m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О новом вооружении Росгвардии и о слабых умом. О прогнозах М.Калашникова



Максим Калашников

Меня часто пытаются поддеть - мол, сколько лет говорите о кризисе режима, а он все на месте. Зато вот Росгвардия получает то новые водометы, то машины с лазерами, то излучатели инфразвука (средства разгона уличных масс). Мол, стоит власть - и стоять будет.

Отвечаю слабоумным.

1. Я и десять лет назад видел тенденцию. Привожу свой текст от апреля 2010 г. Где сделал прогноз о крайней опасности 2017-2018 годов.

"Итак, деградация РФ продолжается. Возвращение Путина к власти в 2012-м лишь притормаживает ее, но не ломает тенденции. Ибо Путин не справился с задачей развития федерации во время своего правления 2000-2008 гг. В районе 2017-2018 годов (ровно век спустя после 1917-го и начала тогдашней Гражданской войны) в Росфедерации разрешается острейший конфликт. Смертельная схватка между силами патриотическими, нацеленными на спасение страны и ее здоровое развитие с одной стороны, и со «стабильной» системой криминально-коррупционной дегенерации остатков России..."
https://m-kalashnikov.livejournal.com/475507.html

Практика показала, что в хронологии Максим Калашников ошибся незначительно. В отличие от слабоумных вижу качественное отличие от 2010 года - складывание "идеального шторма". Качественный переход. Итак...

- Теперь есть санкции Запада против "элиты" РФ и первые конфискации ее богатств, чего не было в 2010-м. Тогда "илитка" вполне свободно ездила на Запад и жила "на два дома", сейчас - нет.

- Тогда Путин был вполне удобен для "илитки", ныне - токсичен. Теперь он грозит ее ЛИЧНЫМ состояниям.

- В 2010 г. часть "илитки" не работала против Путина так открыто, как ныне. Подробнее -
https://www.youtube.com/watch?v=Pf25eODV7Sw&t=11s

- В 2010-м РФ не втравилась в бессмысленную и архидорогую войну в Сирии, не получила "черную дыру" Афгана-2.

- В 2010-м не было такого роста обнищания масс, Кремль еще выступал в роли дающего милости, а не выворачивающего карманы низов.

- За эти годы невероятно раздулись силовые структуры, обретшие качества рэкетиров и рейдеров, грабителей. Им кушать надо.

И так далее. Вы не видите принципиальной разницы? Это - ваша проблема. Опускаться до вас не собираюсь. Это вы ко мне по интеллекту поднимайтесь.


***

Приобретаемое Росгвардией оружие борьбы с низовыми бунтами не работает против той части бомонда, что сейчас откровенно работает против ВВП и толкает его к отречению. Он совершенно безнаказан. В нынешней эпохе массы - глубоко страдательны и несамостоятельны, перевороты, как и в минувшие века, рождаются прежде всего в верхах и и в столицах. Ссылки вроде: "У нас в Задрищенске народ покорно все терпит и никуда не выходит" - это рассуждения глупцов. Помню такие же статьи (в "Собеседнике" про станцию Ежиха) еще в 1991-м. Но переворот случился, мы пережили катастрофу.

Народные низы всегда используются "элитными" переворотчиками. Страшный системный (а не просто экономический) кризис приведет к тому, что денег на силовиков хватать перестанет - и они сцепятся друг с другом в борьбе и за бюджет, и за охотничьи угодья (обираемого бизнеса - все меньше из-за кризиса). Волки от бескормицы примутся лопать друг друга. А значит, начнется разложение силовых ведомств и переход их частей на содержание к разным враждующим частям "илитки".

В нынешней системе (РФ - не аграрно-деревенская страна, где большинство населения живет на самообеспечении) невозможно финансировать только силовые структуры (формула удержания власти пятьсот лет назад). К тому же, при нынешнем мировом кризисе (его новая волна на подходе) и рубль девальвируется, и приток валюты уменьшится (падение доходов из-за дешевения сырья в ходе торговых войн и новой Великой Депрессии).

Все это говорит о том, что РФ - как мы и предсказывали в 2010-м - подходит к перестройке-2, к крайне опасному моменту схождения многих кризисов в одно русло. Выводы делайте сами. Никакого "стабильного гниения" не будет - ждите скачкообразных изменений ситуации. Напомню, что Ельцин отрекся в ситуации, когда никаких массовых уличных выступлений не было. А вот сейчас бунт избирателей на выборах в регионах - налицо. Как налицо и массовое разочарование электората в ВВП. Что есть благодатная почва для враждебной Путину части "элиты". В этих условиях лазерные установки Росгвардии беспомощны.

Выводы сами, чай, сделаете?


Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal