Впечатления от харьковского танкостроения


"Крупный" заказ из Таиланда - 49 танков БМ «Оплот-Т» и 2 БРЭМ-84 «Атлет». Танки БМ "Оплот-Т" по уже завершённому контракту.

Гюнтер ЛИС

ДОБИВАЕМЫЙ ФИЛИАЛ



Был на территории ГП «Завод им. В. А. Малышева» (танкостроительный завод). Поделюсь впечатлениями от его филиала, Агрегатного завода. Жесть! Помолодел лет на 15-20, с прошедшего времени, когда там часто появлялся по производственным вопросам. Сейчас вся та же хрень, только (по сравнению со временами СССР) - стареющая инфраструктура, неухоженная территория.

В помещениях, где размещены заводские конструкторы и технологи с компьютерной техникой, тяжёлое положение. Не гнушаются чертить и на кульманах. Во многих ветшающих комнатах долгими годами не делался ремонт, везде - старая мебель (в таком антураже можно снимать исторические фильмы и декораций не нужно), пыльные папки, которые пересматривают и включают подобранные техпроцессы с чертежами в убогую станочную работу, немного доработав и заменив даты на новой бумаге. Решающие производственные технологии - ещё от 80-90-х годов прошлого века.

Сейчас на филиале отопления нет, как и полноценного освещения в цехах. В основном эксплуатируют немногие станки ещё времён СССР, они обслуживаются старыми и довольно опытными кадрами, молодых специалистов практически не видно. На должности их принимают через военкомат. Как до этого пункта в оформлении дело доходит, парни резко "теряются", становясь "поза зоною досяжності", но зато по территории, бывает, шарятся приметные действующие лица, по которым дурка плачет. Ну, либо их "жизнь палкой ударила". Эти видимо ходят: "На работу – с радостью, а с работы – с гордостью!".

Там же, расположенное на общей территории ХКБД (Харьковское конструкторское бюро двигателестроения) просто рушат. С двигателями по новым серьёзным разработкам у них большой напряг, они ищут начинающих исполнителей с символической зарплатой, не скупясь им на обещания ближайших обнадёживающих возможностей. А пожилых, квалифицированных инженеров и технологов - кардинально сократили. И данная производственная площадка - в серьёзном упадке.

Но относительно стабильно идёт мобилизация кадров в ГП «ХКБМ им. А. А. Морозова» (Харьковское конструкторское бюро машиностроения). Туда не массово, но подтягивают грамотных специалистов и перспективную молодёжь. Хоть заработки ощутимо выше, чем на самом заводе, но многим стрёмно туда идти и злости от "перспектив" хватает.

УКРАИНУ ЛИХОРАДИТ ОТ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ГАЗ
https://youtu.be/YS9VpQXghg4



Recent Posts from This Journal

"Впечатления от харьковского танкостроения"
Да уж " впечатления" впечатляют! А как нам в перестройку РУХуисты красиво баили, какие заманчивые перспективы рисовали... А теперь : " спасибо" РУХу за разруху! Но в Харькове хоть что то делают, в Киеве Атек с землей ровняют
Считали что их танки будет покупать весь мир, но реально есть ограниченный круг стран , для которых "западные" излишне дорогие и сложные, а у России по разным причинам не взяли. 1-ой стал Пакистан. Таиланд 2-й. Собственно на этом все может и закончится. Хотя не исключена экзотика - например 10-к в Грузию.... Ну и внутренний заказ для ВСУ.
"Считали что их танки будет покупать весь мир"
Не знаю, что они там " считали"... А трактора, комбайны и прочая мирная техника сельскохозяйственной незалежнии " без надобностев"? Зачем " Красный экскаватор" ( Атек) угробили? И до люля прочих заводов, о чем я устал писать - список зело длинный выходит. Для того, что бы Запад мог сбывать тут свои товары? Ну Западу профит и гешефт, а нам?
Ну так в том и проблема: заниматься производством можно если Ты Гарант и никакие налоговые не страшны + гарантирован хотя бы внутренний заказ, но и в этом случае вкладывать дэнги в производство жалко :)))) .
Максим , вам будет интересно . Обратите внимание на комбаины .

https://vk.com/xinhuanews?z=video-98443963_456241033%2F66d2caf90add369e3a%2Fpl_wall_-98443963

Edited at 2018-10-25 07:53 pm (UTC)
иллюстрация к адекватной макроэкономической политике государства - о чем говорит Бабкин. В КНР агромашу - и субсидии, и доступные кредиты. Вот тебе и результат. А у РСМ есть реальная угроза остановки в 2019-м на несколько месяцев. Ибо субсидии агромашу в РФ срезали в 7 раз))

Edited at 2018-10-25 08:14 pm (UTC)
Фантасмагория какае-то получается , китайцы на беларуско -китайских комбаинах поднимают российский дальний восток .
вот что творят связанные кредиты китайского государства!)) и низкие проценты. Перемести Набиуллину и росправительство в КНР - и картина станет совсем другой. Мы об этом уж устали говорить.
А не враки ли это, как операция прикрытия?
да - это китайские солдаты на танках. а то, что земли можно брать именно так, колонизируя то, что расеяне забросили или привели в упадок, ты не думал? А я ОБА видео посмотрел. И там есть признания местных жителей
Я имел ввиду про украинские танки. Гитлер тоже не верил или не обращал внимание, что у русских их будет так много.
"Я имел ввиду про украинские танки"
А это при чем? Открою тебе страшную тайну: мы не пойдем на РФ. Мы даже ЛДНР не отбиваем, хоть это дело трех дней, как сказал Стрелок. Почему не отбиваем, дотумкал? Гитлера ты приплел совсем не к месту - его вообще не интересовало количество танков, он воевал в стиле психотриллер. Тут количество оружия не играет решающей роли, он так полЕвропы захватил. Почитай у Макса, как он " Ебен - Эмаэль" брал.
Очнись и пой, Европеоид! Я и не претендую на " решение вопроса", просто высказываю свою точку зрения. Основанную, кстати, на знании местных реалий.
У тебя нет "знания местных реалий". Ты - дурак, живущий в фэнтезийном мире (как минимум, трущийся на рассианских сайтах, чего уже полностью достаточно для неадекватности).
Неудивительно - страна из-за "меморандума" и прочих "вечных договоров" типа "зуб даю!" заболела пафицизмом особо тяжелой разновидности, от такого быстро не оклемаешься.
Не из - за меморандума и прочих договоров. Предположим, завтра ЛДНР вернется в состав Украины, что дальше?
завтра ЛДНР вернется в состав Украины, что дальше?
==================
Непонятно одно - зачем они нужны Украине и почему не будут найдены способы отбиться от такого счастья. Разве что после депопуляции - как территория под сельхоз, заповедники и туристические зоны по мотивам игры СТАЛКЕР.
Сейчас идет нормальная война не за захват территории+населения, а чтобы впарить все это своему врагу (что кстати говорит о "качестве" этих территории+населения).

По теме: вообще удиивтельно что в Украине в ситуации "гарантий моморандума" вообще остались хоть какие-то следы славного УССРского военного прошлого (по-любому нагружающие бюджет и занимаюбщие ценные территории+здания). Если бы не традиционные украинские запасливость и скопидомство "на черный день" а-ля "скупой рыцарь"...
"Непонятно одно - зачем они нужны Украине и почему не будут найдены способы отбиться от такого счастья. "
Вот именно! Они не нужны Украине! Вместе с ними Украина получит такие проблемы, что Банковая просто в шоке! Только не кивай на " качество" территорий и населения - тут дело в " качестве" незалежнии как таковой, о чем Сергей Бунтовский и Максим Калашников в своей книге прекрасно описали. Да, кстати, население на остальной не оккупированой территории, тоже не нужно властям предержащим, и активно выдавливается в Европу.
Только не кивай на " качество" территорий и населения - тут дело в " качестве" незалежнии как таковой,
================
Будь по иному, та же РФ бы не стала бы спихивать такое "сокровище" (с конкурирующими позициями по всем отраслям ОРДИЛОСОСа), а вцепилась бы в него зубами, залила бы деньгами, завалила бы заказами, сделала бы там витрину...
", а вцепилась бы в него зубами, залила бы деньгами, завалила бы заказами, сделала бы там витрину..."
Что и предусматривалось планом Квачкова - Калашникова, только в отношении всей Новороссии. А еще Макс уже не одно десятилетие требует от кремляди сделать витрину из РФ. Видимо и в богоспасаемой " качество" подкачало.
План Квачкова - Калашникова - чистая фэнтезятина.
Ну и РФ тупо не умеет из чего-либо делать "витрину". Как не умели это делать СССР и РИ.
А с какого перепуга мы должны сокрушаться о бедственном положении завода Малышева (или КБ Антонова) если Харьков (и Запорожье) решили полностью лечь под укро-нацистов? Пусть у них предателей развалится все что осталось от СССР и Русского Мира.
"Пусть у них предателей"
Не прав, браток. Сильно РФ поддерживала русофилов хохляндии? А то, что она устроила в ЛДНР - вааще трындец! У нас пипл смотрит на этот гадюшник, крестится и говорит: " нахрен - нахрен такой " Русский Мир"". Вот и не обвиняйте хохлов в предательстве - сами не лучше.
Статья о Заводе им. Малышева - типичная заказуха, не соответствующая действительности. И персонал завода за 4 года увеличился в 4 раза, и молодежи там хватает, и танки далеко не только экспортные Оплоты там делают.
Но это хорошо, что рассианцев кормят таким дерьмом, очень хорошо.