Зачем Шойгу привирает насчет Сирии?


Сообщи Шойгу только про количество уничтоженных боевиков, подловить его было бы сложно. Но про 95% освобождённой территории он зря. Карты ситуации в Сирии есть везде, и на них видно, что правительство Башара Асада вместе с российскими и иранскими контингентами контролирует порядка 60% территории страны, больше половины которой было очищено от боевиков в 2015-2018 гг. Это безоговорочный успех, который нет смысла портить нелепым хвастовством, но министр неисправим. Год назад он заявлял об освобождении 503 тысяч квадратных километров территории Сирии, реальная площадь которой - 185 тысяч километров.
полностью -
http://apn-spb.ru/opinions/article29159.htm

Чубайс пытается спихнуть с себя вину за провал "инновационного развития"
http://apn-spb.ru/opinions/article29157.htm

Европа требует от России соблюдения договора о РСМД после выхода из него США

Порадовала европейская реакция на объявленный выход США из договора РСМД. - Иронизирует севастопольский блогер Борис Рожин. - В выходе США из РСМД, конечно же, оказалась виновата Россия.
http://apn-spb.ru/opinions/article29158.htm

НОВОСТИ С НЕЗАЛЕЖНОЙ
https://youtu.be/F-jJmDVeWCc



Recent Posts from This Journal

"Европа требует от РФ соблюдения договора РСМД после выхода из него США"
От Путина и Ко всего можно ожидать.
Есть принципиальная разница между 95% территории освобождённой от ИГИЛ и 95% территории контролируемой правительством Сирии. Шойгу говорил о первом, а вы пишете про второе. Так нельзя.
Помимо ИГИЛ и правительственных войск в Сирии действует ещё туева хуча комбатантов - террористы разной степени умеренности, не входящие в ИГИЛ, Курды, Турецкие оккупационные войска и протурецкие боевики, Иранские войска, Иракские войска, Американские войска, Хезболла, Израильские войска и т.д. Так что освобождение 95% территории от ИГИЛ вовсе не означает что эти освобождённые территории автоматически переходят под контроль правительственных сил, они могут перейти под контроль и других, которые не пустят туда правительственные войска.
Да неужели?
Может в первоисточник заглянем? Цитата:
"Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - За три года участия российской группировки в боевых действиях в Сирии при её поддержке полностью разгромлены бандформирования ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация - ИФ), заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Всего за время операции уничтожено свыше 87500 боевиков, освобождено 1411 населённых пунктов и более 95% территории Сирии", - сообщил Шойгу, выступая в субботу на Пятом совещании министров обороны АСЕАН и партнёров по диалогу ("СМОА плюс"), отметив, что в Сирии "освобождены ключевые населённые пункты и деблокированы основные коммуникации"."

ИГИЛ разгромлена ПОЛНОСТЬЮ, в 95% ОСВОБОЖДЕНО. Не от ИГИЛ, а вообще.
И где в этой цитате указано, что освобождено 95% территории от всех, кроме правительственных войск? Нет такого!

"уничтожено свыше 87500 боевиков, освобождено 1411 населённых пунктов и более 95% территории Сирии"

Освобождено 95% территории Сирии от кого? - от 87500 боевиков освобождено! А где тут про кто эти 95% территории занял? Сирийские войска? - ни слова нет!

Значит я написал правильно, 95% территории Сирии освободили от 87500 боевиков ИГИЛ, но правительственными войсками при этом из 95% занято только 60%, а остальные 35% заняты как раз другими комбатантами - Курдами, Турками, Туркоманами, Пешмергой, Ираком, Хезболлой, Американцами и ... длинный список.
Ещё раз. Про ИГИЛ, на которую вы сослались, в цитате нет. Это раз.
Второе. Освобождено - это значит ОСВОБОЖДЕНО. Все, подчёркиваю, ВСЕ вооруженные формирования, кроме собственно сирийцев, РФ и Ирана, согласно официальной позиции властей как Сирии, так и РФ, находятся там НЕЗАКОННО, следовательно, освобождение территории, в нормальном понимании, подразумевает освобождение от ВСЕХ незаконных формирований. Другими словами, Шойгу наврал. Ибо этого нет и в помине. А ваши жонглирования словами выглядят откровенно убого.
Ещё раз, очень хотелось бы конечно и всю Сирию освободить от всех, кроме собственно сирийских правительственных сил, но пока об этом даже речи не идёт вообще, потому что нет такой силы в Сирии, которая могла бы это осуществить. Пока идёт речь об освобождении Сирии только от ИГИЛ и эта задача на 95% выполнена. Контролировать всю пустыню не может никто, поэтому 5% в любом случае остаются подконтрольными боевикам, в том числе ИГИЛ. Задача же убрать из Сирии Турцию, США, Саудитов, Израиль никогда и не ставилась, ибо Россия не может вести войну против этих стран, мы же не самоубийцы, а без военного поражения они сами из Сирии не уйдут. Что касается курдов, то вопрос с ними может быть решён только прямыми переговорами курдов с Асадом, на каких условиях они реинтегрируются в Сирию.
Вопрос не в том, что "хотелось бы", а в том, что врать нехорошо.
Вопрос в том, что вы слышите не то, что говорит Шойгу, вы слышите эхо ваших фантазий про освобождение Сирии от всех кто против неё воюет.

Реальность такова, что воплощать ваши фантазии в жизнь просто некому. На нашей планете такой возможности нет. Разве что прилетят инопланетяне в голубом вертолёте и бесплатно дадут 3,14здюлей одновременно США, Израилю, Турции и СА.
Я, в отличие от вас, русский язык знаю прекрасно и отличить одно от другого могу. И толкователь мне для этого не требуется. Что Шойгу наврал про "освобождение 95% территории" - медицинский факт. Вы можете любые мантры повторять, я читаю первоисточник, мне этого достаточно.

Никаких фантазий, да и вообще иллюзий, на тему Сирии у меня нет - они как раз у вас.
Вот и договорились. Вы продолжайте считать будто Шойгу заявлял про освобождение Сирии от всех и соответственно врал. А я буду считать что Шойгу не дурак чтобы так глупо врать и говорил про освобождение Сирии от ИГИЛ, а не ото всех вообще, ибо таковое очевидно невозможно в принципе. На этом и разойдёмся и перестанем устраивать срач.
Я не оцениваю, что глупо и что не глупо. Я читаю, то, что он сказал, на русском языке.
Что касаемо того, что возможно и что невозможно, то победить в Сирии невозможно в принципе, и это было понятно изначально.
А срач никто и не устраивал, если не ваши альтернативные толкования русского языка, вообще бы никакого разговора и не было. Dixi.
Придурок, тебе никакая эквилибристика не поможет. Заевфратье не контроируется никак, да и ИГИЛ никогда не контролировало всю территорию, отпавшую от Асада. Ибо там есть и другие группировки. К примеру, ССА.
Вы ломитесь в открытую дверь.
1. Я и не утверждаю, будто Заевфратье контролируется Асадом.
2. Я и не утверждаю, будто ИГИЛ контролировало всю Сирию где не было правительственных войск.
3. Я и не утверждаю, будто никаких других террористов нет помимо ИГИЛ.
4. От ССА давно ничего боеспособного не осталось, уже пару лет как.
Чего вы ко мне привязались?
Минобороны будет отслеживать в Интернете нелояльных и «аномально активных» сотрудников
Для этой цели министерство намерено закупить оборудование стоимостью почти полмиллиарда рублей.

На сайте госзакупок появилось сообщение о закрытом аукционе, который организует Минобороны. Цель – обеспечить учебные заведения министерства системой контроля доступа курсантов к интернету. По условиям аукциона, оборудование должны поставить до конца мая следующего года, передает портал Newsru.com.

Общая сумма составляет 485 миллионов рублей. Около 70 миллионов планируется потратить на расширение уже действующей лицензии программы InfoWatch Traffic and Device Monitor. Она выявляет в потоке данных конфиденциальные документы и предотвращает их утечку. На сайте компании-производителя указывается, что программа путем отслеживания интернет-активности позволяет следить за настроениями в коллективе, выявлять нелояльных сотрудников, а также «определять аномальную и подозрительную активность персонала».

Подача заявок на закрытый аукцион Минобороны завершится 7 ноября.

Edited at 2018-10-23 02:14 pm (UTC)
Председатель КНР Си Цзиньпин официально открыл самый длинный мост в мире

Он соединяет Гонконг, Макао т материковый китайский город Чжухай. Протяжённость моста 55 километров. Он состоит не только из наземной открытой части, но и из тоннеля. Строительство продолжалось 9 лет. Проект обошёлся в 20 миллиардов долларов, отмечает ВВС. Для движения мост будет открыт завтра, но по нему смогут ездить только автомобили со специальным разрешением.