m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

В связи с гибелью ДРСМД и насчет флота НАТО в Азовском море



Максим Калашников

Сначала обращусь к своим друзьям и читателям. Пожалуйста, не обращайте никакого внимания на шум и гам, что официозная пропаганда нагоняет вокруг полоумных предложений в Киеве - насчет приглашения ВМС НАТО в Азовское море. Запад никогда не пойдет на попытку провести своих корабли в Азовское море, через Керченский пролив и под пресловутым мостом. Он не станет рисковать боевым столкновением с флотом РФ, которое перерастет в ядерную войну буквально через несколько часов. Запад не такой дурак, чтобы кончать жизнь самоубийством из-за какой-то Украины. А Керченский пролив для него (Боспор Киммерийский) - совершенно не то, что Босфор и Дарданеллы в Турции, не то, что проливы Персидский или Ормузский. Не то, что каналы Панамский и Суэцкий. Керченский пролив лежит вдалеке от главных морских путей планеты. А путинскую власть Запад успешно бьет чисто экономически.

Поэтому "хайп" вокруг Азовского моря должен просто скрывать проблемы внутри РФ, служить белым шумом. Который, кстати, закрывает убожество Кремля в 2014-м. Ибо тогда в наших руках должно было оказаться все побережье как минимум Азовского моря, чем обеспечивалась сухопутная связь с Крымом. Его спасение от жажды.

***

А вот по поводу фактической ликвидации Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) скажу уже Кремлю. Если ты вздумаешь вести гонку вооружений симметрично (до какового идиотизма докатился СССР в 80-е), то очень быстро потопишь экономику РФ возросшими налогами. Ибо деньги на "симметричный ответ" ты возьмешь не за счет раскулачивания пары десятков сановных воров, а снова за счет податного бремени, убивающего в стране и производство, и торговлю.

Ответ должен быть только асимметричным. Улучшение систем предсказания и раннего предупреждения о ракетном нападении, укрепление системы автоматического ответно-встречного ядерного удара, нацеливание русских ракет на столицы и крупнейшие города тех стран, что осмелятся разместить у себя американские РСД. Тут же - возобновление РЕАЛЬНЫХ ядерных испытаний на Новоземельском полигоне. Деньги на это - за счет конфискаций у ворья, за счет отказа от ненужной войны в Сирии.

Но с вас станется - вы, как показывает опыт, повторяете не лучший опыт СССР, а исключительно его маразм. Так что если вы все-таки доломаете экономику РФ, то тем самым сделаете все для падения собственной власти. Ну, тогда мы будем жить сообразно новым обстоятельствам.

Вести гонку вооружений по-советски, затратно и нерационально, РФ уже не в силах. В регионах зреют очаги взрывов из-за безденежья и невозможности исполнять майско-путинский указ. Там бюджеты съеживаются даже в номинальном исчилении, не говоря уж о реальном.


"Мордовия подала в суд на Минфин РФ из-за программы реструктуризации долга

...Причиной подачи заявления стали результаты двух выездных проверок, которые Управление Федерального казначейства (УФК) по Республике Мордовия проводило в республиканском Минфине. Они закончились в августе 2018 года, после чего Минфин РФ выпустил приказы №№ 3012 и 3013 от 12 октября 2018 года, которые предусматривают бесспорное взыскание в доход федерального бюджета в общей сложности 20,48 млрд рублей в связи с нарушением Мордовией условий предоставления бюджетных средств с учетом обязательств по реструктуризации. В материалах дела не уточняется, какие именно параметры программы были нарушены. Эти приказы правительство Мордовии в своем заявлении требует признать недействительными.

...Суд уже успел по ходатайству правительства Мордовии принять обеспечительные меры в виде приостановления действия упомянутых выше приказов Минфина РФ. Это ходатайство было мотивировано тем, что списание из республиканского бюджета 20,48 млрд рублей приведет к невозможности его исполнения. Доходы бюджета Мордовии в 2018 году, согласно республиканскому закону, должны составить 37,07 млрд рублей, в 2019 году - 29,78 млрд рублей. В случае взыскания, аргументировало мордовское правительство, не получится профинансировать ряд первоочередных социально значимых обязательств, включая выплату заработной платы и оказание мер социальной поддержки..."
https://www.interfax.ru/russia/640592

Обратите внимание на настоящий п...ц в Мордовии: бюджет 2019 года и без конфискаций Минфина РФ на 7,29 миллиарда рублей меньше, чем бюджет-2018! А если Минфин РФ отнимет у Мордовии намеченное, что автономии впору в анабиоз впадать.

Вы понимаете, кремлевцы, что, насилуя страну налогами и тупо тратя средства на оружие, вызовете взрывы недовольства в регионах? Что на стороне бунтующих окажутся и местные власти?


Tags: Керчь, Максим Калашников, РСМД, кризис, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments