m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Голос с Юго-Востока Украины: что творит Кремль?

Публикую письмо, не ставя подписи автора.


"Путин делает ставку на Порошенко.

Смотрю российские федеральные каналы. И что я вижу: "Путин подписал санкции против Украины", "Порошенко - раскольник Православия". Это только за последнюю неделю. Про "распятых мальчиков в трусиках" и не говорю. Казалось бы, Кремль видит в Порошенко и его команде своих врагов, остриё ножа, направленное в мягкое подбрюшье России. Оставим это на совести кремлёвских пропагандистов и посмотрим на политику Кремля в отношении Украины трезво, без эмоций и с фактами.

Как известно, в марте 2019 года на Украине должны состояться выборы президента. Основными кандидатами украинске социологи называют Юлию Тимошенко, Анатолия Гриценко, и Петра Порошенко. Разницы между ними, говоря откровенно, нет никакой. И Тимошенко и Гриценко будут проводить такую же внутреннюю и внешнюю политику,что и действующий президент. Разногласия между ними заключаются исключительно в том, какой олигархический клан получит доступ к ресурсам страны в последующие пять лет, а кого просто разденут и пустят голым по миру.

Для Порошенко это ещё и вопрос жизни и смерти, так как, помимо угрозы лишиться всех своих активов, ему грозит уголовное преследование и реальный тюремный срок, если он вообще до него доживёт.

Шансов победить любого из этих кандидатов во втором туре, даже если он туда и пройдёт, у него нет никаких. Ненависть и презрение подавляющей части населения страны к Порошенко просто зашкаливает, поэтому нет никаких сомнений в том, что люди просто проголосуют против него за любого из кандидатов. Любого, кроме представителя бывшей Партии Регионов. Только это поможет Порошенко мобилизовать своего избирателя.


Именно по этой причине политтехнологи, работающие в администрации Порошенко, разработали следующий сценарий: вывести против Порошенко во второй тур Юрия Бойко, представителя "Оппозиционного Блока"- парламентской партии, осколка той самой, некогда могущественной, Партии Регионов. Ни для кого не секрет, что отдельные представители одиозной Партии Регионов стояли у истоков Майдана 2013-14 годов и являлись его инициаторами. Собственно, Сергей Лёвочкин (бывший глава администрации президента Януковича с 2010 по 2014 год, устроивший "звыряче побыття они же детей" на Майдане, в 2013-14 годах являлся "серым кардиналом" Майдана, приведшем к смене власти в Украине чужих олигархов ("Семьи") на своих и бегству Януковича в Ростов) является неформальным главой "Оппозиционного Блока" и близким другом Петра Порошенко.


Другой украинский олигарх, - Дмитрий Фирташ, сколотивший своё состояние на поставках туркменского газа на Украину, и создавший вместе с "Газпромом" газовую прокладку-компанию "РосУкрЭгерго" для осуществления транзита газа на Украину и в страны Европы, тоже член Партии Регионов, человек, близкий к "Семье" и Януковичу, пока между ними не пробежала кошка. Во время инициированного в Украине в 2013-14 политического кризиса Фирташ являлся, наряду с Лёвочкиным, одним из спонсоров украинской оппозиции - Кличко, Тягнибока, Яценюка, и Евромайдана.

22 апреля 2014 года, на день рождения Владимира Кличко, в Вене произошла встреча П. Порошенко, Виталия Кличко, В. Ковальчука,Ю. Стеця, С. Лёвочкина и Д. Фирташа. Несколько позже, во время суда над Д. Фирташем в Вене, олигарх публично заявил, что на этой встрече были достигнуты некие конфиденциальные договорённости. " Мы получили, что хотели: Кличко стал мэром (Киева - прим.авт.), Порошенко - президентом", заявил в своей речи Фирташ.

На сегодняшний день он – финансовый донор "Оппозиционного блока" в Верховной Раде, так называемой группы Левочкина – Бойко.

Как известно, рупором и проводником политики Кремля на Украине всегда был и остаётся Виктор Медведчук, кум Владимира Путина. В конце июля этого года Медведчук неожиданно вступает в партию "За Життя", созданную выходцами из "Оппозиционного Блока", бывшими владельцами телеканала NewsOne Вадимом Рабиновием и Евгением Мураевым. А уже в сентябре Медведчук начинает переговоры об объединении партии "За Життя", имеющую популярность среди пророссийского населения, с "Оппозиционным Блоком" и Юрием Бойко с целью выдвижения того единым кандидатом от Юго-Востока.

Справедливости ради надо сказать, что лидер политсовета партии "За Життя" Евгений Мураев, харьковчанин, в знак протеста против сговора Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука с администрацией Порошенко, 21 сентября покинул партию и увёл с собой ряд активистов с целью создания партии "Наши".

Вот как он сам прокомментировал свой поступок:
"Я провёл множество встречи и переговоров с однопартийцами. Мы решили оставить политпроект "За Жизнь" Вадима Рабиновича. Для нас политика - не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаём партию, в которой не будет случайных людей".

Вот так Кремль через постоянные предательства проводит свою политику на Украине последние 27 лет. Более того, даже после 2014 года он так ничему и не научился, полагая, что со всеми можно договориться. О какой организованной пророссийской силе в Украине может идти речь, если Кремль и не шевелиться в этом направлении, а ставку делает на оголтелых националистов и украинских олигархов?

Какой вывод мы можем сделать? Пока не произойдут масштабные изменения в самой России, о переменах на Украине не может быть и речи..."

Tags: Порошенко, Украина, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments