m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Приморье становится полем битвы двух кремлевских кланов. И Большим Прологом

Максим Калашников

Декабрьские выборы в Приморье все-таки принесут потрясения для господствующей Системы. Андрею Ищенко, который фактически уже выиграл выборы 9 сентября и оказался слит трусливой верхушкой КПРФ (Зюганов и Ко), удалось пройти муниципальный фильтр и набрать подписи 147 муниципальных депутатов.

Вечер полностью потерял свою томность. Пройти муниципальный фильтр без помощи власти невозможно. На стороне Ищенко оказались не только местные бизнес-авторитеты, но и часть кремлевских. Наши источники говорят, что Ищенко помогают Кириенко и клан Ковальчуков. (Иначе Ищенко не прошел бы того самого фильтра). Публично выдвинутый Путиным на пост губернатора Кожемяко (коего слишком многие в Приморье не любят) - креатура Сечина, Ротенберга и Тимченко. Налицо сшибка двух "башен" в краю Дерсу Узалы. Причем и Ищенко, и Кожемяко объявляют себя "людьми Путина".

Лишний раз утверждаюсь в выводе о том, что Кириенко почти в открытую играет против Путина, на подрыв его власти. Ибо с выходом Ищенко на выборы Кожемяко напрочь лишается возможности победить в первом туре и получает риск поражения во втором. Каковое поражение будет истолковано всеми как потеря Путиным контроля над собственной "илиткой". Еще раз убеждаюсь: часть "илитки" играет на подталкивание ВВП к отречению. События в Приморье становятся прологом к ба-а-льшим переменам...

Tags: Максим Калашников, Приморье, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments