КРЕМЛЬ: ТОПТАНИЕ НА СКОЛЬЗКОМ СКЛОНЕ




Максим Калашников

КРЕМЛЬ: ТОПТАНИЕ НА СКОЛЬЗКОМ СКЛОНЕ

РФ снова очутилась в застое. Куда идти? Делать ли очередную «оттепель»-либерализацию – или закручивать гайки?
Но решения проблем в чисто политической сфере уже нет. Тут надобно еще и в экономике кардинально менять курс. Но этому яро противится сама власть, рассказывая «лохторату» о невиданном росте его реальных доходов и в очередной раз стращая скорой войной с НАТО.

Ситуация стабильно ухудшается, «элита» все более явно отторгает Путина. Ибо богатые-то тупик зрят, их пропаганда не обманывает.


КРУЖЕНИЕ В ТУПИКЕ

Не предпринимая ничего разумного в экономике и обеспечив РФ практически застой ( рост экономики – менее 1% в год, да и то, если это не статистическая погрешность), власть угодила в классический тупик. Голой политикой тут ничего не изменишь. Почему?

Пойдешь на «оттепель» - получишь классический уже Горбачев-вариант. Стоит отвинтить крышку «политического сосуда» - и газированная жидкость просто вскипит. Получим эффект взрывной декомпрессии, кессонной болезни, образно говоря. Страна утонет в протестах и сепаратизме.

Но и заворачивание гаек ничего уже не даст. Конечно, можно метать в тюрьмы всех, кто не ликует и не славит Самого, не допускать на выборы никого, кроме «ЕР» и ее «спутников», довести пропаганду до абсурда, объявляя Путина изобретателем и пороха, и колеса, и велосипеда (см. отличный фильм одесской киностудии 1978 года «Волшебный голос Джельсомино»). Но опора для такого криминально-сырьевого авторитаризма сама прогнила и выродилась. Ибо на кого опираться в таком порядке? Только на чиновный аппарат и на органы государственного насилия. Даже деловой мир тут – не фундамент, ибо власть давно оттолкнула от себя не только промышленность и аграриев, она теперь и для сырьевых магнатов раздражает. А что представляют из себя чиновники и силовики РФ? Скопище вороватых дебилов с криминальными наклонностями. Такая «опора трона» в самые сжатые сроки доведет экономику РФ и ее государственные финансы до краха. Во что выродились даже спецслужбы РФ, мы отлично видели на примере ГРУ-ГУ ГШ в «Солберецком скандале». Коррупция и непрофессионализм проели буквально все.

«Рой ТВ» сейчас готовит передачу о том, что вокруг госбанков РФ сейчас сложились мощные оргпреступные сообщества, в кои входят и высшие управленцы банков, и представители ФСБ, и СКР, и даже судьи с работниками прокуратуры. Банки не столько кредитуют предприятия, сколько доводят их до банкротства и работают на их захват сообществами самых настоящих мародеров, крыс.

Но разве это – единственная «прелесть» возможного «силового царства»? Лишенные всякого контроля, мародеры в погонах и чиновных пиджаках очень быстро проворуют бюджет, «распилят и откатят» государственные инвестиции, превратят все эти госкорпорации в «черные дыры» хищений и убытков. При этом РФ окончательно отстанет в науке и технике, в современной индустрии (пресловутая «цифровизация» в РФ касается исключительно бюрократии и сферы развлечений, но никак не производства). Кризис поразит и основу основ нынешней «вертикальности» - нефтегазовую сферу.

Западу не нужно нападать на РФ, рискуя сгореть в ядерном пламени. Ему достаточно просто выждать, когда внутренние «элитные» распри и социально-экономический кризис прикончат нынешний Кремль. Когда придет новый Горбачев. Ведь дело движется именно к этому, несколько лет – срок весьма недолгий. Развитый мир уходит в отрыв по части создания новой экономики, а РФ тут буксует на месте. Даже если забить тюрьмы и лагеря РФ под завязку, загребая туда истинных и мнимых недовольных, это ничего не изменит. Кризиса не остановит.

КОРЕНЬ ЗЛА

Выхода из тупика у Кремля, по раскладам Максима Калашникова, нет по одной причине: благодаря феодальной психологии самой российской власти. Ведет она себя как представители доиндустриальной знати!

Чем хозяйственные и рациональные правители ХХ века отличались от феодальных владык? Их мышление, а главное – действия, были весьма экономическими. Получая доходы и сверхдоходы, эти правители вкладывали их в развитие своих стран. То есть, строили автострады, мосты, новые заводы, энергостанции и линии электропередач, финансировали фундаментальную и прикладную науку (источник новых технологий). Поднимали флот морской и воздушный. Вкладывали огромные ресурсы в образование народа, в жилищное строительство. Словом, крепили свои страны изнутри. Одни и те же черты вы без труда найдете в правлениях Сталина и Ф.Д.Рузвельта, Гитлера и Муссолини. Все делалось для того, чтобы народы стали народами инженеров и рабочих, имеющих возможности трудиться и честно зарабатывать. Создавались нации «повелителей машин», владык пространства и времени. (В случае немцев изрядные деньги вкладывались и в стимуляцию деторождения в Германии). Рационально-экономические правители ХХ века вели себя, как главы этаких крепки кулацких семей. Все – в дом. Каждый рубль (марку, лиру, доллар) – в развитие своего хозяйства, в новые рабочие места. Даже войны велись прежде всего, чтобы обогатить собственные страны и расширить их рынки сбыта. (Не всегда получалось, но намерения были именно такими).

Феодальные владыки же доходы предпочитали сжигать в показной роскоши, помпезных постройках и в ненужных войнах. Экономический базис же оставляли примитивным, отсталым. Мало того, ради непроизводительного потребления они насиловали его повышением налогов, доводя свои экономики до краха.

Как видите, поведение верхов РФ вот уже не одно десятилетие соответствует именно феодальной модели. Просто роль аграрных владений-источников дохода в РФ играют нефтегазовые компании. А доходы от них тратятся черт знает на что, но только не на развитие страны. А объявленный Путиным очередной «майский хитроплан» по реконструкции РФ осуществляется именно за счет усугубления налогового беремени. Что не поднимет, а потопит экономику.

Главное же препятствие для развития РФ – в том, что правящая мародерско-сырьевая «илитка» на подсознательном уровне не желает развития передовых промышленности и агрохозяйства, современной науки. Ибо это породит новых Фордов, Королевых, Тесл, Эдисонов, Шидловских, которые сметут нынешнюю «илитку» и станут властью. Это породит мощные политические движения коммунистического и национал-социалистического толка, опирающиеся на класс инженерно-технических и инженеро-рабочих кадров, на слой работников научно-внедренческих и выскокотехнологичных предприятий. Да и работники «умного» сельского хозяйства становятся опорой и красных движений, и националоистического индустриализма, они – сторонники протекционизма и низведения нефтегазового комплекса до статуса обслуги тех, кто что-то производит в стране. Все представители реального сектора дружно ненавидят банкиров-ростовщиков.

А это нынешнему сырьевому, коррупционному и ростовщическому бомонду не нужно. Вот он и сохраняет сырьевой характер экономики РФ, норовя лишь пристроить к нему военно-промышленный «флигель». Который неминуемо зачахнет без развития гражданских отраслей и отстанет от западного ВПК из-за удушения русской науки. Обратите внимание: из РФ не исходит ни единого научно-технического проекта, о которых говорит весь мир. Тут первую скрипку играют то США, то Япония, то Китай. Ничего принципиально нового РФ не создает, только силится подражать другим. С помпой сообщая о пуске плавучей АЭС (проект еще 1950-х), Росфедерация потратила на это 17 (!) лет. Ибо я ездил в командировку с атомщиками в Нижний Новгород (шло обсуждение проекта) еще в 2001 году. Да, темпы прогресса исключительно высоки, ничего не скажешь. Нынешняя власть – это кандалы на руках и ногах русских творцов.

ДРАМА НЕИЗБЕЖНА

Итожим. То есть, чисто политическими методами (либо оттепель, либо закручивание гаек) кризис в РФ неразрешим. Нужно сочетать политические преобразования именно с кардинальной сменой экономического курса, с новыми протекционизмом да индустриализацией. Но на пути их гниющей, смрадной кучей лежит нынешняя власть. Трудно сподвигнуть ее, в самом деле, на сооружение эшафота для самой себя.

Потому РФ неудержимо соскальзывает к смуте. Санкции США только смазывают маслом склон, по коему едет российская илитка. Впереди – неминуемая уже перестройка-2. С переходом в нечто худшее. Бомонд РФ уже саботирует действия путинской команды. Он устал от ВВП. И чем дальше – тем очевиднее будет сей процесс.


Recent Posts from This Journal

Однымсловом ця злочынна влада е ГрёбаныеЛиберы.
Почекаемо колы загынуть.


Edited at 2018-11-06 12:50 pm (UTC)
нужно помнить!
Россиюшка - это чиновничья орда наверху и богадельня внизу. Она не развивается, она рассасывается и потом набирается вновь. Причем рассасывается просто в силу возрастных изменений верхних геронтократов.
Либерализм это власть поклоняющихся богу Либеру. Либер - бог разврата.
Переходная стадия к сионо-фашизму.
Плутарх в «Застольных беседах» (Кн. 4, в. VI) однозначно идентифицирует бога иудеев с Дионисом — бога виноделия, оргий и религиозного экстаза, в римской традиции известным как Бахус или... Либер.
В греческой мифологии известный и как Вакх, это был первоначально фракийский бог, культ которого греками был перенят очень рано. Вследствие распространённого в Греции виноделия этот культ укоренился прочно. По преданию Вакх являлся сыном дочери фиванской царя Семелы и Зевса.
Сложно сказать однозначно, о чём говорит утраченная (уничтоженная?) часть «Застольных бесед», но получается, что Вакх (он же Либер) — «фиванец, рождённый Семелой» или… семит.
чисто политическими методами кризис в РФ неразрешим
Нужно сочетать политические преобразования именно с кардинальной зачисткой засевших в госуправлении ломехуз. С последующей дезинфекцией искореняя малейшую заразу.
Безо всякой жалости, ибо эта власть "приговорила" и нас и тех, кто после нас.
Re: https://theins.ru/korrupciya/125116
06.11.18 Прямая линия с Тамбовской ОПГ. Как мафия дружит с главой СК, министрами и прочим окружением...
для начала ты пойдешь в бан. размышлять по судьбу незалежной
Лишь бы не было майдана! И его не будет. На свете еще не было и нет чего-то такого, чего бы не смог стерпеть русский терпила. Все стерпит, все снесет, а такие пустяки как тотальное вымирание и реальная угроза уничтожения страны запросто снесет. Бунта не будет - и это, пожалуй единственное, чем может еще может гордиться путинская власть
Не надо нам тут! В августе 1991 в Москве строили баррикады, а в Киеве сидели и ждали, чья возьмет. А как все кончилось, провозгласили незалежность.

Никогда не понимал уверенности в том, что элита сдаст Путина.
Ворон ворону глаз не выклюет.
Хорошо, допустим я дурак и то, что понимаешь ты не понимаю.Или не знаю того, что знаешь ты.
Но о крахе Путина ты говоришь уже лет 10. И ничего не происходит.
Получается что это не прогноз а просто мечты: вот вот шарахнет.
Перестройка-2 упорно не наступает.
Режим демонстрирует свою устойчивость.
Он постоянно делает глупости, но такая патология для него норма.
У него полно вариантов для манёвра. И что самое важное, мне кажется никто на западе не заинтересован в его уходе.
Если не рассчитает сил -просто помирится.
Это всех устроит куда больше чем возможная нестабильность с непонятным исходом.
Думаю его провал возможен только в случае если он слишком увлечётся.
Причём это тогда будет неожиданностью абсолютно для всех, и здесь и там, и просто подарком для способных удержать упавшую власть и тем самым изменить Россию.
Только я уверен что он не ошибётся. Ни в коем случае.Не такой он человек.Он очень осторожен. Это самое сильное его качество.
За 18 лет он не допустил не единой ошибки. Которой можно было бы бы воспользоваться. А все косяки, которые он порет постоянно, ни какого принципиального значения не имеют.
Это не Горбачёв. Он позволяет себе только то, что может позволить.


Edited at 2018-11-06 12:32 pm (UTC)
Есть общее и с Горбачёвым. После побоищ в Тбилиси и Вильнюсе оказывалось, что Горбачёв приказа не отдавал.
Сейчас уже не застой 1970х, золотая осень советской власти. Сейчас уже начало 1980х, сползание в пропасть. Братскую помощь оказали, боинг сбили, с Америкой поругались. Население явно нищает и от пустеющего холодильника не отвлекают даже разговоры о грядущей ядерной войне.
Не соглашусь, с Максимом в том плане, что будут какие-то резкие революционные потрясения. Если санкции продолжат свое действие, а нефть не будет расти, то ситуация будет ухудшаться, но очень и очень медленно. Ну и наоборот, если замирится с условным Западом и нефть будет высока, мы снова увидим вполне себе приличный рост. Путин по большому счету делает все довольно расчетливо и последовательно, его режим может удерживаться десятилетиями. Где-то, он лезет нагло и нахрапом добивается своего, где-то резко включает заднюю и сливает воду, он гибок и пластичен. Нужно дружить, Путин будет дружить и в кредит стоить АЭС и списывать миллиардные долги, нужно предать, предаст без зазрения совести вчерашних союзников, пустит кровь как соседям, так и внутри страны.
Внутри РФ, сейчас нет сильного конкурирующего проекта развития, который был бы заинтересован в демонтаже нынешней системы и строительстве какого-то супер-проекта развития. В современном мире, отставание в науке и технологиях, далеко не повод для сноса существующей политической системы, конечно это неприятно для Знаек и когов, да и обычным здравомыслящим людям тяжело с этим жить и тем не менее.

Edited at 2018-11-06 03:02 pm (UTC)
Первый раз Путин сорвался на пусях. Вместо того, чтобы демонстративно помиловать, как положено русскому царю при коронации, он дал им двушечку.
А потом срывы пошли один за другим.
Понятно же,что стабильность вертикали зиждется исключительно на продаже за бугор углеводородов,леса и пр.сырья.Зачем завоевывать РФ ,если и так все вывозят?
Никакой самостоятельности у илитки нет,как бы они не пыжились.Никто в мире с ней не считается.Как можно считаться с гос-вом,в котором давно все развалено.
Ну есть пока ЯО ,и что?Давят санкциями,чтобы народ жил все хуже и хуже,а илитка стала послушнее.
Осуществляется самый страшный сценарий для народа.То,чего он боится больше всего,-исчезновения из истории.Как это было много раз с другими этносами.
Будут,естественно ,еще потрясения.Говнище разное в супермаркетах будут долго продавать .
завоевывать не будут. как никто не завоевывал обломки Союза. Просто разделят и лишат ЯО,
"Одни и те же черты вы без труда найдете в правлениях Сталина и Ф.Д.Рузвельта, Гитлера и Муссолини."
Угу, правда до Рузвельта был Гувер, нифига не делавший для спасения пиндостана от великой депрессухи, Троцкий изначально был влиятельней Сталина, но с окончанием ГВ забил на политику и госдела - скушшшно ему было экономикой заниматься, что творилось в Германии до Гитлера - лучше на ночь и не вспоминать, с Бенито -,аналогично. В чем ты прав стопудово - рано или поздно разгул потреблятства и дебилизма приведет к власти спартанские режимы , типа нацистов и коммунистов. Или ПД. ПД лучше в том плане, что у нее не будет идеологических заморочек - только дело с нацеленностью на конечный результат
Троцкий изначально был влиятельней Сталина
Ой ли?
Сталин сделал Октябрьскую революцию, опираясь на офицеров Генерального штаба. Эти и другие офицеры и создали РККА, разбившие интервентов и их прихвостней белогвардейцев.
Должность "председателя реввоенсовета" чисто бутафорская. Её раздули евреи, что бы поддержать кровинушку-пархатика.
У пропаганды свои законы. Любой пролетарий, узнав, что высшие военные должности занимают потомственные дворяне и генералы царской армии, скажет: "Да это же контра!"
Поэтому вокруг наших героев возник своеобразный заговор молчания и в советские годы, и тем более — сейчас. Они победили в Гражданской войне и тихо ушли в небытие, оставив после себя пожелтевшие оперативные карты и скупые строки приказов.
А ведь «их превосходительства» и «высокоблагородия» проливали свою кровь за Советскую власть ничуть не хуже пролетариев.
Да и с чего взяли нынешние "благородные господа", что дворяне в той великой русской смуте были обязательно на стороне белых?
Обратимся к фактам.
В Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров (из них 62 тыс. дворянского происхождения), в то время как в Белой около 35 тыс из 150 тысячного корпуса офицеров Российской Империи.
7 ноября 1917 года большевики пришли к власти. Россия к тому времени всё ещё находилась в состоянии войны. Хочешь или нет, а воевать надо. Поэтому уже 19 ноября 1917 г. большевики назначают начальником штаба Верховного главнокомандующего… потомственного дворянина, его превосходительство генерал-лейтенанта Императорской Армии Михаила Дмитриевича Бонч-Бруевича.
Именно он возглавит вооружённые силы Республики в самый тяжёлый для страны период, с ноября 1917 г. по август 1918 г. и из разрозненных частей бывшей Императорской Армии и отрядов Красной Гвардии к февралю 1918 г. сформирует Рабоче Крестьянскую Красную Армию. С марта по август М.Д. Бонч-Бруевич будет занимать пост военного руководителя Высшего Военного Совета Республики, а в 1919 г. — начальника Полевого штаба Рев. Воен. Совета Республики.
В конце 1918 г. была учреждена должность главнокомандующего всеми Вооруженными силами Советской Республики. Просим любить и жаловать — его высокоблагородие главнокомандующий всеми Вооружёнными силами Советской Республики Сергей Сергеевич Каменев (не путать с Каменевым, которого затем вместе с Зиновьевым расстреляли). Кадровый офицер, закончил академию Генштаба в 1907 г., полковник Императорской Армии.
Сначала 1918 г. по июль 1919 г. Каменев сделал карьеру от командира дивизии до командующего Восточным фронтом и, наконец, с июля 1919 г. и до конца Гражданской войны занимал пост, который в годы ВОВ будет занимать Сталин. С июля 1919г. ни одна операция сухопутных и морских сил Советской Республики не обходилась без его непосредственного участия.
Большую помощь Сергею Сергеевичу оказывал его непосредственный подчинённый — его превосходительство начальник Полевого штаба Красной Армии Павел Павлович Лебедев, потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии. На посту начальника Полевого штаба он сменил Бонч-Бруевича и с 1919 г. по 1921 г. (практически всю войну) его возглавлял, а с 1921 г. был назначен начальником Штаба РККА. Павел Павлович участвовал в разработке и проведении важнейших операций Красной Армии по разгрому войск Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля, награждён орденами Красного знамени и Трудового Красного знамени (в то время высшие награды Республики).
Нельзя обойти вниманием и коллегу Лебедева, начальника Всероссийского главного штаба его превосходительство Александра Александровича Самойло. Александр Александрович также потомственный дворянин и генерал-майор Императорской Армии. В годы Гражданской войны возглавлял военный округ, армию, фронт, поработал заместителем у Лебедева, затем возглавил Всероглавштаб.
Часто встречаются утверждения что большевики силой загоняли дворян в РККА грозя репрессиями семьям офицеров. Этот миф на протяжении многих десятилетий упорно муссируются в псевдоисторической литературе, псевдомонографиях и различного рода «исследованиях». Это только миф. Служили не за страх, а за совесть.
Да и кто бы доверил командование потенциальному предателю? Большинство честно исполняли свой долг и самоотверженно сражались как с антантой, так и со своими «братьями» по классу. Действовали так, как и полагается истинным патриотам своей Родины.
Слышал тему краем уха: Фредович продолжает наезды на мигрантов. Теперь им нельзя швыряться в правоохранителей " оружием пролетариата" и бутылками с коктейлем имени Вячеслава Михайловича - в ответ полетят пули. Боевые, а не резинка.