
Признаться, даже писать об этом не хочется... повторяться в тысяче-первый раз...
Но надо.
Да, я могу написать о том, что почти всё, о чем я предупреждал в 2014-2015 г.г. - уже сбылось или сбывается на наших глазах. Санкции только усиливаются, враг - тоже, в стране - апатия и разочарование, растет возмущение властями и их действиями... "Корпуса народной милиции" на Донбассе - "демотивированы в хлам" и "еле дышат" - совершенно не способны к наступлению и очень ограниченно - к обороне. Война-же в Сирии зашла в полный безнадежный тупик без малейших шансов на возможность победы и с более чем вероятной перспективой превращения нашего экспедиционного корпуса в "большой лагерь интернированных", заблокированный извне.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_373596
И эти торопятся:
https://riafan.ru/1128798-nachalas-podgotovka-k-otpra..
Ввод боевых кораблей США в Черное море - это, конечно, еще далеко не война. Но пролог к прямому вводу войск НАТО на территорию Украины - самый непосредственный.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_373545

Конституционный суд РФ готовит будущий взрыв Кавказа
Признав законным передачу части Ингушетии Чечне и отменив решение Конституционного суда Ингушетии, выступившего против неё, Конституционный суд РФ заложил мощную бомбу под Северный Кавказ. В Чечне уже раздаются голоса, требующие передачи республике части Дагестана, а в перспективе и цепная реакция по всему региону начаться может.
http://www.apn-spb.ru/news/article29412.htm
Яков Кедми:России плевать на русских постсоветского пространства
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29414.htm
Тверских чиновников загнали на богослужение на спецпоезде
http://www.apn-spb.ru/news/article29413.htm
Игорь БОЙКОВ
Размышления о подоплёке чечено-ингушских и чечено-дагестанских земельных споров
Земельный спор между Ингушетией и Чечнёй, дошедший аж до Конституционного суда страны, судя по многим признакам, поставил руководство РФ в тупик.
Земельный спор между Ингушетией и Чечнёй, дошедший аж до Конституционного суда страны, судя по многим признакам, поставил руководство РФ в тупик. Келейно заключённый между главами республик договор об установлении границы категорически не устроил большую часть ингушей. Рутинно его продавить при помощи “административного ресурса” сил на сей раз не хватило: Магас забурлил митингами, а группа ингушских депутатов начали оспаривать правомочность договора в судах. Взятая Конституционным судом перед оглашением вердикта пауза, скорее всего, лишь накалит обстановку, распаляя стороны в своих ожиданиях. В Чечне судебная тяжба воспринимается как досадная заминка, в Ингушетии - как последняя возможность подтвердить права на отчуждаемую по договору территорию.
Однако спор с Ингушетией не является для чеченской стороны единственным. Синхронно с ним на восточной границе Чечни обострилось давнее противостояние между проживающими в Дагестане чеченцами и руководством республики. 25 ноября в Хасавюрте собрался чеченский съезд. Его делегаты, по информации известного дагестанского общественно-политического еженедельника “Черновик” (https://chernovik.net/content/lenta-novostey/v-hasavyurte-prohodit-sezd-chechencev-dagestana?page=5) потребовали от дагестанского правительства скорейшего восстановления упразднённого в 1944 г. (в связи с депортацией) Ауховского района, а также (внимание!) скорейших мер по возвращению потомкам депортированных утраченных некогда их предками домов и хозяйств. Для несведущего читателя поясню, что бывший Ауховский район в 1944 г. (после депортации чеченцев) был добровольно-принудительно заселён лакскими и аварскими переселенцами с гор и переименован в Новолакский. Несмотря на возвращение в 1957 г. из ссылки чеченцам в нём во избежание межнациональных конфликтов селиться не позволялось. Отнюдь не случайно в сентябре 1999 г. в него вторгались боевики Шамиля Басаева – то была, помимо прочего, ещё и очевидная попытка реконкисты.
полный текст -
http://zavtra.ru/blogs/razmishleniya_o_podoplyoke_checheno-ingushskih_i_checheno-dagestanskih_zemel_nih_sporov
Письмо читателя:
"Зная Кавказ, имею серьёзные основания предполагать, что весь этот вдруг возникший чеченский экспансионизм в отношении уже двух соседних республик порождён ни чем иным, как утратой веры Кадырова и компании в Кремль. Логика их проста. Верхушка Чечни посмотрела-посмотрела на ход холодной войны и сочла, что РФ в её нынешнем виде долго не протянет. Потому, видимо, в Грозном и стремятся отхватить желанные куски у соседей именно сейчас, под прикрытием пока ещё действующей федеральной власти. Иначе, если опоздать и дождаться обвала государственности, то любые поползновения к пересмотру границ будут означать лишь одно - войну с соседями. Думаю, первопричина происходящего с Ингушетией и назревающего в Дагестане именно в этом. В Чечне решили поспешить.
Сегодня КС РФ ожидаемо подмахнул Грозному в своём вердикте. Молчать о происходящем нельзя..."