Изнутри очень напоминает нору хоббита)))
Даже если с технической стороны все так хорошо, как вы пишете, на первый взгляд смущают три момента. Несмотря на то, что автор говорит об идеальной форме, правильной вентиляции и отоплении - это все-таки бетонные яйца, т.е. дом не "дышит". Так?
Много проблем создает искривленность пространства. То, как решено внутреннее пространство и обстановка дома (не считая холла на первом этаже), извините, не впечатляет. Под строительство этих домов нужно запускать целую новую мебельную индустрию, т.к. перспектива иметь пылесборники за каждым шкафом или диваном или большие круглые комнаты с хороводами мебели, расставленной вдоль стен, не очень радует. Фактически, нужно заново решать проблему эффективности использования пространства.
Также подозреваю, что звукоизоляция в пределах одной ячейки слабая.
нет, всё НЕ так, ВСЕ ваши подозрения - ..... лишены оснований всех, кроме: "во блин! никогда такого не видал! а интересно, как это работает\сломать\устроить\\\".
то, что ВАС ВПЕЧАТЛЯЕТ - тем и занимайтесь, не парьтесь, не тритесь тут. захотите взглянуть поподробнее - материала у МК - горы, есть сайт разработчика, телефон его фирмы.
если есть интерес (в отличии от любопытства), то не впадлу приехать на фирму, побазарить с "отцами-основателями"
есть только ЛЮБОпытство (когда на посыл "нахер" - по-детски обижаются, но - идут, интереса-то нет, нет готовности затратить усилия на освоение вопроса) - УДОВЛЕТВОРЯЙТЕ его как-нито самостоятельно, потихоньку, не отвлекая других.
а, хотите - протрите вопрос организации этой "целой мебельной индустрии" лично, как ГОСПОЖА предпринимательница, а что, прикольно - расти будете вместе, начать можно прям сейчас и небольшими силами: домов-то таких мало, и, приглянетесь автору - он вас на каждый дом приглашать будет, кривую мебель делать - гарантированный сбыт :-).
удачи!
бионика
нора хобита- ну юморист!А если серьезно? Наезжал я в блоге: и на Монстра в тайге, и на лес на крыше, но в этом проекте не так все однозначно. Более того он мне нравится, а люди воплотившие очень хороший, здравый концепт в жизнь- вызывают уважение. Люблю созидателей не скрываю .Зря вы критикуете круглые пространства: мэбэль не подобрать обои не... и тд. Это решаемо все и вторично. Здесь больше- субьективного подхода восприятия сознанием непривычной организации пространства. Наоборот это и есть самыи большой плюс данного проекта. Не зря МК отметил необычно хорошие впечатления психологического плана от пребывания внутри дома. Это и есть показатель хорошей биоэнергетики здания, очевидно- положительно влияющей на здоровье обитателей!. Ну это все всем давно известно и доказано, передоказано наукой. Человек с эмбриона живет в круглых сферических объемах(наверно и орет поэтому, когда покидает привычное и родное увидев, как его будут строить по угловому методу-шутка)Вселенная тоже сфера и тд и тп.Что касается купольной архитектуры, то как говаривал Еклизиаст:"-все это уже было в веках бывших прежде нас". И классические пещеры древних, и Аркаим, и Русские шатровые башни, и мавзолеи Азии, и Ступы Будды и много еще чего строили люди круглым. Последнее что нашумело- вилла Пьера Кардена- у него там и окна кругло выпуклые и свет.фонари.(-вошла в классику бионич.архитектуры уже).Кстати похожие проекты были в 70-тых и в СССР.Еще мальцом читал в Техн.Молодежи. Любители архивов наверно смогут найти. Красиво выглядели на проектах. Очень похожи на Гребневские, только проблему света решали за счет усечения сегмента сферы и сплошного остекления. Насчет опалубки решение предлагалось интересным с инженерной точки зрения-надувать ее. Т.е. на подготовленное основание укладывается некий тент, скроеный что то вроде парашюта в виде полусферы, подводится шланг, вкючается компрессор и поехали -сетки арм., нанесение постепенн. по периметру раствора,-застыло,-опалубку сдули,-скорлупа готова(в двух словах).Хорошие были журналы в стране.( для молодежи ).Думать учили. Правильно МК как то поднимал этот вопрос.Необходимость возрождения таких воспитательных проектов очевидна. иначе наши Дети будут: кола-тряпка-пиво-сникерсни. Касательно купольных домов- все же думаю, что у них есть будущее, именно из-за их "бионического' уклона в сторону здорового жилья.Все болезни от нервов.А в этих домах люди будут психологически в более комфортных условиях.В конце концов каждый волен выбирать или здоровье за деньги, или здоровый дом. Это к тому, что у них всеже есть недостатки и технологического и коструктивного и экономконкуретного плана, но главное, что они немногочисленны и с моей т.зр. вполне решаемы. Авторам Удачи в доведении до серии!