m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Водевиль "военного положения" на Украине - очередной "Пусси Райот" Порошенко/Путина


Максим Калашников

Относитесь к «военному положению» на Украине как к оперетте. Водевилю в предвыборных целях Вальцмана-Порошенко и во внутриполитических целях Путина. Очередная «отвлекалка» в духе «Пусси Райот».
Кафка во плоти! ВП на Украине вводится вроде как для отражения агрессии РФ. Но посольство оной не высылается из Киева, равно как и временный поверенный в делах Украины в Москве остается на месте. Никакой войны Максим Калашников не ожидает.
***

Первое – от чего нас пытаются отвлечь? От полной социально-экономической ж… как на Украине, так и в РФ (Кремль завел экономику в сущую трясину). От того же кризиса в Ингушетии, грозящего войной с Чечней.
https://www.youtube.com/watch?v=F3hm8DAcT_4&t=13s


Сегодня, 27 ноября, Конституционный суд РФ должен решить вопрос: оставлять ли в силе решение КС Ингушетии о ликвидации соглашения по «устанолвлению» давно установленной границы между Ингушетией и Чечней и о выносе данного вопроса на референдум в Ингушетии. Вот это – реальная угроза войны на Севкавказе! Но с утра сообщили, что в КС РФ не прибыли ни глава ЧР Кадыров, ни глава Ингушетии Евкуров. Показав, чего стоят «суды» в РФ. То есть, кризис не остановлен – он развивается.
Помимо этого, водевиль с ВП на Украине должен отвлекать нас от танцев вокруг возможной передачи Малой Курильской гряды (19 островов) Японии. Два «отца народа» этой опереттой открыто пытаются отвести глаза электората от того, что они «наменеджерили» на своих территориях.

***

Война Украины и РФ? Теоретически она возможна лишь как некий аналог войны Ирака с Ираном в 1980-1988 годах. Ни в коем случае не как войны СССР с Третьим рейхом. Два опереточных сырьевых режима теоретически могут учинить вялотекущую позиционную бойню, периодически проводя мобилизации плохо вооруженного «пушечного мяса».
Теоретически сие возможно - но не в жизни! Сил на такую войну нет ни у Москвы, ни у Киева.
Прежде всего, такая война сперва быстро приведет к полному разрушению остатков экономики Украины и к смуте-руине внутри нее, а затем – к краху застойной экономики РФ (она уязвима по сотням направлений и слишком зависит от Запада). А значит – и к физическому концу как Путина, так и «лучшего выбора Украины». Сотни тысяч вооруженных людей с той и с другой стороны пойдут разбираться с властью у себя дома. А железнодорожная система Украины, к тому же, в таком ужасающем состоянии, что никакой длительной войны не выдержит (напишем об этом потом).

***

Второе. Страшные армии РФ, способные вторгнуться в Прибалтику и Польшу, захватить Скандинавию, существуют лишь в крикливо-панических публикациях западной прессы. В реальности без мобилизации пары миллионов резервистов (к чему РФ система никак не приспособлена) ВС РФ способны лишь на скоротечные операции местного масштаба. Кремль, напомним, даже в Донбасс войска ввести струсил (как в Южную Осетию в 2008). Самое боеспособное воюет и летает в Сирии, где Кремль прочно завяз. В Сирии были расстреляны запасы ракет «Калибр». Причем совершенно даром.

Провести операцию ВСУ в духе инновационной, молниеносной, воздушно-ракетной и диверсионной войны? Чтобы не уничтожать рядовых бойцов ВСУ (это же один с нами народ!), а разгромить штабы, узлы связи, системы ПВО, склады ГСМ и вооружений – и добиться того, чтобы десятки тысяч деморализованных бойцов ВСУ потекли бы в тыл со стрелковым оружием? Уверен, что в РФ этого даже не планируют, истратив часть высокоточного оружия на бессмысленные действия в Сирии.
А начать сухопутную бойню – попытку уничтожить сухопутные силы ВСУ в Донбассе – это начать, по сути, опасную гражданскую войну. Не надо прикрываться тем, что Украина – якобы отдельное государство. На самом деле, мы связаны миллионами родственных нитей, и такая война приведет к острейшему внутреннему кризису в РФ. Это помимо краха ее экономики и нового наката уничтожающих экономических санкций Запада.
Поэтому со стороны РФ вся эта «священная война» сведется лишь к водевилю.

***

Украина также не может начать настоящую войну. На море ее ошметки ВМС (катера в основном) будут уничтожены в первые же два для. Попытки вторгнуться в Крым, в Брянскую или Белгородскую области превратятся в избиение бригад ВСУ артиллерией и с воздуха. Ну, что станет с экономикой Киева, даже говорить не приходится. Попытка наступать на ЛДНР нарвется на новый Северный ветер и разгром. И это не укрепит положения Кондитера Вальцмана, а окончательно похоронит его политически.
Единственная реальная цель для ВСУ – Приднестровье. Если в него вторгнутся со стороны бывшей УССР, то Москва не сможет поддержать Приднестровье своими войсками. Но Киеву тоже страшно – уничтожение российского маленького контингента на Днестре (а вдруг?) может вылиться в воздушные удары Москвы по группировке ВСУ в Донбассе. Страшновато!

Потому главная цель Порошенко – изображать войну с РФ, периодически принося в жертву то катер-другой, то танк, то БМП или БТР с экипажами. Или учиняя диверсии в Крыму (неважно, удачные или провальные). То есть, постоянно совершать провокации. Чтобы орать об агрессии РФ и толкать Запад к усилению санкций против Москвы. В надежде на то, что санкции добьют режим Путина из-за краха экономики и внутренних проблем, типа ингушской. А самому – получать поддерживающие кредиты с Запада.
Но это – никак не горячая настоящая война.
Предлагаю также взгляд на проблему от нашего друга с Украины…

***

«…Предамся размышлениям вслух, как мы здесь видим со своей горы. Почему именно оттуда? Да потому что нам с нашей горы тоже виднее.

Сам спектакль с военным положением в верховном совете - Кандинские и Цицероны нашего времени... Просто Ираклии Андронниковы современности! То НГШ ВСУ мычит у микрофона с многозначительными паузами, нарядившись в полевую форму одежды. Что, прямо с места событий прибыл? Сидя в окопе, составлял отчёт для верховного совета? То у Парубия во рту вечно что-то мешается (как он ещё не захлебнулся у микрофона? Долго упражнялся, видимо). То Ира Херащенко орала в микрофон - как будто ей морковку в задницу засунули... Просьбы "лучшего выбора" не материться в зале заседания (читай - обида на то, что его откровенно послали нахер).

5,5 часов рожать постановление о военном положении? Да в путнее бы время там бы и решение принимать было б некому! Уже бы ворожье войско дошло до стен "матери городов руських". Ещё раз подчёркиваю - в путнее бы время...

Моряков подставили по-крупному. Плановая ли переброска морских сил была или якобы скрытная - не имеет значения. Об этом сейчас все заткнулись - как оно в самом деле было. Только гнут одну линию: наши всех предупредили и негодяи-россиянцы нам всё опрокинули. О персонах, находившихся на кораблях, никто и не заикнулся. Более чем уверен - ещё пару дней, и о них просто забудут.

Порадовал аж цельный главком флота Украины. По факту случившегося выразил "возмущение" и "озабоченность". Надо по случаю намекнуть Захаровой и Лаврову, чтобы на эти слова навесили знак "тм" и утвердили права. Хоть добавку к зарплате получат за использование фразы в эфире.

И чем наши енералы отличаются в этом смысле от россиянских деятелей?.. Вопрос не праздный.

Много вопросов вызвало известие о шухере в Кремле и одновременной внезапной смерти от затянувшейся болезни начальника ГРУ. Чую - что-то там нечисто...

Стоит ли опасаться прямого военного противостояния, к которому могут привести слажено-несогласованные действия обоих сторон? Не претендую на звание пророка года, иначе бы не работал там, где сейчас работаю. иЕсть основания полагать, что до бойни дело не дойдёт. Почему?

Было бы уместно, как многими отмечено, подобное развитие событий можно представить в 2014-м году. Когда украинская армия представляла собой сброд. И её можно было разогнать тряпками. Но прошло 5 лет. Армия худо-бедно отмобилизована. Обстреляна. И самое страшное - мотивирована. Надо отдать должное - пропаганда Украины своё чёрное дело сделала. Да, и это при самом поганом варианте с вооружением и исправностью вооружения.


Да, с такими раскладами армия Украины сможет оказать сопротивление. И это факт. Но хватит её максимум на 9-12 суток непрерывных упорных боёв. Далее - либо высшее руководство может пойти на саботаж и сможет дезорганизовать управление вооружёнными силами, подведя бойцов под монастырь. Либо просто кончатся ресурсы на проведение оборонительной операции. Не исключено, что оба варианта сомкнутся в один.

Тыла вооружённых сил у Украины нет и не появилось. Все меры и действия руководства страны предпринимались только на подавление и зажим развития народного хозяйства, если не развал. А практика показывает - без развитого народного хозяйства невозможно рассчитывать на успех военной операции. Любой. Народное хозяйство страны - это тыл вооружённых сил. Тыла нет - нет и ресурсов.

И руководство страны это так или иначе, но понимает.

Есть и ещё одно обстоятельство. Убеждён, что бойня в центре Европы ни самой Европе, ни США не нужны. Но в случае обострения - они явно не останутся в стороне. Вон, сколько сил стащили в Прибалтику! Решиться России провести операцию на два фронта? Не верю. Не забываем о Сирии, ибо второй фронт будет тут, и при таком количестве сил НАТО в Прибалтике. Не считая самой Европы. Это, считай, проводить операцию, будем так говорить, с "пистолетом у виска". И "пистолет" этот держать у виска будет явно не Кремль... имеющий оборонный бюджет в 42 миллиарда в валюте, и по заявлениям одного из 11 двойников Путина, бюджет будет сокращаться. Что при этом можно противопоставить США, имеющим только оборонный бюджет в 768 миллиардов? Убедите меня в обратном.

Угроза ядерного противостояния - тоже научная фантастика. В США наверняка хорошо понимают последствия применения ядерного оружия. А в самой Россиянии тем более на это не решатся. Ядрёное оружие и так осталось скорее видимостью. А тут и ещё момент, удачно отмеченный "злодеем, но гением", Бзежинским: "Как Россия решится применять ядерное оружие по США, если все украденные деньги их элита прячет у нас?". Кто будет шмалять по своей заначке, которую легко могут отобрать? По сути, уже давно свершившийся факт, что, пряча наворованное в США, "илитка" РФ сидит на плотном крючке.

И наконец, у многих ещё существует смутное убеждение, что Россия превосходит армию Украины по военному показателю. Не уверен. Численность армии РФ далеко не та, какая была даже на январь 92-го. Не забудем сердюковский погром и переход от дивизионного к бригадному формированию.

Конечно же, все силы даже с Дальнего Востока никто к западным границам стаскивать не будет. А вот в случае вхождения армии РФ на территорию Украины... хорошего и для нее будет мало. И дело не только в упорном сопротивлении, хоть и непродолжительном по времени, с учётом вышеназванных обстоятельств. Снова отдадим должное пропаганде Украины: уже мало кто из населения будет их встречать как освободителей. Как минимум войска получат пакости, а как максимум - пули в спину и партизанские бои. Ибо время и возможность уже лет пять, как упущены...
Россиянское чиновничество во главе с ВВП уже скомпрометировало себя полностью. Своими поступками, действиями, заявлениями, в конце концов. Времени было более чем достаточно. Авторитет РФ как страны, в которой хочется и стоить жить, уже упал дальше некуда. Из огня да в полымя - тоже дураков нет решаться на это. Нам здесь и своих дураков хватает. Да ещё и ленивых. Привлекательную модель развития и жизни РФ как не собиралась представлять, так и вряд ли представит вообще.

Разумеется, введение военного положения тоже заставило сердечко ёкнуть у многих. И вполне очевидно, что "лучший выбор" в Киеве (или как там Путин заявлял?), прекрасно понимает - в грядущих выборах он пролетит.

Впрочем, что в нашей стране решают выборы? Лишь игра в подкидного дурака с краплёными картами. Ритуал утверждения уже давно состоявшегося назначения персоны на эту должность...»
...

Tags: Ингушетия, Максим Калашников, Новороссия, Порошенко, Путин, Украина, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments