смогут выиграть даже при первом ударе. Ну, Москву сожгут через 10 минут после запуска, однако автоматические системы ("Верея", "Периметр") все равно запустят советские ракеты по США и странам НАТО, и никакая ПРО из не сможет отразить. Их "першинги" и "томагавки" служили тогда иной цели: психологически надломить советскую верхушку, уставшую от противостояния и с 70-х годов пытавшуюся договориться с Америкой о спокойной жизни. Ну, еще нагрузить экономику СССР дополнительными затратами - на фоне растущих расходов на Польшу и Афганистан, на фоне начавшегося тогда снижения цен на нефть (тогда еще плавного, обвал будет в 1985-м).


Ныне янки повторяют тот же ход. А что? Усталость "элиты" РФ налицо, она измотана новым противостоянием. Причем, в отличие от 1980-х, у верхов страны есть что отбирать на Западе (Политбюро ЦК КПСС в СССР личных миллиардов не имело и на Западе их не держало). Дети расейского бомонда - тоже на Западе. Экономически РФ - всего лишь процентов 40 от СССР 1983 года, да еще и технологически смотрится куда хуже, чем Союз при Андропове. Дополнительная нагрузка на бюджет РФ сейчас - что та соломинка для перегруженного верблюда. В СССР 1983-го не было такого экономического застоя, как при Путине, народ не нищал, как сегодня. Да и не было в СССР такого страшного фактора надрыва собственной страны, как неописуемое казнокрадтво верхушки. А теперь он есть, да еще какой! И если американские РСД в 1983-м приходилось ставить в Западной Германии и Англии (ближе не получалось), то сейчас они уже есть (под видом районов позиционной ПРО) в Румынии и Польше. А могут и в Прибалтике появиться, и даже на Украине. С рейда Одессы палить КР по Москве так же удобно, как из Крыма.

А того, что Путин ударит ядерным оружием первым, Запад не боится. Путин на Валдае-2018 сам сказал, что превентивного удара не будет. Сами же Соединенные Штаты нападать первыми не собираются (как бы ни выли пропагандонские ресурсы) - они загружают заказами собственную промышленность, колотя Путина санкциями и экономической блокадой, удовлетворенно наблюдая за тем, как нарастают бардак и кризис внутри РФ. Страшно подумать, сколько распилов и откатов будет при попытке Москвы начать новые программы развертывания своих баллистических ракет средней дальности (их еще нет), всех этих "калибров" и разрекламированных КР с атомными движками.

Они рассчитывают, что, как и в 80-е, вызовут кризис кремлевского бомонда и вынудят его к перестройке-2, к капитуляции. Военная истерия, раздуваемая кремлевским агитпропом внутри РФ, лишь ускорит психологический надлом ее "элиты". Максим Калашников все это уже видел - в юности. Пока команда Путина четко чешет по сценарию действий позднесоветского бомонда, прыгая все на те же грабли. Ответить на выход Америки из ДРСМД можно лишь протекционизмом и успехами страны в новой индустриализации. Но Кремль тут - стопроцетный импотент. И столицу он в Сибирь тоже не сможет перенести. Попытка вести гонку вооружений и противостоять санкциям, давя все живое в РФ налогами, тоже лишь ускоряет экономический крах и проблемы с финансированием силовых структур.


Я в 1984-м

Так что готовимся к схватке за страну и ее целостность в ходе приближающейся Второй Перестройки. А Путин все больше становится для "элиты" РФ "токсичным активом", коим лучше пожертвовать. О чем - скорая наша передача на Рой ТВ. Развязка - все ближе.

Recent Posts from This Journal

До слёз знакомый тип обоев на последнем фото! В каждой второй советской семье.
Вот, в том числе и за эту память стоит бороться! (Я имею в виду несколько шире, чем только лишь за обои).
Точнее - ему самое место в "выгребной яме Истории"!
Только кардинальная смена власти, экономической и внешней политики, превращение страны в мировую "крышу" для всех людей реального дела может нехило переломить нашу судьбу, в итоге быстро найдутся нужные кадры и технологии, было бы желание.
". Но проблема в том сможет ли РФ наладить выпуск ракет средней дальности?"

Без особых проблем. Можно просто использовать готовые ступени от производимых МБР как основу. Содрать с того же "Тополя" третью ступень (или наоборот - отковырять первую, оставив две верхние) и будет практически готовая БРСД.

Надо просто отвыкнуть от советской практики "под новую задачу делать с нуля новую ракету" и привыкнуть к американской "сначала посмотрим, нельзя ли приспособить что-нибудь уже имеющееся, освоенное".
У США как бы крупнейший в мире опыт и самое большое в мире производство твердотопливных ракетных двигателей. Модельный ряд у них - бери не хочу, хоть из военной сферы, хоть из космической. Та же SM-3 Block II при замене верхней ступени и кинетического перехватчика на боеголовку - считайте, готовая БРМД.
Про укороченный "тополь" говорили давно - с 1999 года. Вопрос - в том, что производство МБР и РСД будет висеть на одном Воткинске. Мощности хватит? Чтобы совмещать? Да и испытания еще нужны.
Речь, скорее всего, идёт о гиперзвуковых ракетах, в том числе противокорабельных, которые могут иметь только малую дальность. США, как доминирующую на морях державу не устраивает такое положение вещей, так как эффективных средств защиты от них нет. Разработку рельсовой пушки свернули, насколько мне известно, поэтому гиперзвуковую ракету сможет уничтожить только гиперзвуковая ракета.

Edited at 2018-10-21 12:37 pm (UTC)
Уничтожить гиперзвуковую ракету может старый и банальный "Стандарт" SM-2, укомплектованный банальной килотонной ядерной боевой частью. Американский флот, кстати, недавно выпустил исследование, в котором недвусмысленно намекает, что надо бы ядерные ЗУР на корабли вернуть. И ядерные глубинные бомбы - тоже.
Вот Трамп всё правильно делает. Раньше договор был обоюдовыгодным, а теперь перестал таковым быть. Сейчас РФ всё равно практически не способна ответить на его разрыв - промышленность угроблена, экономика хилая и т.д. А вот США смогут делать что захотят, для этого и руки себе развязывают. Верхушка РФ шаблонно ограничится пустым бла-бла-бла, и на этом всё.
Это не начало холодной войны и милитаризации американского общества, а просто формальная процедура отмены договора, который давно утратил свою силу.
Да нечего тут считать, Трамп же сам все ясно сказал: он "готов вернуться к договору на новой основе, если будет участвовать Пекин".

Т.е. все просто и ясно: для публики Трамп проталкивает разрыв невыгодного более для США соглашения как очередной выпад против России. А на самом деле, он ясно дает понять Китаю, что США отныне будут настаивать на ЕГО участии в системе международного контроля над вооружениями. Что США не будут больше позволять Китаю создавать преимущество в тех сферах, где возможности США ограничены старыми двусторонними соглашениями.
""першинги" и "томагавки" служили цели: психологически надломить советскую верхушку, уставшую от противостояния и с 70-х годов пытавшуюся договориться с Америкой о спокойной жизни"

- Вот совершенно верно. Ребенком был, а помню - чувствовалось, что наша страна испугалась и не знает, что делать. Таково впечатление было от тогдашней пропаганды. И хоть сейчас гораздо хуже, единственное, в чем мы сейчас сильнее - это в пропаганде. Тогдашнего позора и трусости не допускается. по крайней мере - пока.
 0 W IB "" p;qCgaEG},&niq!`Y*>3L{t0XƎod
Страна не "испугалась". Страна стала строить по западной границе ракетные шахты СС-19. Наша в/ч, как раз входившая в главное управление специального строительства, этим в 82-84-х годах занималась. Строили быстро, в рекордные сроки, без выходных и круглые сутки. На сон по 8 часов, а бывало, за месяц перед сдачей, в нарушение Устава, и сон сокращали до 7 часов.
СС-19, это такая дура, с 6-ю боеголовками по мегатонне. Чтобы стереть с лица земли Францию, таких 4-х штук достаточно было. Первый ракетный полк с МБР УР-100Н УТТХ заступил на боевое дежурство 7 ноября 1979 года (г. Хмельницкий). Развертывание МБР УР-100Н УТТХ началось в 1980 году. Всего было поставлено на боевое дежурство 360 ракет
И запомни - страна СССР никого не "боялась". Наоборот, боялись её. Было чего бояться.

Edited at 2018-10-21 09:03 pm (UTC)
/// Первый ракетный полк с МБР УР-100Н УТТХ заступил на боевое дежурство 7 ноября 1979 года (г. Хмельницкий) ///

На одной из этих площадок сейчас открыт музей РВСН.
Re: чувствовалось, что наша страна испугалась и не знает
Умоляю. На западе боялись СССР, в СССР боялись запада, Китай боялся всех, и все боялись Китая. Самой сутью ХВ было постоянное равновесие страха. Ни СССР ни США не имели точных представлений о возможностях друг друга, и военные, наученные горьким опытом 22 июня и Пирл-Харбора предпочитали исходить из худшего: предполагать, что оппонент сильнее, чем кажется.
Смотря с чем сравнивать
"Трясущиеся от страха" генсеки, ни на секунду не задумываясь, применили бы и ЯО и обычные вооружения, в случае какой либо агрессии против СССР и Стран Варшавского договора.
"Смелый леприкон", разваливший страну и армию, трясётся от страха от Турции и Израиля, боится Саудитов, не говоря уж о Еврогейских странах или США.
"- Вот совершенно верно. Ребенком был, а помню - чувствовалось, что наша страна испугалась и не знает, что делать"

Там главной проблемой было то, что СССР совершенно забыл про американские наработки в области "летящих по рельефу" ракет 1950-ых. Решили, что "раз сняли "Мэйс" с вооружения - значит, не нужно". В итоге появление "Томагавка" стало неприятным сюрпризом, и еще более неприятным намеком, что всю систему ПВО страны надо капитально - и ОЧЕНЬ дорого! - перестраивать, потому что она не была спроектирована с расчетом на борьбу с подобными целями.
Строго то говоря, ни "холодная война", ни "перестройки", и не заканчивались.
Просто раньше было что-то одно, а последние десятки лет они сразу вместе, одновременно.
Ещё строже говоря, и первая мировая то, ещё не закончилась. Но и она, всего лишь эпизод в противостоянии, причины и начала которого уже никто и не помнит.
На счёт "причин" тут есть объяснения.
Это внутривидовая борьба за доминирование, процветание, размножение, редкие и ограниченные ресурсы.
Вот ближайшая аналогия, это драки животных за территорию и самок.
А обостряющими ситуацию факторами у гомо сапиенса являются демографическое давление, а главное, либо новые технологические уклады, либо локальные прорывы.
Обезьянки быстро забывают, что такое реальная война, а новые свистелки и перделки создают у них иллюзию непобедимости.
Хотя ныне, экономический геноцид, по своим последствиям, сопоставим с ОМП.

Edited at 2018-10-22 04:15 pm (UTC)
Решение американских деревенских дурачков
Теперь, после АБСОЛЮТНО НЕКОМПЕТЕНТНОГО решения Трампа, США проигрывают ни только стратегически, но и тактически. Прощай, Америка - страна глупцов
Зря вы так, зря. В теперешней росияндии это физиологическая норма, я давно утратил способность этому удивляться. Удивляют меня, как раз таки, противоположные мнения.