ФУТУРОМОСКОВИЯ В ОСАДЕ (7): СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ОЦЕПЕНЕНИЕ



Максим Калашников

Порассуждав о перспективах уже неотвратимого мирового кризиса, вернемся к делам домашним. На наших глазах произошло съеживание режима. Он утратил инициативу и теперь ушел в глухую борону. Каковая есть стратегическая смерть. Потому что это отнюдь не сосредоточение РФ, а ее оцепенение.

***

Нам говорят, что Кремлю все нипочем, что санкции Запада – как об стенку горох. Ай да мы! Нам – море по колено.

Но объективный анализ говорит о том, что все это – бравада, причем предназначенная только для домашнего использования. Ведь на деле Кремль инициативу утратил. Санкции, пока не развернувшись в полную силу, уже хорошо сработали. Чего боялся Запад? Создания объединенной русской державы, контролирующей Левобережье Днепра, Азово-Черноморское побережье и выходящей на Днестр. Удалось пресечь такое развитие событий? Полностью удалось. А в сирийском нужнике, простите, спускайте жизни и ресурсы – Западу сие лишь на руку. Вы и так выбиваетесь из сил в экономике – поднимаете налоги и учетную ставку ЦБ, прибивая собственную экономику к земле. Гонку вооружений вести тоже не сможете – оборонный заказ приходится снижать. Так что остается только методично применять то одни, то другие санкции, совершенно не рискуя никакой ядерной войной – и наблюдать, как РФ корчится от боли. И ответить команда Путина, по сути, ничем не может. Цены на нефть, курс доллара, состояние госдолга США – все это ею не определяется. Надежды на какую-то там стратегическую унию с Пекином смешны. Китайцы по сути поддерживают санкции Америки против РФ, выбивая из Москвы все больше уступок и выкачивая из РФ сырье. Рушить доллар в содружестве с Кремлем Пекин вовсе не собирается. Как и тратить пару сотен миллиардов долларов на то, чтобы отстроить Асадов кусок Сирии. Или о чем там несут воспаленную чушь наши пропагандоны?

В Москве сколько угодно могут потрясать в воздухе тем, как справились, скажем, с разобщенными и непостоянными низами в Приморье. Для Запада сие – ничто. Он-то играет на куда более высоком уровне, даже сам не находясь в лучшей форме (раскол элиты в Соединенных Штатах, политический брекзит-кризис в Британии). Очевидно, что на каких-то эпохальных движений на внешней арене сил у Москвы нет. Олимпиада и футбольный мундиаль – позади, на новые средств нет. Маленькая победоносная война с бандеровщиной на Украине более невозможна, 2014-й скрылся в тумане прошлого...
полностью -
https://forum-msk.org/material/news/15264533.html

АПН СЕВЕРО-ЗАПАД О ЛЖИ БОРОДАЯ И О ДРУГОМ

Александр Бородай:
Крым восстал против Украины, а Донбасс пассивно ждал

Бородай лжёт. Административные здания самостоятельно смогли захватить только в Севастополе и оттуда же по приказу народного мэра Алексея Чалого на Перекопский перешеек выдвинулся местный "Беркут", чтобы предотвратить вторжение бандеровских боевиков. В столице Крыма Симферополе столкновения с крымскими татарами завершились неудачей для сторонников России, потерявших 2 человек погибшими. Ситуация изменилась лишь после взятия здания Верховного Совета отрядом будущего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова и подключения к действиям "вежливых людей". В Донецке, Луганске и других городах Донбасса (за исключением занятого Стрелковым Славянска) сторонники России взяли власть самостоятельно, то есть наоборот оказались активнее крымчан и на одном уровне с севастопольцами. А врёт Бородай, потому что план сдачи Украине Донбасса в обмен на признание Крыма всё ещё существует и на случай его реализации донбассцев указано максимально принижать. Чтобы дорогие россияне их презирали и не слишком ворчали.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29467.htm


Госдума разрешила патриарху Кириллу платить рабочим меньше МРОТ
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29468.htm



Пока посол Израиля осуждает Бандеру, израильские инструкторы учат бандеровцев
http://www.apn-spb.ru/news/article29465.htm


Я тоже говорил, припоцанный. что Крымнаш вместо Новороссия - наша погубит Кремль. Только ты не читал, шлимазл. Но нет худа без добра - РФ мы постараемся удержать, пусть дохнет режим.
Нас губит не Крым а капитализм как таковой. Деградация от социализма к капитализму ни к чему другому привести и не могла. Я ещё удивляюсь что РФ долго держится. Я в начале 90-х думал что лет за 15-20 разворуют все запасы СССР и кирдык, а нет ещё барахтаются.
Владимир, режим рушится, и пока что РФ и ее народ покорно идет той же дорогой. Других пастухов пока не видать. Так что делать-то? В т.ч. нам, Вашим читателям и подписчикам. Ждать часа х? неэффективно. Ведь кто-то к нему готовится, либо даже готовит..
Рос Гвардия
Иду я сегодня по городу Кемерово... Смотрю, передо мной идет какой то мужик. у которого форма сотрудника Росгвардии. Думаю, дай как я с ним побазарю, проверю его . Идет он один. Если что, сделать он мне ничего не сможет, задержать меня не сможет т.к. один идет, а не в группе. Скорее я ему пиздюлей дам. если надо будет. Подхожу к нему и говорю: здравствуйте! а как вы относитесь к путину? Я вот считаю, что он - предатель родины, русского народа. Он отвечает. скорее не родины, а народа. Я ему: да, верно.
Спрашиваю далее: а как вы относитесь к приватизации 1996 года? Вы же знаете про залоговые аукционы и т.д,? Путин же не будет отменять итоги приватизации? Он и не собирается этого делать. Он отвечает: А как он это сделает? правит то не он.
Я ему отвечаю: вижу, что вы политически подкованы и не относитесь к той категории дебилов, которые боготворят путина. Поэтому не вижу смысла с вами дальше еще что-то обсуждать. Я очень рад тому, что вы все это понимаете....
Re: Рос Гвардия
Нет у вас методов,Жеглов,на Костю Сапрыкина...
Чего-то не верится в мирный диалог гражданина с представителем власти на такую щекотливую тему.Они же обработаны в духе полной лояльности к власти,тем более имеют материальные преимущества перед остальным населением.
Кто будет рисковать?
"Иду я сегодня по городу Кемерово... "
Привет, сибиряк! Родной Сибири земной поклон. Я в Томске родился - теперь вот в Киеве живу.
Такой как сейчас Донбасс, кроме местных жителей, вообще мало кому нужен. Но сами они навряд ли смогут такую ситуацию разрулить.