m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Футуромосковия в осаде


Максим Калашников

На минувшем в ноябре 2018-го форуме «Россия зовет» Путин снова задал вопрос истеблишменту: а где стратегия жизни страны в условиях санкций и нарастающей изоляции со стороны Запада? Ведь санкции и холодная война пришли на долгие годы.

В самом деле, как? Ведь теперешняя «элита» так же способна создать стратегию жизни и победы во Второй Холодной, как рыбы – написать инструкцию по жизни в безводной пустыне Каракум, раскаленной солнцем. Скорее Дунай потечет вспять и небо упадет на землю, чем правительство РФ и Центробанк родят такую стратегию. Как, впрочем, и ближний круг самого Путина.

Но мы все-таки попробуем такую стратегию обрисовать.



СВЕРХЗАДАЧА И САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Если уж кратко, то выжить в условиях санкций можно лишь так, как Максим Калашников и Сергей Кугушев описали в «Третьем проекте» (2006 г.) – стать страной Грядущего. Китежем. Футуроссией или Футуромосковией. Потому что просто отсиживаться, глухо обороняясь есть вернейший путь к поражению и распаду. Надо переносить борьбу в совершенно иные пространства: создавать новую цивилизацию, способную ответить на вызовы времени и задать каноны возникающего нового мира. Нужно создавать справедливую, качественную жизнь – и заниматься «подрывным» научно-техническим прогрессом. Это именно то, чего не сумел совершить Советский Союз, поплатившись за это жизнью.

И тут на пути такой стратегии лежит самый главный фактор теперешних неудач и кризисов – сама правящая «элита» РФ. Вы всерьез считаете, что все эти Кудрин, Греф, Набиуллина, правительство РФ и прочие системные либералы способны породить такую стратегию? Не смешите нас. Обрюзгшая сырьевая мафия, эта амальгама из полоумных прозападных монетаристов, алчных дебилов-чиновников и шпаны 90-х, способна выстроить высокотехнологичный Китеж с раскованной творческой фантазией? Мы корчимся от хохота. Да у этих существ комплекс национальной неполноценности – просто в крови. Как и всякого обывателя. Обывателю дали миллиарды долларов, но он так и остался жалкой душонкой, что пресмыкается перед всем иностранным и презирает все свое. В этих особях нет главного – безграничной веры в наш национальный гений. Только полный глупец может ждать от тех, кто тридцать лет загонял нас в клоаку сырьевой экономики, создания сверкающего и дерзкого Мира Будущего. Эти людишки читали не «Юный техник» и не «Технику-молодежи» в юности, а листали засаленные «плейбои». Нет, мы тоже их листали и собирали фото нагих дам в юности, но не это было для нас главным. Мы все-таки грезили о русских звездолетах. А эта шваль – о позолоченных «мерседесах» и яхтах.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/economic/15213968.html


Tags: Максим Калашников, кризис, санкции, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments