m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

М.Калашников: топливный кризис в Стране Дураков. И от АПН Северо-Запад

Максим Калашников

С любопытством смотрю на то, как министры Страны Дураков (кабинет кретинов) пытается сдержать рост цен на топливо и ограничить экспорт нефти и нефтепродуктов. Архиприбыльный в условиях слабого рубля и относительно дорогого "черного золота".

Те же самые олигофрены накануне провели "налоговый маневр", предназначенный для того, чтобы выпихивать нефть из РФ на мировой рынок. То есть, стали обнулять вывозные пошлины на нефть и ГСМ, но зато вдвое подняли налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизы на топливо (косвенный налог на всех нас, от богачей до бомжей). То есть, было сделано все, чтобы сырье и ГСМ из страны вывозилось широкой рекой, а себестоимость нефтепродуктов росла.

Можно было бы квотировать экспорт (аналог продналога Ленина в 1921 г.): поставил, скажем, 20% добычи и переработки на внутренний рынок - остальное можешь вывозить. Однако квотирование в РФ запрещено с 2012 г., со вступления в ВТО, куда нас запихал Кремль с его "хитрыми планами". Серпом себе по шарам полоснув.

Теперь придурки героически борются с последствиями собственных же действий. Они грозят ввести заградительные вывозные пошлины на нефть и ГСМ. Оставив при этом и акцизы, и НДПИ. Совместив валидол и виагру, валиум и пурген. Смешение разноприродных мер регулирования приведет просто к кризису в топливно-энергетическом комплексе и к дефициту горючего.

Партия Дела по-прежнему считает, что акцизы и НДПИ надо отменить - стране нужно недорогое горючее, а поднимать налоги в условиях профицита бюджета - это маньячество в духе Джека-Потрошителя. На вывоз сырых углеводородов из страны вводятся высокие пошлины. Они ниже для продуктов глубочайшей перереботки нефти. И почти симворлические - на экспорт машин, оборудования, готовых товаров с высокой добавленной стоимостью. И так - навсегда. Аналогично, высокими пошлинами облагается ввоз в РФ готовых изделий (за исключением нужного оборудования) - и освобождается от пошлин ввоз сюда сырья.

Но министры и верхушка Страны Дураков творят иное. Они запутались в собственных ногах. Ну, в добрый путь! Тем скорее развязка.



Режим признал фуфлом "День народного единства"

Впервые за 13 лет после провозглашения 4 ноября Днём народного единства в Москве отменены посвящённые ему федеральные мероприятия. Введённый как альтернатива 7 ноября праздник так и не смог стать популярным у дорогих россиян. Согласно опросу ВЦИОМ, лишь 12% граждан смогли вспомнить, как он называется, и неудивительно.
http://www.apn-spb.ru/news/article29213.htm

Хозяин "Зимней вишни" опять не ответит за сгоревших там людей
http://www.apn-spb.ru/news/article29214.htm

Путин зовёт в Россию иностранцев, которые "не связывают с ней свое будущее"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29212.htm

Кремль продолжает заигрывать с украинской олигархией
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29215.htm

Александр Чаленко: Плевать, что Пушилин был в МММ
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29211.htm

Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, кризис, цены на бензин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments