Очень интересная информация для Максима Калашникова
Школьник на коленке сделал оружие, над которым бились лучшие умы военных мира

Школьник на коленке сделал оружие, над которым бились лучшие умы военных мира


http://www.mkset.ru/news/kaleidoscope/11896/

Информация из Уфы
Путина поддерживать не буду - сам справится.
Дело не в Путине - в целой Системе, сложившейся не в 2000 г., а в 1991-1993 гг.
Re: Купольный дом.
1.Отделка, купольных поверхностей внутри здания обойдется на порядок дороже прямолинейных.

Это еще почему? краске по кругу на порядок трудней держаться? :)

2.Устройство кровли ( 30%-40% стоимости от СМР на совести автора) из-за ее геометрии возможно только гибкой черепичей, предусматривающей крепление каждой несколькими гвоздями к подстилающей поверхности. Устройство обрешетки "скушает" всю экономию. Возможен вариант наклейки мягкой кровли,при соответствующей подготовке купола и подборе клеевого состава.

Откуда цифры? если есть расчеты - дайте пожалуйста. А если нету, то не надо высасывать из пальца.

4.Планировка помещений, инженерные сети, мебель и т.д. и т.п. потребуют своего специфического решения, не упрошающего задачу.

Какие сложности с планировкой, инженеркой и мебелью?
Дом Гребнева+гектар земли=родовое поместье
Без решения земельного вопроса идея футурополиса будет скомпрометирована и профанирована. Решение только одно: бесплатная земля под строительство не просто жилья, а именно для воплощения идеи Анастасии-создание родового поместья, малой родины, сотворение пространства любви.
Re: Дом Гребнева+гектар земли=родовое поместье
о проблеме наделения землей писал сто раз. повторять не имеет смысла.
Далее: эти дома - для футурополисов, общин, а так называемые родовые поместья - путь в тупик.
чесно скажу.. я бы не хотел жить в яйцовидном доме..
да и чтобы выгодно использовать протсранство в помещении, нужна мебель с округлыми задними стенками, округлые ковры.. все это только удорожает и дизайн портится. идея сакс. :) ничего лучше пеноблоков еще не придумали.
понимаешь, брат, не хочешь - не живи. ты думаешь, что это - место, где выясняют чье-то мнение, пусть даже и твоЁ?! тут положили - ознакомится, приглядеться, прикинуть. тут выложен - готовый образец плюсом к идеям и простейшим расчетам. смысла переделывать ... ну, скажем, телефон в радио-громкоговоритель - нет: радиоустройств - полно, переделка требует усилий, ума, деталей.
даже обсуждения плохо\дорого не имеют смысла - тут - то, что УЖЕ ЕСТЬ.
НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ.
а слова "хочу-не хочу, буду- не буду"... сам понимешь, как выглядит.
так что без обид
Изнутри очень напоминает нору хоббита)))
Даже если с технической стороны все так хорошо, как вы пишете, на первый взгляд смущают три момента. Несмотря на то, что автор говорит об идеальной форме, правильной вентиляции и отоплении - это все-таки бетонные яйца, т.е. дом не "дышит". Так?
Много проблем создает искривленность пространства. То, как решено внутреннее пространство и обстановка дома (не считая холла на первом этаже), извините, не впечатляет. Под строительство этих домов нужно запускать целую новую мебельную индустрию, т.к. перспектива иметь пылесборники за каждым шкафом или диваном или большие круглые комнаты с хороводами мебели, расставленной вдоль стен, не очень радует. Фактически, нужно заново решать проблему эффективности использования пространства.
Также подозреваю, что звукоизоляция в пределах одной ячейки слабая.
нет, всё НЕ так, ВСЕ ваши подозрения - ..... лишены оснований всех, кроме: "во блин! никогда такого не видал! а интересно, как это работает\сломать\устроить\\\".
то, что ВАС ВПЕЧАТЛЯЕТ - тем и занимайтесь, не парьтесь, не тритесь тут. захотите взглянуть поподробнее - материала у МК - горы, есть сайт разработчика, телефон его фирмы.
если есть интерес (в отличии от любопытства), то не впадлу приехать на фирму, побазарить с "отцами-основателями"
есть только ЛЮБОпытство (когда на посыл "нахер" - по-детски обижаются, но - идут, интереса-то нет, нет готовности затратить усилия на освоение вопроса) - УДОВЛЕТВОРЯЙТЕ его как-нито самостоятельно, потихоньку, не отвлекая других.
а, хотите - протрите вопрос организации этой "целой мебельной индустрии" лично, как ГОСПОЖА предпринимательница, а что, прикольно - расти будете вместе, начать можно прям сейчас и небольшими силами: домов-то таких мало, и, приглянетесь автору - он вас на каждый дом приглашать будет, кривую мебель делать - гарантированный сбыт :-).
удачи!
Я не понимаю, чего зациклились на этих куполах. Можно же найти компромисс-сочетание плоских и криволинейных поверхностей, можно многогранники.
Re: Дом Гребнева+гектар земли=родовое поместье
=о проблеме наделения землей писал сто раз. повторять не имеет смысла.= Подскажите кто-нить, где можно об этом прочитать.
Re: Дом Гребнева+гектар земли=родовое поместье
если скучно тебе - читай весь блог подряд в обратном направлении. и польза будет - много интересного накопаешь, и интересных собеседников надыбаешь.
если кроме ЛЮБОпЫтства еще и ИНТЕРЕС есть - тем более читай все подряд: одной отдельно взятой мыслью, даже САМОЙ УМНОЙ, счастья себе не построишь.
а если ваще КАРОЧИ хочешь - справа вверху на странице, на сером фоне слова есть , в т.ч. "футурополис", "гребнев" и т.п. - тока тыкай!
успеха!
Re: а по мне - молодец архитектор!
Послушайте, Вася.
Сказано же было, что стоимость ВОЗВОДИМОГО жилья 18000-23000 за квадратный метр. Без учёта стоимости земли и коммуникаций.
Так что ваш "КОТедж", при желаемой Вами стоимости 300-500 тыс руб. будет исметь пощадь от 16.7 до 27.8 кв. м., и соответственно радиус 2.3м.,или диаметр 4.6 м.
до радиуса 3, соответственно диаметр.
при стоимости 23000 за кв м.
соответственно
при стоимости 18000за кв м, площадь получается соответственно
от 13 кв м. до 21.7 кв м.
радиус 2, диаметр 4 м.
до радиус 2.6, диаметр 5.2 м.

Как Вы понимаете, радиус, это высота потолка в самой высокой точке полусферы.
Это позволи поставить в таком "КОТедже" всего один шкаф, и то посредине.
Заметьте, это без стоимости земли и коммуникаций.
Счастливого новоселья. Не забудьте заранее встать на учёт в психдиспансере, ввиду ожидаемой, очень быстро прогрессирующей клаустрофобии.
А вот 150 кв метров будут стоить от 2.7 до 3.5 лимона.
Так что не мечтайте в России за эти бабки котедж купить.

Вот в Украине пожалуйста.
Там, в Украине продают доступные малоэтажки (обычные, не круглые), по 280 Долларов квадратный метр.
Это на Ваши 300-500 тыс можно приобресть (при курсе 30 руб за доляр)от 32 до 53 кв метров. Включая стоимость земли и коммуникаций.
Вполне приличная одно-двухкомнатная квартира.
Можно также привести массу примеров со всей планеты, включая США, где примерно такая же стоимость жилья. От 250 до 350 доляров, конечно не VIP районах, но и от моря недалеко.
Почитайте рускоязычные форумы США и Канады.

Конечно эту лживую информацию распространяют все по всей планете, страстно желая перекрыть дорогу "кругложилищьным инновациям" в России.
Позор торговцам жильём всей планеты, за то что они продают жильё в 2-5 раз дешевле, чем в России!
НЕСОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО


Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется?

Читать далее...

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ У БЕЛОРУСОВ
Всемирный банк (ВБ) считает целесообразным присмотреться к белорусскому опыту государственного управления экономикой и повышения энергоэффективности производства, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента ВБ Филиппа Ле Уэру.

В ходе встречи в Минске с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским Ле Уэру поздравил Сидорского с "замечательными успехами в развитии экономики, которые мы наблюдали за последние 10 лет".

Вице-президент ВБ отметил и большие успехи, которые были достигнуты в повышении благосостояния граждан. Кроме того, Белоруссия и ВБ очень хорошо реализовывали совместные проекты.

Читать далее...