m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

От Игоря Стрелкова и Максима Калашникова


Рассматривая ситуацию с "наследованием власти" в современной РФ, хочу подчеркнуть, что она не соответствует ни имперскому, ни советскому способам "престолонаследования". До настоящего времени в современной истории имелся всего один прецедент передачи власти - от Ельцина к Путину, оформленный т.н. "выборами". По всем признакам, данный способ более всего (и почти полностью) соответствует вышеуказанной практике эпохи Домината:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_356055

Две основные телевизионные новости вечера:

1. Путин мило шутит с Болтоном.
2. В Италии обвалился эскалатор.

Об ожесточенных обстрелах на Донбассе (только за вчерашний день погибли минимум 4 бойца "корпусов") - "ни гу-гу".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_356166


Максим Калашников

НА ГРАНИ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БУНТА – ВО МНОГИХ ОЧАГАХ


По мнению наших наблюдателей, РФ находится на грани настоящего бунта избирателей. Причем это не тот «майдан» в Москве, коего боятся в Кремле. Нет, это социальные взрывы в регионах, причем по разным поводам. Этакий «распределенный майдан».

Маховик кризиса РФ раскручивается слишком стремительно. А Рейтинг так же быстро выворачивается в Антирейтинг. Ибо голсование против тех кандидатов в губернаторы, что выдвинул Центр, становится голосованием уже против В.Путина.


ПРИМОРЬЕ…


Приморский край сейчас – горячая точка. Провал кремлевского протеже, Кожемяко, возымеет самые серьезные последствия для Вертикали. Приморцы не на шутку рассвирепели, когда Москва фактически аннулировала победу их избранника, Андрея Ищенко. Проигрыш Кожемяко на декабрьских выборах может стать началом конца всей системы. Впрочем, Кремль сам довел «котел» до грани взрыва. Ведь он не стал превращать Ишенко (а тот был готов!) в «человека Путина», поперев буром и назначив и.о. губернатора рыбного магната Кожемяку. И что имеем?

Закрытые соцопросы показывают высокий антирейтинг Кожемяко в Приморье и отсутствие у него шансов победить на декабрьских выборах, если в них примет участие кандидат от КПРФ Ищенко. В связи с этим поставлена задача: не допустить прохождение Ищенко сквозь муниципальный фильтр. (Верх абсурда – не пропускают ПОБЕДИВШЕГО кандидата!)

В рамках этой задачи правоохранительные органы начали работу по оказанию давления на муниципальных депутатов, поддерживающих Ищенко. Одновременно готовится и вторая - основная - линия обороны от Ищенко на тот случай, если ему все же каким-то образом удастся пробиться к участию в выборах. На такой случай согласован механизм применения жесткого админресурса при подсчёте голосов.


Как сообщают наши друзья, доходит до абсурда: глав местных самоуправлений (вплоть до поселковых) в Приморье вызывают и обещают построить все, что они пожелают. Хочешь новую школу? Будет новая школа. И так далее. Только не допустите победы Ищенко. Один из глав поселков даже хотел «по приколу» попросить аэропорт ему выстроить, но воздержался.


СЛИШКОМ МНОГО ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ


Между тем, сам Кожемяко связывает отсутствие роста своего предвыборного рейтинга с явным перебором средств в его поддержку, которые бросил в Приморье федеральный центр. Кожемяко говорит, что огромное число политтехнологов, присланных АП, а также избыточность других мер его поддержки админресурсом из Москвы компрометируют его кандидатуру в глазах избирателей и не способствуют успеху кампании. Кожемяко склоняется к мысли, что самостоятельно справился бы с предвыборными задачами гораздо лучше, чем это делают присланные помощники, несогласованность деятельности которых зачастую приводит к курьезам и вредит делу. В кулуарах Кожемяко высказывает опасения, что сценарий с манипуляциями при подсчёте голосов и заранее подписанным протоколом в условиях мятежного Приморья может привести к непредсказуемым последствиям и массовым протестным выступлениям.

Оно и понятно. Обычно на региональные выборы присылают ОДНОГО политтехнолога. В Приморье, стремясь обеспечить победу креатуры Кремля, бросили по одному политтехнологу на каждый из 35-ти районов края. Если считать с районами Владивостока – это уже сорок мозгокрутов и мастеров «разводить электорат». А у сорока нянек, как известно, дитя без глазу. Причем никакого позитива вся эта орава предъявить не может (власть загнала страну в кризис), поэтому начались попытки играть на антимосковских настроениях. К чему это может привести, объяснять не нужно.

То есть, центровласть своим кретинизмом сама взрывает ситуацию. Ведь Кожемяку в Приморье отлично знают и потому не любят. Ибо опасаются передела собственности, чреватого большими потрясениями.


ОЧАГИ ПОВСЮДУ

То есть, теперь Приморье, как и Ингушетия – очаг возмущения. Но разве такие же очаги не разгорелись уже в тех же Хакасии и Забайкалье? Бегство губернатора Ждановой с поста главы Забайкальского края вызвано тем, что она попросту не пожелала терпеть самодурства и дурацких указаний, идущих со Старой площади (АП РФ). Край, где промышленность уничтожена, где ситуация все время балансирует на грани финансового краха (несколько лет в регионе бюджет принимают только на 9 месяцев) – не сахар. Уход Ждановой поэтому есть неприкрытый демарш с ее стороны. Пошли вы там, в Москве, куда подальше! Возможно, это еще и настроение части региональной верхушки.

Положение складывается крайне опасное. Название книги Максима Калашникова «Цунами 2010-х» (2009 г.) оказалось пророческим. Если учесть, что Кремлю предстоят выборы в 11-ти субъектах РФ, то опасность электорального бунта крайне велика. Власть сама загнала себя в ловушку. В Приморье – просто самый наглядный пример. Вырождение управленческого аппарата налицо. Росгвардия не поможет: местные силовики могут не пожелать разгонять митинги недовольных. Можно, конечно, перебрасывать полицейские силы из других регионов, но это чревато далеко идущими последствиями. Может получиться «Сирия в РФ»…

Новости "незалежной" - цены на газ повысили на 23%.




Мэр Львова Садовой мочит кони. Что еще подорожает на Украине?


Tags: Игорь Стрелков, Ингушетия, Максим Калашников, Приморье, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments