m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

О ПРИЧИНАХ НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА


Максим Калашников


О ПРИЧИНАХ НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

Попробуем разобраться в причинах полной недееспособности нынешнего русского национализма. Сравним его с национализмом еврейским (сионизмом). Последний как раз очень успешен. Государство Израиль – вот оно, и его огромное влияние на страны Запада неоспоримо. (Падавшее было при Обаме, оно восстановилось при Трампе).

Русские же националистические предприятия все больше напоминают заседания в психушке пополам со сходками в бомжатнике. Почему? Потому, что сионисты додумались до очень простых вещей. А вот русские националисты не могут извлечь уроков истории вот уже второе столетие подряд, фактически занимаясь самоуничтожением.


СТРАТЕГИЯ ПРОСАЧИВАНИЯ

Сионисты отлично используют (использовали) приемы просачивания в любые структуры противника – раз. Два: они отменно овладели высшим пилотажем политики – умением ставить себе на службу чужие ресурсы, захватывать управление ими.

То есть, умный сионист попробует проникнуть куда угодно – хоть в КПСС, хоть в Ватикан. Даже в какую-нибудь Партию Радикального Антисемитизма (если внешность позволяет). Главное – занять выгодный пост, затащить в структуру своих, получить бюджет, обрести связи и влияние. И тем самым за чужой счет проводить свою политику, делать структуру противника недееспособной, сеять в рядах оппонента разброд и шатания. (В свое время Максиму Калашникову удалось семь лет работать в правительственной «Российской газете», за счет власти совершая поездки по стране и собирая информацию для своих книг, а также – публиковать нужные делу русского национализма статьи, забивая клинья между промышленным и системно-либеральным крыльями в правительстве. Более того, мне много лет удавалось вести борьбу против «реформы» элетктроэнергетики по Чубайсу. Примером для меня служили действия именно сионистов).

Но как ведут себя кондовые русские националисты? Они даже не пробуют просачиваться в структуры противника. Мол, это же вражеское правительство (банки, газеты и т.д.)! Как можно? Никогда Воробьянинов не протягивал руки! Станем в героическую позу, соблюдем идейную чистоту – и будем сосать лапу. Нищие, ничего не могущие сделать. Вместо строительства теневой сети приверженцев и агентов получаются карликовые сектантские группки, которые жуют одни и те же сопли, карликовые «вожди» ожесточенно грызутся друг с другом и все клянут коварных сионистов, стеная о своих страданиях.

А страдания заслужены. Они – расплата за непроходимую глупость.

Глядите: сионисты для достижения своих целей готовы взаимодействовать с кем угодно, рассчитывая переиграть партнера. Сионистские боевики проходили подготовку и у англичан, и у Муссолини, сионистские бонзы вели кое-какие дела с Гитлером. И что в итоге? Фюрер схлопотал поражение, а затем и свинцово-цианистокалиевую «пилюлю». Рейх потерпел поражение, как и фашистская Италия, развалилась Британская империя – а Израиль появился. Он и Сталина ухитрился использовать к своей пользе.

Русский национализм не таков. Он блюдет чистоту и непорочность. В итоге оставаясь с носом. Поколение за поколением.


ЗАКУКЛИВШИЕСЯ

Еще одно крупное отличие сионистов от русских национал-патриотов – умение вести пропаганду. Что делает сионист? Он все время ищет, как расширить аудиторию, как выйти на новые аудитории. То есть, сионист пойдет выступать даже, образно говоря, в журнал «Научные вопросы юдофобии», коль это поможет ему вбросить свои идеи в новый круг общественности, посеять в ней нужные ему колебания и сомнения. Потому сионизм будет использовать любые теледебаты с любыми участниками, проникнет в любые СМИ – лишь бы это шло на пользу делу. Он будет внешне клясться в верности любому режиму, на деле поступая так, как нужно ему. Проводя упорную и постоянную работу по разложению и перепрограммированию тех же СМИ.

Как поступают глупые русские националисты? По их убеждению, нужно выступать в одних и тех же «правильных» газетах (на телеканалах, радио, в интернет-ресурсах). Ну как можно идти вот туда, если там выступают Старикович или Болдыренко? Там и Кругиман бывал? Они же бяки! Предатели и марионетки! Мы туда никогда не пойдем.

В итоге аудитория русских националистов «закукливается». Замыкается в одном и том же кругу, который в итоге и стареет, и «шизеет». Нет выхода в новые аудитории. Поэтому националистические информационные ресурсы становятся карликовыми, уязвимыми, а затем – и ворчливо-угрюмыми, сектантскими.

СЕКТАНТСТВО

Для умных сионистов идеальна лишь конечная цель. А по пути к ней можно быть сугубым прагматиком. Можно мимикрировать, обманывать, прикидываться носителями других взглядов. Борьба за идеальную цель – как война, а война есть (Сунь Цзы) путь обмана, хитрости. Лишь полный идиот прет с открытым забралом на пулеметы, в лоб. Умный же подобен бойцу спецназа: вожмется в складки местности, обернется кустиком или ветошью, но задачу выполнит. Победит, а не погибнет зазря. Лишь в последний момент он поднимется во весь рост и покажет истинное лицо. Когда победа подержана и не надо уже маскироваться.

Русский национализм предпочитает переть в лоб в образе дона Кихота. Получая по башке раз за разом. И каждый раз с треском проигрывая, уползая в свои каморки и скуля о «проклятых сионистах». Десятилетиями они изучают их коварство, не догадываясь хотя бы поучиться некоторым приемам противника или выдумать нечто получше.

Писать об этом можно бесконечно. Но назову еще одну черту русских оппонентов: они все время идут в ногу со временем, а то и опережают его. Они не боятся изобретать новое, прибегая к помощи новейших технологий. Что делают русские националисты? Да и левые догматики в РФ тоже? Они уперлись в пыльные, пожелтевшие тексты «авторитетов», написанные подчас век-полтора назад. И там ищут ответы на все вопросы. Немудрено, что они все время проигрывают, превращаясь в каких-то бомжей с больной психикой. Они очень похожи на тех иудейских или исламских фундаменталистов, которые, потерпев поражения в столкновении с технически развитыми цивилизациями (Рим, Британская империя, Соединенные Штаты), кидаются изучать древние тексты. А на механику или электронику. Они даже не понимают, что их «священные писания», превращенные ныне в догмы, когда-то были живым и пламенным поиском новых путей.

Кстати, сионисты отлично понимают роль экономики и передовой промышленности для достижения своих целей. Русские националисты (как и русские левые) предпочитают витать целиком в зыбком мареве мировоззрений, нравственных концепций, конституций и прочего. Того, что без плоти не имеет никакой силы. Они все мечтают о том. что идеи станут материальной силой. Но идея, не опирающаяся на кровно заинтересованных в ней отрядах общества, обладающих материальными ресурсами – ничто. Мираж. Струйка дыма на ветру.

Сперва сионисты, а затем и мусульманские боевые течения додумались до простой вещи: политика должна тесно быть связана с бизнесом. Тот, кто входит в их круг, должен получить и взаимопомощь, и кредит, и возможность вести дело (свой круг поставщиков и покупателей). Тот, кто верно служит идее, должен иметь возможность хорошо зарабатывать и подниматься. Чем больше влиятельных и богатых людей в группировке, чем лучше идут их дела – тем больше ресурсов для пропагандистов и боевитых элементов, для финансирования своих медиа и учебных центров.

У русских политика и бизнес – по отдельности. С предсказуемым итогом. Маленькие, сплоченные, многоцелевые группы «иных» могут помыкать миллионами разобщенных и нищих русских.

ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

Вот почему нынешний русский национализм дошел до стадии вечно проигрывающего, жалкого, бессильно брюзжащего старца. У коего разум меркнет. Развивается какой-то мазохизм. Посмотрите на русские националистические формумы (Максим Калашников на них насмотрелся). Практически все выступления – это тоскливый вой о том, что все плохо, плохо, плохо! Русь погибает. Казалось бы, зачем рассказывать друг другу о том, что плохо? Аудитория собраний и так это знает, ей глаза открывать не надо. Но вой и плач продолжаются из выступления в выступление.

Почти никто не говорит о том, что надо делать! В лучшем случаем – комкано и сбивчиво в конце речи. Ибо основное время ушло на жалобные причитания. На недавнем межпартийном совещании под эгидой Партии Дела один из наших друзей-промышленников сидел в зале (куда опять проникла тьма фриков и полоусных). Он делился впечатлениями: речи о том, как все плохо, находили горячий отклик. А предложения по конкретным действиям – не находили.

То есть, все выродилось в какое-то мазохистское удовольствие. Мы по просмотрам роликов в Ю-тьюбе видим, какие из них набирают сотни тысяч и миллионы просмотров. Те, в которых говорится о том, что мы – в безнадежном положении, что завтра – голод и развал страны, что больше нет никаких шансов подняться. Ролики же о том, что можно и нужно делать, очерки о тех, кто что-то делает и добивается успеха, имеют в десятки раз меньше просмотров. То есть, налицо настоящая одержимость социума идеей смерти и саморазрушения.

Знаете, а у наших оппонентов все в точности наоборот.

Мое глубокое убеждение: прежний русский национализм (каким он существует в РФ) должен умереть. Должен народиться совсем иной: дерзкий, новаторский, изобретательный. Повенчанный с наукой и техникой, с промышленностью и умным сельским хозяйством. Новое вино в старые мехи лить бесполезно. Особенно если эти «мехи» тонут в откровенной паранойе и самых диких суевериях. (Это не инверсионные следы за реактивными лайнерами – это химию распыляют; полеты в космос – фикция, мы не можем преодолеть термосферу; не только американцы на Луну не летали, советские аппараты на Венеру тоже не садились, это нам, мол, фальшивки показывают).

Больное на голову должно умереть. И не надо тратить на него время и силы. Мы-то, чай, не дурнее сионистов.

Tags: Максим Калашников, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →