m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Ребята, а это - уже перестройка-2! Что бы ни верещали всякие пустобрехи

Максим Калашников

НАКАЧКА ДЛЯ «ПЕРЕСТРОЙКИ-2» ИДЕТ ВОВСЮ


Мне плевать на тупых «политологов», которые ополчились на меня из-за утверждения о начале в РФ «перестройки-2». Эти пустобрехи на редкость глупы. Мы же видим, что информационная накачка массовых возмущений против команды Путина начата. Часть «элиты» его откровенно вынуждает к уходу и передаче власти премьеру. Скорее всего, то будет новый премьер – «системный Навальный», либерал-прозападник Кудрин.


Новое знамение: уже не Навальный и не левые интернет-ресурсы, а вполне системные СМИ начали активную кампанию по вытаскиванию на свет божий хамства, наглости и набобьего роскошествования местных начальников. Вижу полную аналогию с кампанией в СССР конца 80-х по борьбе с привилегиями партхозноменклатуры. Процесс – почти один в один. Аналогию подкрепляет падение цен на нефть – как и после 1985-го

***

Глядите: на всю страну показывают (скандал с фондом Карлова), как детки депрессивного города Клинцы из депрессивной Брянской области едут по линии благотворительности в Турцию. Оказалось, что мэр 70-тысячного города имеет только задекларированный доход в 66 млн. рублей за год. За счет чего так живет очередной «лик» новой партонеинклатуры «Единой России» в бедном городе? Пошла волна разоблачений новой «элиты». Сынок хозяина «Уралкалия» гуляет в ночном клубе, пока горняки компании погибают. Кто-то же это снял специально и разогнал по сети! Хамская чиновница Глацких, плюнув народу в лицо (государство вам ничего не должно) в расстроенных чувства летит на Сейшелы и готовится получить квартиру от местной власти. Провинциальная номенклатура-едросня показывается во всей красе.

Она всегда вела себя так. С 90-х. Вы – быдло, мы – выбились в хозяева, имеем право. И что вы нам сделаете? Да, так всегда было. Но именно сейчас это вытаскивается на всеобщее возмущение. Как раз в момент нарастания всеобщих обнищания, безработицы, психической массовой депрессии. С точки зрения Максима Калашникова, это – именно целенаправленная кампания на принуждение Путина к отречению. Из той же оперы – массовые опросы с итогами, говорящими о том, что внешнеполитические победы расеян не волнуют, они хотят замирения с Западом (разрядки на новый лад), ибо для них внешняя политика РФ становится дорогой, разоряя всех налогами.

***



Считаю, что тем самым «элита» избавляется от Путина, избрав путь не силового переворота, а именно создания для него едкой, кислотной среды. Чтобы выжить прочь, как Ельцина, и начать договариваться с Западом, отводя угрозу личных санкций и конфискации своих кубышек.

Если вы это понимаете (как Максим Калашников), все укладывается в логическую схему. Делается все, чтобы взбесить, разозлить социум – от олигархов до пенсионеров и бедняков. Принимаются самые идиотские законы, вводятся все новые и новые налоги и нелепые ограничения. Разгоняются цены на топливо. На подходе – новые санкции США, страшные для «элиты», да и нефть дешевеет.

Если социум взбесится от нищеты и картин жирования провинциальных начальников, если экономика начнет новое падение из-за роста подателей и цен на горючее, то и армия, и МВД, и Росгвардия окажутся деморализованными.


Кремль это чувствует и лихорадочно ищет выхода. Попытка задобрить Японию передачей части Курил (поиск убежища для денег в Японии, получение от нее денег и выгодных прикремлевским олигархом проектов) – почти полный аналог попытки Горбачева поправить дела с помощью Западной Германии, коей отдали ГДР (Восточную Германию). Аналогии с происходящим в горбачевском СССР просто поразительны. Одни и те же грабли!

Да, Кремль пытается избежать судьбы Горбачева, закручивая гайки и кормя силовые структуры. Но это не поможет. Информационный фон для Путина становится все более унылым и депрессивным, он четко ассоциируется с нищетой, провалами и спесивым хамством чиновников.


А это значит, что 2019-й скрутит РФ в дугу. И события принимают просто непредсказуемый характер. Само ближнее окружение Путина буквально создает вокруг него кольцо кризисов, очаги пожара. Обкладывают, как мамонта на загонной охоте. Тут тебе и экономика, и налоговое свирепствование, и Ингушетия, и приморско-сахалинско-курильский кризис, и тупик в Сирии и вкаханалия хамства местной номенклатуры. Для меня нет никакой загадки в том, что это такое. Это – полное остервенение системы и выживание ее из ума. Путин ее уже не контролирует. А Кириенко – Троянский конь…






Сейчас курильский кризис приобретает еще большую остроту на фоне разговоров о возможном объединении Сахалинской области и Приморского края. Людей эта тема возмущает и вызывает резкое неприятие.

В объятой социально-экономическим кризисом стране, где уже не хватает кормушек для высшей элиты, начался передел не просто отраслей или предприятий, а начались слияния и поглощения целых регионов.

Напомним, недавно Олег Кожемяко, победивший на выборах главы Приморья, выступил с идеей объединения Приморского края и Сахалинской области. Вопрос он предлагает решить на референдуме.

Это что, получается, недоумевают люди, Кожемяко может остаться на Сахалине? Создается некое княжество – Сахаморье или Примарлин, не знаю, как лучше назвать. За Кожемяко же будут стоять некоторые крупные столичные интересы. Другими словами, создается некий новый регион, который получит статус периферийной сырьевой провинции для Японии, станет источником подрядов, заказов и контрактов для московских королей госзаказа. При этом образование такого княжества опять могут насильно продавить на «правильном» референдуме.

Если это случится, возможно повторение Приморского протестного голосования, электорального бунта. В сочетании с другими кризисами в стране это очень опасно.

Я уже вижу выступления в центральной прессе, что Курильские острова – это не стратегический регион, а богом забытые кусочки земли, которые Российская Федерация не может освоить. При этом никто не замечает, что Хоккайдо, северная провинция Японии, также малоосвоенная территория.

Мне очевидно, что слияние территорий – это еще один хитрый способ продавить передачу Курил. Сахалинцы не хотят лишаться своих надбавок, льгот. Все-таки сложная территория и климатически, и экономически.

У меня в последние годы сложилось четкое дежа вю, что я наблюдаю, с поправками на новые реалии, что-то вроде позднего Советского Союза. Наши власти творят что-то сумасшедшее, а ты не можешь никак на это повлиять.

Создаются все новые и новые кризисы: в Ингушетии, Приморье. Теперь вот объединение Сахалинской области и Приморья.

К чему все это может привести? На этот риторический вопрос уже ответили классики отечественной литературы.
полностью -
http://www.gosrf.ru/news/39516/

Вспомнили на митинге и об инициативе объединить Сахалин и Приморье в один регион, она начала обсуждаться на фоне провальных для власти результатов голосования в Приморском крае и попыток "поправить реноме", улучшить имидж в глазах населения (для этого у Хабаровска, показавшего протестное голосование и избравшего губернатором кандидата от ЛДПР, даже забрали статус столицы Дальнего Востока и отдали Владивостоку). Не исключил объединения и Владимир Путин на упоминавшейся уже пресс-конференции 20 декабря. По его словам, это "внутреннее дело" двух субъектов РФ. Однако участники митинга высказались решительно против. Вместо этого, как заявил один из выступавших, нужно переименовать регион в Сахалинско-Курильскую область и раз и навсегда решить все территориальные споры.
https://www.nakanune.ru/articles/114733/


Tags: Курилы, Максим Калашников, кризис, перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

досрочные выборы, новый (улучшенный миф) президент, путиг глава госсовета пожизненно

m_kalashnikov

December 25 2018, 07:47:57 UTC 2 years ago Edited:  December 25 2018, 07:54:26 UTC

Это ему не поможет. Мозги у вас отсохли, что ли? И главу госсовета будут выживать.

deadloco

2 years ago

sumisokomashiro

2 years ago

Мне кажется, что даже выжив Путина с насиженного места, элитам не удастся договориться с западом. Запад потребует столько всяких уступок, репараций, компенсаций, обязательств и прочего подобного, что Россия этого просто не выдержит.
Они на это пойдут. Наворованное дороже

deadloco

2 years ago

fonzeppelin

2 years ago

deadloco

2 years ago

fonzeppelin

2 years ago

Руслан Елсаев

2 years ago

Руслан Елсаев

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

deadloco

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

deadloco

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

deadloco

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

Кудрину будет упорно противодействовать неДимон & К°.
У неДимона накоплен приличный административно-финансовый ресурс.

Я бы, не стал дорого ставить на Кудрина в премьеры.
Кудрин, наряду с Чубайсом, по утверждению Квачкова - это "смотрящие" за Россией. И статус Кудрина гораздо выше статуса Айфони. Если дело пойдёт на принцип, у Пудрина шансов больше. Тем более, в том числе и благодаря Навальнеру, антирейтинг у Медведа сравним с Порошенковским в укре.

alexlitt

2 years ago

Руслан Елсаев

2 years ago

alexlitt

2 years ago

elena_rou

2 years ago

Горбачев И ГДР

Alex Korovin

December 25 2018, 10:27:44 UTC 2 years ago Edited:  December 25 2018, 10:28:14 UTC

С Горбачевым и ГДР не все так просто. Англичане с американцами были против объединения Германии. Но Михаил Сергеевич в годы Великой Отечественной был на оккупированной территории. Может завербовали?
Советская номенклатура говорила об объединении ФРГ и ГДР, как о решённом вопросе ещё в 70-х годах. Когда Горбача и близко к Кремлю не стояло.

Vladimir Pashnin

2 years ago

Руслан Елсаев

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

как мы, завсегдатаи этого журнала, тут уже по многу раз друг другу успели написать за много лет. )))
Февраль корячится все ближе и ближе, м.б. и в календарном феврале случится даже ))) история ж тетка юморная. Главное до Октября дожить и в Октябре не сплоховать. Не свалиться в очередную диктатуру левую - Ильич или правую - Муссолини, Пиночет. Сохранить многпартийность и демократическую систему, хоть это будет, ой как непросто.

Руслан Елсаев

December 25 2018, 11:51:01 UTC 2 years ago Edited:  December 25 2018, 11:53:36 UTC

Сохранить многпартийность

Сидят на берегу мама, папа и сын. Папа рыбачит, и вдруг попадается ему золотая рыбка. Рыбка ему:
— Отпусти, мужик, я тебе 3 желания исполню.
Папа:
— Ладно.
Тут сынок кричит:
— Я хочу хомячка!
Папа:
— В п...ду хомячка!
Мама:
— Из п...ды хомячка!

В п...ду эти партии!
Власть должна принадлежать народу. Советы возникли , как орган народовластия в феврале 17-го. Правда по-настоящему, они так и не заработали. В 93-м, ЕБеНь, по наущению пархато-олигархата, совершил антиконституционный переворот и ликвидировал советы, с тех пор в России правит олигархия.
Партии это продажная девка империализма, когда будет восстановлено настоящее народовластие, нужды в них не будет.

vs_zemlyanov

2 years ago

lpz06

2 years ago

Руслан Елсаев

2 years ago

lpz06

2 years ago

Руслан Елсаев

2 years ago

andrey_ii

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

Руслан Елсаев

2 years ago

lpz06

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

Deleted comment

Вот это "не более" - не более чем эмоции. (Куда больше привыкших ждать, чем думать.) А кругом творятся очевиднейшие вещи...

andrey_ii

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

Deleted comment

У него это часто встречается. Странно,что не заткнули рот так долго,похоже работает на систему. Изобретательные черти...правда у Гитлера и похлеще были агенты и даже английская радиостанция)))

Vladimir Pashnin

2 years ago

Deleted comment

Vladimir Pashnin

2 years ago

Deleted comment

Печально...
Печально, что там, где должна была быть, как минимум стотысячная разъярённая толпа, желающая линчевать гнусных предателей, одиноко и печально стоит Игорь Иванович...
Во всей Москве нашёлся всего лишь один Гражданин и Патриот. Воистину, Москву пора переименовывать в Москвабад!

andrey_ii

2 years ago

я тоже не понимаю мысли о том, что Путин где-то чего-то мешает. Он назначил Медведева, согласовал всех в ФЭБе, подписывает все дурацкие законы. Сдерживать запад может только умный и решительный человек, а если Путин таковой - то не стал бы делать таких ошибок. Вывод - ни к чему Путина убирать, и так все ок.
В моём представлении колхозника , Россией управляет ФСБ . До мужиков из ФСБ доходит , что жить честно - единственно возможный путь развития общества , России и их самих . Они - единственно организованная сила , могущая изменить положение . И судя по содержанию статьи автора - они это делают . Иного выхода просто нет .
Какое там ФСБ , саслибы правят экономикой и баблом, а остатки с барского стола достаются силовикам, бедные индейцы тоже в этом остатке.
Самое страшное, что элиты будут отдавать территории, что бы выторговать себе ништяки, а народ никак не сможет повлиять на это.
В итоге, кроме верёвки с петлёй на конце, они ничего себе не "выторгуют". Потому, что шпионов и предателей, на расстреливают, их вешают.
Путин добровольно не уйдет,разве что застрелят. Если он уйдет,то следующий призидент -либерал сдаст его Западу,а это значит автоматически Гаага и пожизненное. Слишком много международных преступлений совершил путин,в отличие от горбачева: оккупация крыма...или захват украинских моряков-чисто морской разбой с точки зрения международного права...
Плевать западу на Крым и хохловоенов. Не было бы Крыма, придумали бы что ни будь ещё. Крым был необходим западу только для того, что бы похерить "ялтинский мир". В основном, это было необходимо, Германии.
"Если вы это понимаете (как Максим Калашников),"
Понимаем. Только, сказав А, ты уж говори и Б!
"
Напомним, недавно Олег Кожемяко, победивший на выборах главы Приморья, выступил с идеей объединения Приморского края и Сахалинской области. Вопрос он предлагает решить на референдуме."
Похоже, грядет " парад суверенитетов", " княжества" именно под это и создаются. Или у вас так гайки закрутили, что лишнего не скажи?

Deleted comment

"мудрый ЕщёВарения лежит на диване."
Так ты все пролежишь.

Deleted comment

andrey_ii

2 years ago

Vladimir Pashnin

2 years ago

Deleted comment

Vladimir Pashnin

2 years ago

Deleted comment

Vladimir Pashnin

2 years ago

Deleted comment

нет чётких критериев

Сразу видно, что вы в советском пионерлагере никогда не были. Иначе, вы бы вспомнили, как в пионерской песне пели: "Есть у революции начало, нет у революции конца". С "перестройкой" приблизительно тоже самое. Просто период быстрого разрушения, сменился не период растянутого во времени. За 18 с лишним лет путинского предательства, сделано разрушений больше, чем за время правления Горбача и ЕБНя вместе взятых. Только делалось это всё втихаря и без спешки. Согласно поговорки: - Поймал мыша и ешь его неспеша...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →