СТРАШНАЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ПРАВДЫ

Максим Калашников

Им люди не нужны в принципе! (Об отношении «илитки» к низам)


Итак, для затравки. Друг Путина, «гуру» либеральной экономики и глава Счетной палаты А.Кудрин предложил вводить для жителей депрессивных регионов работу по социальным контрактам. То есть, придумывать им какую-то работу – абы не сидели дома сиднем. Ибо работы для них нет в принципе.

«Кудрин заявил в интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия-1«, вышедшем в эфир в воскресенье.
«Мы считаем, что так называемые социальные контракты нужно продвигать. Если у вас в регионе, городе, районе [есть] бедные, то им нужно предложить пусть минимально оплачиваемую, по невысоким ставкам, но чтобы вы что-то делали, не просто дома сидели и получали пособие по безработице», — сказал глава Счетной палаты. — Общественные работы такого рода — может быть, не для такой высокой квалификации — все-таки должны быть».
«Пусть вы будете получать свои 10-15-20 тыс. рублей, но все-таки это не просто пособие по безработице», — отметил Кудрин. Такие меры потребуют не более 10 млрд рублей в год, заявил он.
Как ранее сообщил глава Минтруда Максим Топилин, за чертой бедности в РФ живут 20 млн россиян…»
https://news.iz53.ru/kudrin-predlozhil-vvesti-socialnye-kontrakty-dlya-bezrabotnyx-i-bednyx/
Для этого казна РФ должна ассигновать 10 млрд. рублей в год.

***

А теперь – по существу. Мы много говорим о том, что «илитка» РФ с глубочайшим презрением относится к низам. Это мы слышали в заявлениях о «макарошках» на 3,5 тыс. рублей в месяц, о том, что государство нам ничего не должно, что мы сами виноваты, ибо мало зарабатываем. Это- не случайные заявления отдельных чиновников, а общая их психология. Мы – устроились, а вы – нет, и потому сами виноваты.
Говорят о том, что расейская «илитка» относится к нам так же, как баре-феодалы – к крепостным и черни. Но это лишь половина правды. Есть и вторая половина – страшная.
Знаете, в чем состоит принципиальная разница между нынешними сильными мира сего и феодалами прошлых веков? Или между «илиткой» и капиталистами того же ХХ века? Конечно, и тогда знать презирала низы. Но они ей были НУЖНЫ! То есть, низкородные требовались для того, чтобы работать на полях (и обеспечивать феодалов). Простонародье требовалось для того, чтобы быть хорошими солдатами в массовых войнах (от Наполеона до Второй Мировой), чтобы квалифицированно работать на сложных заводах и фабриках. Для этого о низах приходилось заботиться – учить их бесплатно, лечить, давать социальные гарантии. Ибо без низов богатые всех стран рисковали проиграть войну (доядерная эра) и лишиться своих власти/собственности. Они просто не могли поддерживать свои богатства без низов – остановились бы производства. А нынешней «знати» большинство черни НЕ НУЖНО ни в каком качестве. Они – лишняя биомасса.

Вот – страшная вторая половина правды. Последовательно появились ракетно-ядерное оружие, инфотехнологии, перенос производства в азиатские страны, роботы боевые и промышленные, агрегаторы-платформы (типа «Убер») – и вот стали ненужными и массовые армии, и огромные трудовые резервы.



Автоматизация и супероружие, искусственный интеллект и сверхпроизводительность труда превратили в бесполезный балласт 80% населения стран бывшего «золотого миллиарда». С точки зрения новой знати, их бы лучше уморить или усыпить. Они только поедают те ресурсы, что требуются самой «элите». Это некапиталистично? Верхам плевать: им нужна не чистота доктрины капитализма, а власть, господство.

***

РФ есть низкотехнологичная модель такого «электронно-роботизированного концлагеря». Основной источник богатства «илитки» - продажа природных ресурсов страны за рубеж. Им большинство населения РФ – без надобности, оно лишь бесполезно прожирает нефтедоллары. От того, что у большинства граждан страны нет достойной работы, что не хватает рабочих мест, «илитке» ни жарко, ни холодно. РФ деиндустриализована, причем сознательно. Богатство верхов полностью независимо от работы перерабатывающей индустрии, от реального сектора. В этом – принципиальное отличие промышленника Бабкина (агромаш, зависимость от внутреннего рынка, от благосостояния народа) от Сечина, который обслуживает нужды индустрии Запада, Индии, Китая и т.д. (Правда, находятся левые идиоты, которые голосят о том. что бабкины – такие же, как сечины).

В РФ источники «безлюдного» богатства, которые на Западе существуют в виде фабрик в Таиланде или Мексике, в виде роботизированных производств/сервисов, выступают в виде нефтеэкспортной Трубы.
***

В Америке люди оказались куда умнее русских. Они привели к власти Трампа, который сказал: «Хватит терпеть господство антинародной «элиты»! Надо переносить производство обратно в США и давать людям реальные, а не придуманные, рабочие места с приличной зарплатой. Долой «свободу торговли», ставлю таможенные покровительственные тарифы – и делаю так, чтобы в Америке все выгодно было производить на месте, а не завозить извне. Довольно ввозить в США безработицу и нищету, вывозя в Азию рабочие места! Будет в Америке производство – будет и достойная жизнь, а не будет – не будет вообще ничего…»

Русские оказались тупее. В том числе и отмороженные левые, а не только либерасты. Они до сих пор не потребовали от власти того, что делает Трамп. Слабоумных хватает лишь на то, чтобы ныть по поводу дележа сырьевых доходов «на всех» и на то, чтобы повысить МРОТ до 45 тысяч. А где вы для этого рабочие места возьмете, дебилы? Без протекционизма и новой индустриализации-то? Где вы ЗАРАБАТЫВАТЬ собрались? Ведь корень зла в нынешней РФ – дичайшая нехватка квалифицированных рабочих мест.
«Илитка» этим пользуется. А Кудрин – глашатай ее. Итак, не нужно никакого протекционизма во имя подъема русской промышленности, нашего умного агрохозяйства. Ни в коем случае! Пусть большинство населения остается лишним. Взамен придумаем им пустую «работу» на 10-15 тыс. в месяц (на 30-40 рэ по советским меркам при зарплате уборщицы в 60 рублей в СССР). Пусть они полностью зависят от «илитки», кормятся с ее руки и занимаются бессмысленной, искусственно созданной «работой». Вот – принципиальное отличие кудринского садизма от самоотверженности Трампа, американского националиста, пошедшего против верхов. Особенно умиляет ничтожная сумма в 10 млрд. рублей на всю РФ, оглашенная Кудриным. Это на 20 млн. человек, официально живущих за чертой бедности? Даже если им по 10 тысяч рублей платить – это все равно 20 млрд. рублей, и не в год, а в месяц!

Уяснили разницу, друзья мои? И то, почему Максим Калашников – не левый догматик, а национал-фурурист, входящий в Партию Дела? Чем больше мы будем производить на месте (даже на автоматизированных предприятих) - тем больше будет и рабочих мест в стране, причем не только в собственно производстве (оно малолюдно), но и рядом с ним. И промороботы тогда создадут работу в сервисе и торговле. Чем больше мы производим на месте, создавая рентабельность с помощью покровительственных пошлин, дешевых кредитов и субсидий - тем больше налогов идет в казну, тем больше государство сможет создать новых рабочих мест в человекостроении, здраворазвитии, Большой Науке, космической отрасли, в восстановлении природных систем и в тех же Вооруженных силах.

...

Recent Posts from This Journal

10 миллиардов
в Москве только на противолёдные реагенты на зиму заложено 6 миллиардов

плитка шибко скользкая на морозе
На каком основании Максим полагает, что на наши пошлины и протекционизм партнеры не ответят аналогично? А если ответит, то это означает что Максим зовёт нас в автаркию СССР, где мы уже были и ничего хорошего из этого не вышло.
Придурок, пусть отвечают. Нам и своего рынка хватит. А нефть и газ они и так будут покупать. Убогих мозгов не хватает сего понять? Зерно - перерабатывать внутри РФ! Металл - не вывозить, его потребят большие внутренние стройки и новая индустрия. А спрос обеспечивать за счет доступного кредитования.
У тебя - убогие экспортные мозги. Промышленности и внутреннего рынка хватит для роста. И еще, выродкок - а ты не видишь, что в мире и так пошла волна протекционизмов? Инвестиции же с лихвой обеспечиваются тем, что западные корпорации в условиях протекционизма будут ставить здесь свои производства. Так случилось с молоком - тебе Сирота с примерами это расскажет.
Вас, либерастов - на свалку!
У нас уже супер протекционизм в виде рабочей силы, которая дешевле чем в Китае и ресурсов, которые тоже дешевле чем в Китае. При этом инвестиции как не шли к нам, так и не идут. А потому главный протекционизм это Ликвидация путинского режима, после которой права собственности будут защищены Не меньше чем в Китае, А после этого инвесторы потянутся в Россию.
ЗП у нас всё таки не ниже чем в Китае, хотя уже и не выше (если в долларах считать). Но у нас ещё климат не тот, логистика континентальная, дорогая, да и избытка раб. силы нет. В Китай, кстати, с тех пор как там рабочие руки подорожали инвестор тоже в прежнем количестве не идёт, а кое-кто даже сворачивается и переводит производство во Вьетнам скажем. Так что дело не праве собственности (оно у нас защищено всяко не хуже чем в Китае).

Вот украина могла бы получить не мало инвестиций, так как там народ беднее, логистика морская, климат теплее. Однако у власти всякая шваль мешает, вместо того чтобы навести элементарный порядок и привлечь инвестора, отправляют свою раб. силу заграницу и нагнетают в стране напряжённость с соседями.
В принципе, мысль о том что нынче элитам население не особо нужно верная, но это в России и большинстве других постсоветских стран. В развитых странах низы ещё нужны в качестве потребителей, а в третьем мире в качестве недорогих работников.

протекционизм во имя подъема русской промышленности
Ну, "поднялась" промышленность (не уверен что она будет русской, без революции и ГВ) и дальше что? Кого она будет одаривать? Новых олигархов? Так и они рано или поздно, придут к выводу, что лучше для них без лишнего геморроя торговать сырьём.
Экономика вытекает из ценностей, человека и общества и их обслуживает, а не диктует им. Политика всегда идёт впереди экономики, а идеология — впереди политики. Такова проектная иерархия. А уже после ответа на вопросы идеологии и вопросы политики вытекают вопросы прикладные - вопрос какая будет экономика?
Миф о том, что сначала строится экономика, сродни мифу о том, что дом можно построить без фундамента, да ещё и в трясине.
Экономика инструмент, а не цель.
Re: протекционизм во имя подъема русской промышленност
"Подниматели русской промышленности" почему то забывают сообщить, на чём и что такое нужное они будут производить и сколько будет получать инженер, рабочий. И кому это произведенное сильно нужное барахло они будут продавать. Ах да, они же пошлины поднять хотят, чтобы брали только местный товар, а импортные вещи хорошего качества стоили втридорога.
Я помогу россиянам, дам мудрого царя, он отучит россиян воровать, научит правильно распределять вырученное за природные ресурсы, научит жить в мире с соседями и с цивилизованным миром. Тогда перекуют мечи на орала. Христианская идея, подкрепленная Исламом и Иудаизмом станет объединяющей и направляющей направляющей. Если коммунистическую идею очистить от безбожия это уже Христианство.

Бог пришел как тать
Да, Калашников всё пишет верно.
Хорошо, что всё больше людей начинает всё это понимать.
Здесь чистое мальтузианство, усиленное ненавистью и презрением рашкован к русскому народу.
Вымаривание и уничтожение населения рашковании, это стратегия.
Это не только выгодно сырьевым мародёрам.
Это мера, которую рашковани применили загодя, чтоб не допустить социальных взрывов в ходе "успехов леберально-демокротичных реформ".
Выморить население и протестовать будет просто не кому.
А деиндусриализация нужна была, чтоб торговать сырьём было выгодней, чтоб население стало нищими дикарями и дегенератами, чтоб оно стало заложниками, без всякой возможности выйти из колониальной зависимости.
после этого бреда "и делаю так, чтобы в Америке все выгодно было производить на месте, а не завозить извне" дальше можно не читать. что я и сделала.
а первая половина правды еще
страшнее, в СССР были целые республики которые жили за счет социальных контрактов.
Re: а первая половина правды еще
Ну так как "хорошо" жилось в СССР любят вспоминать почему то жители республик, а не РФ. У них и дефицита небыло, и мясом объедались, и платили хорошо. Ну ещё и партийные работники любят вспоминать, как им хорошо жилось, питаясь из спецраспределителей.
А мне вот интересно - автор сего блога пойдет рабочим на конвейер - ботиночки производить или комбайны?
Или лучше в руководстве партии тереться будет?
Да вы экстремист. Разжигаете. Еще и фотография с ружьем. Что вы с ним делать будете ? И к чему это вы готовитесь ? К штурму ПТУ или кГБ ?
Банки с тушонкой охранять будет. Стрелков то сбежал из их компании - теперь Максимке придется тушонку самому охранять... И валюту тоже.
А если серьёзно - то весь этот гладкоствол больше для самоуспокоения или для стрельбы по безоружному или или плохо обученному и плохо организованному противнику. Захотят выкурить - выкурят и из квартиры и из дома. при необходимости и дверь подорвут и гранату в окно закинут. Или с БТР расстреляют. Или танком стену проломят. Вариантов много - можете погуглить.

Edited at 2018-11-26 06:29 pm (UTC)
дичайшая нехватка квалифицированных рабочих мест
Да какая разница какие? Да пусть неквалифицированные лишь бы хорошо оплачивались.
Российская илитка сама низкого происхождения. Выходцы из пролетарских семей, провинциальных ПГТ и городских окраин. А поди ж ты - илита.

Забавно.
Борец с буржуями позирует с ружьишком за 150 000рублей.
Похоже засирание мозгов левацким бредом приносит не плохие дивидеды.

Это, типа, борец "правильных" буржуев против "неправильных".