ФУТУРОМОСКОВИЯ В ОСАДЕ (9): СТРАНА «ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ» ОБРЕЧЕНА





Максим Калашников
ФУТУРОМОСКОВИЯ В ОСАДЕ (9): СТРАНА «ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ» ОБРЕЧЕНА

Осмысливая нынешнюю Вторую Холодную войну, понимаешь – быть беде. Как там переводится название африканской Буркина-Фасо? «Страна честных людей»? Росфедерацию вполне можно назвать Страной Лишних Людей.

***
Самая страшная проблема Беловежской Московии (РФ) – то, что отчаянно не хватает рабочих мест. И не абы каких, а квалифицированных и достойно оплачиваемых. Да еще и с перспективой роста. В Советском Союзе они имелись. А вот в Эрэф – нет. Люди сходят с ума или впадают в слепую ненависть к власти и даже к окружающим из-за полной беспросветности жизни. Сколько бы ты ни учился, как бы ни грыз гранит науки и ни старался – в РФ что подавальщик в «Макдональдсе», что научный сотрудник получают примерно одинаково. Ну, сорок тысяч россияно-рублей в месяц. Это если в Москве, а не в регионах. Чтобы получить сотню тысяч, надо из кожи вон вылезти. А дальше – пропасть. Или нет, дальше – отвесная скала, и облака заволакивают вершину. Там, наверху, свой мир. Там все места заняты чадами богатых и облеченных властью. Туда, наверх, пути просто нет. Завести свое дело, свой бизнес? Но в РФ кредиты архидороги. Любого предпринимателя замучат проверками и кипами бесплодной писанины. Чуть поднимешься – жди налетов мародеров в погонах, они все отнять могут и на нарах сгноить. Брать ссуды в госбанках опасно – они потом могут отобрать у тебя бизнес. Да и что делать, коль рынок страны наводняет дешевый импорт? Конкурировать с китайцами или с западными корпорациями? Так они производят благодаря дешевым кредитам, они все пользуются налоговыми льготами у себя дома, а то и субсидиями государства. Поди-ка с ними потягайся! Выходить на внешний рынок, как поют Путин с Медведевым? Те, кто реально занимается производством в стране, саркастически усмехаются. Ага, на экспорт! А вы сами пробовали? На внешнем рынке вас ждут те, кто подчас работает тут веками. Там все уже занято и переделено, русских тут не ждут. Наши марки-брэнды неизвестны, нам тут и палки в колеса вставляют. Реальность такова, что выход на экспорт – это огромные затраты, на внутреннем рынке работать выгоднее. Начальство же и его дети сели на сырьевую «трубу» и получают миллиарды практически без усилий…
***
В общем, и по линии частной инициативы в РФ простому человеку не подняться. Почти за тридцать лет без СССР те, кто предприимчив, вынуждены не делом заниматься, а составлением кучи бумаг и попытками отбиться от монстра мафиозного квазигосударства. Миллионы нормальных, работящих людей предпочитают просто махнуть рукой и не идти в предпринимательство…

Вот почему вузы РФ ежегодно выпускают тысячи инженеров, физиков, химиков, биологов - но они не нужны! Им негде себя применить в сырьевом паханате. Да, есть какие-то вакансии, но с мизерными зарплатами и ужасающими условиями работы. Здесь, в РФ, ты должен потратить для получения гранта столько же сил и нервов, как и на Западе, но грант этот – в несколько раз меньше. Потому талантливые уезжают за границу. Да, там зарплаты не очень большие, зато есть все возможности для работы. Там – отлично оснащенные лаборатории, результаты коих жадно поглощаются индустриями США, ЕС, Китая. А в РФ промышленности – с Гулькин нос, и ей ничего не нужно. За границей нет недостатка ни в расходных материалах для опытов, ни в мощных суперкомпьютерах. А в РФ – обветшавшие академические институты, расходники – на вес золота, нужного приходится ждать месяцами.

Не хватает в стране достойных рабочих мест, катастрофически их недостает! Причина одна – экономика сырьевая, деиндустриализованная. Ей нужны только низкооплачиваемые малоквалифицированные дебилы. РФ – страна лишних, никому не нужных, людей. Здесь – кладбище разбитых надежд, и никакой «крымнаш» с Сирией от этого не спасли. А над всем этим возвышается наглая чиновничья морда. Морда казнокрада. Орда вычерпывающих тварей…

***
Возвращаясь с Сахалина, читал в полете статью в журнале «Огонек». О любопытном нижегородском эксперименте. В том славном городе работает «Банк времени», некое модернизированное продолжение структур безденежной экономики – биржи обмена трудом Роберта Оуэна или магазина анархиста Джозайи (Исайи) Уоррена (в нем надо было платить купонами – обязательствами отработать определенное время). В общем, в «Банке времени» ты можешь оказать кому-то услугу. Постричь, провести уборку, что-то починить. Получаешь столько-то трудовых часов. Имея их, ты можешь расплатиться ими с тем, кто окажет нужную услугу тебе.

Знаете, что меня тут поразило? Судьбы тех, кто работает в этом банке безденежной экономики. Татьяна оказывает услуги по продвижению в социальных сетях и подвозит людей на машине. При том, что она закончила радиофакультет Политеха. И ни дня не работала по специальности. Вот Дарья Голицына, которая сперва выучилась на агрохимика в Нижегородской сельхозакадемии, а потом – на пиарщицу в Политехе. А в результате работает парикмахером. Нужен ли более наглядный пример? Не нужны в этом порядке люди с высшим техническим образованием. Не вписываются они в сырьевой феодализм. Все, что им остается – ремонт делать, макияж, волосы стричь другим. Вся эта безденежная экономика только и призвана, чтобы дать лишним людям иллюзии их нужности…

***

Штудирую работу Михаила Абрамова. Что мы имеем в РФ по состоянию на конец 2018-го? По сравнению с 1990 годом на 93,9% упало производство металлорежущих станков. Тракторов теперь делают всего 3,4% от советских времен, экскаваторов – 6,3%, бульдозеров – 4,3%. Это мы не с СССР сравниваем – с РСФСР! Кузнечно-прессовых машин – 9,1% от того, что выпускали в девяностом году. Грузовиков – всего 24,4%. Троллейбусов – 11,2%. Мотоциклов – 1,7%. Шерстяных тканей РФ выпускает лишь 2,3% от РСФСР, хлопчатобумажных – 20,1%. Льняные ткани – 3,8%. Кожаная обувь – 10,3%. Трикотажа – 13,8%. За 1991-2017 годы в стране убито 78 тысяч заводов и фабрик. В частности, уже при путинском правлении – 35 тысяч (с 2005 по 2017-й). При том, что в великую Отечественную мы потеряли 32 тысячи заводов и фабрик…
Если же залезть в сравнения по части производства электроники и промышленных роботов, вообще с тоски умереть можно.

Слышу, как очередной трутень из мегаполиса, назвавшись представителем «креативного класса», презрительно цедит: «Зачем нам шить трусы и носки, если китайцы с этим лучше справляются? И каким образом свои рубашки помогут выиграть Холодную войну?». Максим Калашников всегда считал отечественного обывателя недоумком. У тебя нет своих ткацкой и швейной индустрий? Ну, тогда страна ежегодно будет отдавать 4-5 триллионов рублей экономикам Китая, Индии, Вьетнама, Турции. Тогда всякие «креаклы» и любители дешевого импорта должны смириться с тем, что медицина и образование в стране – сущее гуано. Ибо бюджетная сфера живет отчислениями от заводов и фабрик, их спросом. Производство трусов и носков во Второй Холодной не менее важно, чем выпуск танков. Ибо оно дает людям работу, позволяет не спускать за кордон те деньги, что страна заработала на экспорте, спасает целые регионы от превращения в вымирающие пустыни, черт возьми! Каждый завод или фабрика (пусть даже очень малолюдные, роботизированные!) есть центр цивилизации, вокруг каждого из них начинают возникать торговля, кафе и рестораны, масса фирм из сферы услуг, школы и клиники. Чем больше своего производства – тем более процветают русские земли. Тем скорее русские из лагеря для безучастных дебилов, накачанных лошадиными лозами телевизионных успокаивающих, превращаются в здоровый, сильный, пассионарный народ Знающих-Себе-Цену. Тем выше статус инженера и рабочего, тем уважительнее смотрят на нас всякие гости с гор или из Средней Азии. Как вы поняли, сие касается производства всего. Вплоть до сложнейшей интеллектроники.

А если же вы, креаклы хреновы, этого не понимаете, приготовьтесь к тому, что и вас выбросят на помойку. Потому что ваш «креатив» на мировом рынке неконкурентрноспобен. Рисовать картинки для Интернета смогут и аутсорсеры из бедных стран. А ваши офисные функции очень быстро автоматизируются. Так что советую очень сильно интересоваться состоянием отечественной индустрии. И понимать, как ее сильно не хватает сейчас.



Вы понимаете теперь, где корень зла, исток всех проблем? И почему РФ превращается в пустыню с нищими и сумасшедшими людьми, коим показывают картинки гиперзвукового «вундерваффе»?

***
Всем должно быть понятна железобетонная, грубая истина: нация, отказавшаяся от своего производства, не просто позорно проиграет Вторую Холодную – она превратится в сонмище никчемных, психически ненормальных существ. Причем на осколках уже не СССР, а Российской Федерации. Если хочешь выиграть Холодную схватку – нужно прежде всего дать нашему народу достойную работу! То есть, прежде всего не сириями маяться, а поднять в стране новую индустрию. Свое производство всего, что только можно. А это, господа незадачливые правители, немыслимо без сознательного строительства Футуроссии, цивилизации грядущего. Что, как вы уже знаете, невозможно без экономического национализма – протекционизма, без соединения частной инициативы с планом и сильными элементами социализма!
Не в бесплодных песках Сирии, не в бесконечном словоблудии Кремля кроются наша победа и национальное выживание – в смелом творчестве, в дерзости создавать то или иное первым в мире. Однако для Кремля и всей расейской «элиты» мы, производственники и творцы – враждебная форма жизни. Вместе с нашими мечтами. Судьба ректора Сахалинского университета Игоря Минервина – как и многих других! – тому порукой. Вы учинили тут мертвую топь, ваша мертвящая стабильность куплена ценой превращения моего народа в нищих неврастеников, теряющих разум!

(Продолжение следует)



Предыдущие тексты –
https://forum-msk.org/material/economic/15213968.html
https://forum-msk.org/material/economic/15226799.html
https://forum-msk.org/material/news/15231747.html
https://forum-msk.org/material/economic/15232953.html
https://forum-msk.org/material/economic/15235702.html
https://forum-msk.org/material/news/15241594.html
https://forum-msk.org/material/news/15264533.html
https://forum-msk.org/material/society/15294970.html

...

С Новым годом Владимир Александрович , остаётся добавить два аспекта, первое к сожалению успешные производственные предприятия продают часть акций а то и 100% западникам и я их отлично понимаю, во вторых без решения вполне конкретных научных и технологических задач психика человека легко переходит на уровень магического мышления. Остаётся только согласиться что без производства профильные факультеты превращаются в кружки любителей специальной литературы например химической
Так и есть, нечего добавить или возразить, и это очень печально...
праздника не чувствуется. со статьёй согласен, но народ не читает.
Надо, наверно, для дебилов, офисного планктона, менеджеров по продажам описать это в виде комиксов, выпустить брошюрку, с названием в виде заманушки - как заработать 100% годовых...
Менеджеры - те, кто сумел приспособиться к новым реалиям.
И выпускница радиофакультета политеха, работающая парикмахером, приспособилась, хотя и похуже.
Так называемый "креативный класс" - это "помоечный класс"! Хороший креакл - мёртвый креакл!
аффтар, ты мудак... заработать сотку - ваще не проблема... я рабочих от 70-ти найти не могу...
Мудаком обзываться не надо. Лучше скажите где живете и каких специальностей рабочих ищете. Тогда уже можно начинать предметный разговор.
Символичненько так годик начинается... В парке Горького обрушился пешеходный мостик. Прямо после боя курантов, под гимн. Это ребятки уже пиздец, когда подобные знаки начинает показывать сама Природа. Этот год похоже будет последним для Системы. Всем здоровья и удачи. И то и другое в этом году нам потребуются. Счастья не желаю. Без него нам в этом году придется обойтись.
Символичненько так годик начинается

Да уж куда символичнее...
//При передаче части Курильских островов Японии местные жители не будут обязаны переселяться, а смогут остаться на своей территории, рассказал японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телеканалу Asahi.
В середине прошлого месяца японская сторона заявила руководству России протест в связи со строительством общежитий для военнослужащих и их семей на курильских островах Кунашир и Итуруп, сообщил главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.
В начале прошлого месяца Путин предложил заключить мирный договор между Россией и Японией без предварительных условий. Об этом он сказал на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума.//

Кое кому, видимо, на татами последние мозги отбили. Заключать "мирный договор" с безоговорочно капитулировавшей и до сих пор оккупированной страной??? Что они с Калантаряном принимают? - Не иначе, псилоцибины...
На месте старых цехов и мастерских открылись комфортабельные лофты, там работают люди творческого труда художники и музыканты, и креаклы там тоже робтают в офисах, а не токарь-бракодел забулдыгин как было в совке!
Знаете уважаемый, во время целительного голодания, как-то очень ясной становится разница между продукцией всех этих художников с музыкантами, и обыкновенным мешком картошки. Так что не отчаивайтесь, Вы хоть и глупы, но совсем не безнадёжны. Вам это ещё предстоит ощутить и осознать. Уже скоро, очень скоро.
Интересно, что текущий режим поддерживают вовсе не креаклы, а "патриоты", "государственники", люди с ностальгией. Тем не менее, гнев достаётся именно креаклам.
Казалось бы, большинство заинтересовано в легальной смене власти, столь насолившей всем, в сохранении возможности этой легальной смены. Но нет, власть одерживает потрясающие победы, в Думе конституционное большинство, а "государственники" и люди с ностальгией поговарают: "а вот было здорово, когда выборов совсем не было, пришли демократы и стало плохо". И тут они полностью совпадают со стремлением власти оставаться у руля неограниченное время.
Когда "креаклы" и "либералы" затеяли Болотную, возмутившись фальсификациями на выборах, все эти люди яростно встали против "оранжевой угрозы" и до сих пор во всем виноваты "креаклы" и "либералы".
Понимаю автора - официально разрешено все валить на "креаклов" и "либералов", поэтому автора не тронут. Молодец, чо. Реалии.
затеяли Болотную
Болотную затеяли не креаклы и либерасты, болотную затеял Сурков Владислав Юрьевич. Как симулякр "суверенной демократии". Его задумку не оценили, за это он и был отправлен в отставку.

во всем виноваты "креаклы" и "либералы"
Креаклы и либерасты это и есть "правящий класс", а точнее "грабящий" Россию класс. Поверить в "оппозиционность" любителя прогуливать по мосту Дурицких миллиардера Немцова - может только клинический идиот.

одерживает потрясающие победы
Только благодаря подтасовкам и "мёртвым душам". Реально за власть голосуют только креаклы, чиновники и идиоты, зомбированные ящиком. Едва ли 30% наберётся. Остальное подтасовано.
Когда недавно МВД предложило подтасовки на выборах перевести в разряд тяжких преступлений, корова Памфилова начала истерить. Потом ей быстренько "объяснили", чтоб не гавкала.


https://www.youtube.com/watch?v=6leI3PmdCng
Остров Даманский. 1969 год, 39мин
Жанр: документальный, 2004
Этот остров настолько мал, что в половодье скрывается под водами разлившейся реки Уссури. Сейчас он называется Джинь Бао, что на китайском значит "Драгоценный". В марте 1969 года ему было суждено стать точкой, где в тугой узел сплелись противоречия большой политики. С тех пор он стал известен всему миру под названием Даманский.
40 лет назад несколько десятков советских пограничников приняли здесь бой с регулярными частями армии КНР. Китайцев с другого берега Уссури поддерживала артиллерия. Нарушители границы были отброшены. Ситуация осложнялась тем, что ранее из Москвы пришел приказ: "...Оружия не применять, на провокации не поддаваться...".
О том, как разворачивались события на Даманском 2 и 15 марта 1969 года в фильме рассказывают участники конфликта -- военные и политологи. Авторы картины постарались собрать воедино факты, которые свидетельствовали о том, как маленький пограничный островок на Дальнем Востоке стал козырной картой большой политической провокации.
"
Слышу, как очередной трутень из мегаполиса, назвавшись представителем «креативного класса», презрительно цедит: "
Словами его уже не вразумить. Тут только битие сможет " определить" сознание. Спасибо, Макс, за ссылки на предыдущие статьи.
Можно втирать про креахохлов тем, кто не изучал новейшую историю или не помнит как было. Активно способствовали крушению СССР те же шахтеры, а отнюдь не креахохлы.

Edited at 2019-01-01 03:58 pm (UTC)
"Активно способствовали крушению СССР те же шахтеры, а отнюдь не креахохлы."
Не люблю спекуляций на тему поиска виноватых: шахтеры - креаклы... Да, шахтеры Донбасса тогда устраивали бучи, только не говори мне, что творческая интеллигенция руками и ногами была за СССР. Все эти Драчи, Павлычки, Яворивские, тот же Юра Ильенко или Олег Тарасюк. При коммунистах они были зело обласканы режимом, как только " ветер переменился" - тут же состряпали РУХ - национали тическую организацию, ставящую цель развал Союза. Я специально привел пример украинской интеллигенции.
Не падайте духом, скоро воровской системе конец, тогда честный труд человека будет в почёте.

Господь Бог
"тогда честный труд человека будет в почёте."
Ты ж вроде сулил Большую Ракетную Войну? Неужто передумал? Фух, тогда поживем истчо!
Надо только аккуратно объяснить трудящимся промышленности, что до окончательной победы над креаклами они смогут вместо условных ста трусов на зарплату купить одни потому, что трусы подорожают, а зарплату, естественно, никто не увеличит.
Да уж... Всё кратко и по существу. Остаётся добавить что всё вышеперечисленное касаться в той же мере РБ и Украины. Просто там таких природных богатств нет, а система власти идентичная.
И ни конца, ни края этому сумасшествию...

Edited at 2019-01-01 04:45 pm (UTC)
С Днем Рождения, Степан Андреевич!
Сегодня великий день. День рождения Степана Бандеры. Сам факт сего подрывает пуканы ваты, портянок и прочей крепостной шелупони. Хэй, россияне, ёпта) Вы уже поздравили своих друзей в Украине? Я поздравил) Пацаны и "Азова" и "Правого Сектора" под Павлополем уже скинули фотоотчеты подарков, которые отправили им наша группа антироссиянских затаившихся диверсантов. Так что скоро мразей и орков, захватившиз Донбасс заметно поубавится, а когда их привезут в рашку они будут просить милостыню в переходах) не забудьте поссать им в ебало. С праздником, диверсанты и бандеровцы! С праздником, русские фашисты!
P.S. Потягивая "Ардбег" предвкушаю, как скоро пущу в ход свой новенький пятьсотдевятый моссберг) завтра пойду по совковым каскам и пилоткам постреляю) А что вам подарили, пидарахи?
"Сегодня великий день. День рождения Степана Бандеры. "
Даже без учета того, что Бандера ( как и все нацюки) был кровавый маньяк, зверски убивавший и мучивший мирных жителей и устроивший кровавую междуусобицу в ОУН. А каких - таких выдающихся результатов и свершений достиг сей индивид? Смешно: " героя Украины" тогдашняя Украина с презрением отвергла - распространить свое влияние дальше Галицайщины оуновцы не смогли, как ни пыжились. А вуек загоняли под свои знамена, используя коллективную ответственность и институт заложников: отказался идти к "лесным братьям" - зверски убьют всю семью. Такой " герой", паньмаешь...