m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Котик сдох, что ли? Или сильно занедужил?

Максим Калашников

Пища для размышлений.

"Школьники в регионах РФ запустили флешмоб с надписью «Путин — вор»
Школьники по всей России вслед за учениками из поселка Таежный Красноярского края стали писать фразу «Путин — вор»..."
https://www.znak.com/2018-11-14/shkolniki_v_regionah_rf_zapustili_fleshmob_s_nadpisyu_putin_vor


Мне все больше кажется, что котик-то как максимум - все, как минимум - просто перестал ловить мышей. Просто еще не все мышки в это осмеливаются поверить, принять новую реальность. В последнее время котика все время проверяют на дееспособность. О том, что творит Кириенко (да и часть "илитки"), мы уже говорили. На топливном рынке страны творится "чорт знае що", с открытым отказом "Роснефти" поставлять продукцию на биржу. А котик и ухом не ведет.

Как вы помните, послание президента РФ было перенесено с конца 2017-го на 1 марта 2018 года. Слушайте, а где же послание ВВП стране на 2019 год? Кажется, просто говорить нечего. Обстановка в стране удивительно быстро идет вразнос, а первое лицо молчит. Сказать нечего?

Мы видим вполне горбачевскую поездку в Сингапур. (Раскатывание по заграничным форумам, пока у тебя в стране экономика валится - как это мне знакомо по 1987-1991 годам!). Подписание договоров о свободе торговли с АСЕАН? А зачем? Чтобы новые потоки дешевого импорта хлынули на все более нищающий внутренний рынок РФ (доходы населения падают) и задавили остатки русского производства? Или в Кремле считают, будто смогут поставлять в АСЕАН что-то, кроме сырья и продовольствия?

Чтобы понять, кто получит выгоду от такой свободы торговли, советую поглядеть сравнительный ролик насчет новогодних (на 2018 г.) поздравлений Си Цзинпиня и Путина.



Видите? Китайский правитель называет точное число новых рабочих мест, размах жилищного строительства, первую добычу "твердого газа" (газогидратов) со дна морского, космические успехи КНР. У Путина - ничего.


Что-то с котиком происходит неладное. Надо бы действовать, причем внутри страны. А в РФ объявляют о переговорах с Японией по поводу заключения мирдоговора на основании хрущевского меморандума 1956 года (передача Японии Шикотана и Малой Курильской гряды-Хабомаи в обмен на отказ Японии от сотрудничества с Америкой). Господи, они всерьез решили продать часть Курил японцам? Могу представить себе то, что это вызовет внутри РФ. Мало Кремлю повышения пенсионного возраста и вакханалии налоговых поборов?

Нет, товарищи, это уже развязка наступает. Дегенеративная Система много лет не решала проблемы, а заметала их под ковер. А теперь проблемы усилились, распухли - и разом рванули наружу. Мои предположения о том, что Путина сламывают психологически и толкают к отречению, находят все больше и больше подтверждений.


Tags: Курилы, Максим Калашников, кризис, топливный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal