Абэ недвусмысленно высказался относительно передачи части Южных Курил



"По словам премьер-министра Японии, дислоцированные в стране вооруженные силы США крайне важны для обеспечения безопасности японской территории и не несут в себе враждебности для России

Возможная передача части Курильских островов Японии должна проходить при полном согласии на это со стороны местных жителей и не подразумевает переселения россиян с этих территорий. Об этом заявил во вторник японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телеканалу Asahi, передает ТАСС.

По его словам, переговоры «изначально не идут с позиции «уходите отсюда». «Это [возможная передача островов] должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности [территорий] к Японии», — подчеркнул премьер.

«Все, кто сейчас живет на островах, россияне. К сожалению, бывшие [японские] жители островов попали в ситуацию, при которой они больше не могут там проживать», — добавил Абэ. Он также заявил, что реализация концепции совместной японо-российской хозяйственной деятельности на этих островах поможет обрисовать их будущее, в котором японцы и россияне смогут там жить и работать вместе...

...Абэ также заявил, что дислоцированные в Японии вооруженные силы США крайне важны для обеспечения безопасности японской территории и не несут в себе враждебности для России.

«Вооруженные силы США находятся в Японии в соответствии со статьями 5 и 6 японо-американского договора о безопасности, и они крайне важны для обеспечения мира и безопасности Японии и Дальнего Востока. Никоим образом они не несут в себе враждебности для России», — сказал он."
https://www.bfm.ru/news/403558


Максим Калашников

Ну, вот туман и рассеялся. Абэ поведал то, о чем они говорят с глазу он и Путин. И это гораздо более ясно, нежели невнятные мычания Лаврова-Пескова, нежели иезуитски темные намеки самого Путина. Итак, все ясно: японцы выкручивают путинцам руки, говоря: США – намного более важный для нас союзник, американские военные базы останутся в Японии даже если вы отдадите нам Малую Курильскую гряду. Куда вы денетесь? Хотите спасти свои денежки, переведя к нам в Японию – соглашайтесь. Как когда-то Горби согласился отдать ГДР (Восточную Германию) в руки ФРГ, Западной Германии. При этом военные базы американцев в ФРГ никуда не девались. Хотите получить от Японии рынок сбыта сахалинского газа и подряды на строительство моста «Сахалин-Хоккайдо»? Кредиты и займы? Соглашайтесь. А местное население мы умаслим всячески – денег у Японии полно – а потом ассимилируем. Ты, Кремль, в сложном положении, потому не фиг привередничать. И чем дальше – тем тяжелее будет твое положение, облегчая Японии дело выкручивания тебе рук.

Очевидно, что перед нами – признак того, что Кремль начинает признавать поражение во Второй Холодной войне. Аналогии с Горбачевым и его попыткой опереться на Германию в 1988-1989 годах, почти полные. Тогда он тоже признал поражение в Первой Холодной и судорожно искал денег и технологий у немцев. Путинцы кинулись искать аналогичного у Японии. Спасая свои шкуры, они готовы запустить процесс «падения костяшек домино» - ибо вослед за передачей части Курил японцам с о своими территориальными требованиями неминуемо выступят и немцы, и финны. Ну, коль вы пересматриваете итоги Второй Мировой – то мы чем хуже японцев?

Пусть нас не обманывают сообщения о размещении на Курилах дополнительных контингентов войск РФ и создание там системы береговой обороны. Как метко заметил Игорь Стрелков, в ГДР военные и в 1989 году чего-то строили и что-то размещали. Все эти военные игры Кремль предпринимает лишь как дымовую завесу для торга с японцами по поводу передачи островов.

Нам очевидно, что режим струсил и боится экономического банкротства. Что он готов жертвовать русскими землями ради спасения своих светлейших задниц. Возможный отказ от Малой Курильской гряды стоит в одном ряду с повышением пенсионного возраста, с разгоном цен на топливо, с повышением налогов на нас всех. Потому мы, национал-патриоты, призываем всех честных русских готовиться к митингам протеста, оптимальное время для коих – начало февраля. Перестройка-2 начинается, пускай и в своеобразной форме. Теперь нужен общий фронт протеста.

Япония грамотно соскочила с темы.
Им эти острова на фиг не нужны. как нибудь потом (при такой Власти) сами в руки свалятся.
Но поведение нашей Власти впечатляет: они совсем не представляют, чего на самом деле нужно Японии. Про мораль даже речи нет.
"Потому мы, национал-патриоты, призываем всех честных русских готовиться к митингам протеста, оптимальное время для коих – начало февраля. "
Ну понятно - все праздники пройдут, народ оклемается: похмелились - потом протрезвели...
Сейчас туда куча русских попрёт прописываться. Это и будет ответ Калашникову. Ровно как украинцы с радостью поменяли свое гражданство на русское, ровно так и русские поменяют на японское.
За себя всегда говори, пиздабол! Ты никакой не русский, а "дарагой расеянин". Тебе не нравится страна, в которой сейчас живёшь? Тогда вали на хрен без лишних слов и пыли в глаза! Что здесь ты забыл?

Edited at 2019-01-02 07:38 am (UTC)
Нахуй вообще нам нужен Путин???

Может кто объяснить - какая нам польза от его существования???
Ну, это отмороженные путинососы могут попытаться объяснять пользу путинского "правления".))) Да вот у них туговато с этим.)))
Это кто будет защать то???
Подлец Шойгу что ли с Мальтийским Крестом в заднице??? Да он первый и убежит.
В руководстве армии выше подполковника, нет никого кто бы свой кошелек ставил ниже государственных интересов.

Помните страшно сильную армию Ирака???
США дали по 50 млн долларов генералам - и всё. У нас что думаете по другому будет что ли???
Разговоров о том, чтобы отдать острова со стороны России даже нет. А Абэ может что угодно говорить. у них там возвращение северных территорий - такая же стандартная предвыборная риторика, как у хохлов разгром России.
Это, расскажите про отданные Норвергии морские территории.
И про острова на Амуре тоже.

Жгите напалмом Истиной Кремлевской Правды.
бюрократические империи обожают торговать островами. византийцы в свое время все греческие острова продали арабам и туркам (((
Ну хоть местные поживут нормально. Проведи там референдум, по честноку, 7/8 будут ЗА передачу.
Перестройка-2 это замечательно! Перестраиваться гораздо веселее и безопаснее, чем воевать или делать революцию!

Зарницы блещут. Времена застоя
марксизм животворящий извращают,
и бюрократы, взяточники, воры,
и пьяницы, и даже наркоманы,
и мафия, комчванство, долгострой,
и формализм, и узкие места,
и национализма пережитки,
и экстенсивный метод, и другие
явленья негативные, и Брежнев,
всем ненавистный, и овощебазы,
и министерства, ведомства и главки!
Клубятся тучи. Воют злые ветры.

А перед ними светлая заря —
крестьяне собираются семейный
подряд внедрять. И золотятся нивы,
Рабочий за компьютер персональный
садится. И повсюду МЖК растут.
Играют смелые рок-группы.
И КСП играет. И Буденный
злым «Огоньком» разоблачен уже.

С телеэкрана Михаил Сергеич,
краснознаменный, вдохновенный, мудрый,
приветствует прорабов перестройки,
и вся планета слушает его
и тоже перестраиваться хочет,
и всюду замечаются подвижки,
и новое мышление растет,
и мышление новое, и дальше,
все дальше, дальше!

Тимур Кибиров
Надо идти . пора подниматься из окопа . больше нет надежд ни на совесть ни на здравый смысл , ребята проигрались окончательно и решили торговать родиной ( но не своей у воров её не может быть) нашей . кто не поддержит этот протест предаст предков своих что создавали нашу страну .
мой коммент заблокировали
мой коммент здесь заблокировали, как подозрительный...