ДОЛОЙ 282-ю СТАТЬЮ: ДОБРАЛИСЬ И ДО ВАСНЕЦОВА!

Великий Васнецов осужден по «русской статье». Посмертно
Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.
http://news.km.ru/velikij_vasneczov_osuzhden_po_ru
Повеселю моего друга - Михаила Викторовича Васнецова...того самого
Долой самодержавие и престолонаследие?
:)))
Юристов и экспертов похоже в дурдоме заждались, полнейший долбоебизм.
Кстати, закон об экстремизме тоже дурно пахнет.
Да, Васнецову срок, Пушкину стенка, Некрасову - вышка. Бажова предупредить и отправить на поселение. Всем добавить срока за то что умерли до судебного разбирательства, в чем просматриваются признаки попытки злостного уклонения от ответственности!
Я уж даже боюсь себе представить, что тогда светит Лермонтову=)
Постраничное вырывание ногтей.
У-у-у-..ха-ха-ха-ха
(паццталом!)
эта паранойя
началась со второй чеченской войны. Потом пиндосы устроили 11 сентября, что ее очень подстегнуло. Сейчас дошло уже до полного идиотизма. В общем запретить надо ФСЬО!
На таком фоне недоучка Геббельс - просто гений.
у-ха-ха, укатайка!
Скоро начнем классиков в кострах на площадях жечь?
Не пойму только - зачем им это?
К чему?
Звидеееец..
***дец, я в очередной раз в ступоре. Самый смак оттуда -

«Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».
В России Иисуса признали бы экстремистом

Когда-то, давным-давно, один мужчина тоже попал в историю из-за своей привычки говорить то, что считал правильным. Столько лет прошло, а мы до сих пор помним ЕГО слова.
Например, такие:
«Проще верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в рай» («Возбуждение социальной ненависти», согласно УК РФ до 2 лет).

Или вот:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» («Публичный призыв к развязыванию войны», статья 354 УК, до 3 лет).
А за «могу разрушить храм Божий…» вообще целый букет статьей Уголовного кодекса: от 214-й («Вандализм»), до 280-й («Призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).
Кроме того, у НЕГО были последователи, которые записывали ЕГО мысли, создавая тем самым «экстремистскую литературу». Сейчас они вполне могли быть названы «группой лиц по предварительному сговору». А еще ОН отнюдь не считал конечной инстанцией власть Римского кесаря, а еще… Впрочем, приведенного здесь и тогда оказалось более чем достаточно.
</p>



Автор: Михаил Синельников.

Re: В России Иисуса признали бы экстремистом
Ну так за это Его и посадили в кресты=)
Экстремист, однако.
Клоуны. Честно говоря, не верится даже, что это случилось на самом деле.
Клинический дебилизм и отсутствие ума в зачатке! Мудаки!