О подготовке митинга в защиту Курил и о трениях с Николаем Платошкиным



Максим Калашников

Идет работа над совместным с красными товарищами (Сергей Удальцов) митингом в Москве 20 января на Суворовской площади. Ждем окончательного подтверждения от мэрии Москвы. В Южно-Сахалинске власти митинг на 20 января уже не согласовали. Боятся. Однако на 19 января народный сход в Южно-Сахалинске запланирован, как сообщает его инициатор, Станислав Кузнецов.

Тем важнее провести акцию в столице и всем на нее явиться. Новости буду сообщать.

***

Теперь о трениях между Николаем Платошкиным и Игорем Стрелковым (шире – с нашим надпартийным комитетом). Н.Платошкин пробовал объявить нас провокаторами, но получил жесткую реакцию Стрелкова:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_383686

В тот же день, 9 января, я сам звонил Платошкину и был неприятно поражен. Пытался сообщить, что мы подали заявки на проведение митингов против возможной передачи части Курил Японии либо на Пушкинской, либо на Суворовской площади (19 и 20 января). Хотел его пригласить на тот митинг, что будет согласован. Ибо надо выходить всем, независимо от политических взглядов.

В ответ выслушивал длинные тирады о том, что он (Платошкин) предложил совместить митинг с 115-летием начала Русско-японской войны, что выходить надо на улицу адмирала Макарова, что на Пушкинской обычно собираются либерасты. Что мы всю идею испоганили. Что я (Калашников) ничего не понимаю...

Долго пытался втолковать ему: общее решение приняли 8 января на большом собрании, уже поздно отмечать начало стародавней войны. Что заявки уже поданы. Так он придет на митинг, если его согласуют там или там? (Слово на таком митинге он гарантированно получит). В ответ услышал, что не хочет оказаться на трибуне рядом с одиозными личностями. Типа Жириновского.

- Так Жирик не явится! – теряю терпение. – Будут нормальные люди. Стрелков тоже.

- А Стрелков, что - …. (неприличное слово)? – слышу от Николая Николаича.

- Нет, он – Стрелок! – вскипаю я. – Так вы придете или нет?

В ответ – какие-то невнятные водопады слов о том, что мы испортили гениальную идею. «Ну все… Ищет предлог спрыгнуть», - думаю про себя.

Хотел было я выложить злой текст по возвращении домой из студии, но Игорь Стрелков меня опередил (см. выше). После чего товарищ Платошкин дал задний ход и даже извинился.
Подробнее –
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_383966

Надеюсь, Николай Николаевич гнилить больше не будет и впряжется в общую лямку. Ибо проверка любых ярких слов одна: дела. Личное участие в них. Мы ждем того, что и он оповестит всех о митинге, когда его окончательно согласуют.

Кто-то предложил пригласить на митинг и телезвезду – официально разрешенного на официозном ТВ левого, Константина Семина, Но тот затребовал список выступающих – мол, тогда решу, приходить или нет. То, что на митинге могут выступить Игорь Стрелков, Сергей Удальцов, патриоты, прошедшие нынешние зоны, Максим Калашников и другие, его пока не успокоило. Ну, придет – хорошо. Не придет – все увидят истинное лицо красиво говорящего. Сейчас вообще момент истины наступает. Время отвечать за свою риторику.




Платошкин и правда к демагогии склонен и что он там из себя представляет пока непонятно. Но ваша дискуссия по экономическим вопросам позабавила.
По Платошкину, по итогам митинга будет окончательно ясно ху из этот ху.
Посмотрим, придет не придет, что скажет.

Edited at 2019-01-11 11:40 am (UTC)
А то что Жирик или там ещё кто придет, не страшно. Надо посмотреть, что они скажут, сделать вывод на будущее. И для многих будет с ними ясность. Пусть выступают. Вот мы выводы и сделаем.

Edited at 2019-01-11 11:16 am (UTC)
Платошкин, на мой взгляд, путинист.
И если он окажется в одном ряду с оппозиционно настроенными к Путину людьми, то он может потом заиметь проблемы.
От тех, кто его пиарит. Кому-то же он нужен?
Самое главное чтобы можно было посмотреть трансляцию или запись митинга.
Трезвость, норма жизни.
По сути Платошкина провоцируют, напрягая принять конкретную сторону, а он к этому психологически не готов. Ибо не всякий просвещенный человек, есть боец, способный взять на себя смелость по раскачиванию общества. И тем более не стоит клеймить человека лишь за то, что у него иные планы на свою "жизнь".

Edited at 2019-01-11 12:03 pm (UTC)

нах нужен этот Платошкин?

Я тоже так считаю, но сейчас такая паршивая ситуация, что полезно на время забыть о своих разногласиях когда речь идёт о борьбе за Русские Курилы. Сейчас решается судьба РФ и её граждан, а Русские Курилы - слабое "звено" в сложной "конструкции" под названием РФ. Выбей это "звено" - РФ "полетит" на кровавые части. Эмоции лучше пока попридержать.
Надо понимать, что с какими-то силами или башнями Кремля на тактическом этапе сотрудничать придется. Ну что с того если Платошкин креатура какой-то башни. Может партию левую вместо ЕдРаКПРФСР, кто придумывает. Вот будет у них повод сказать МЫ отстояли Курилы, мы патриоты, лохи давайте все к нам в партию социалистов Платошкина.
В их руках админ фин и СМИ ресурсы.
У ПД сумарных возможностей в разы меньше. Митинги в таком случае будут разрешать, и меньше придумывать провокаций со стороны влады. Такие митинги могут получить и федеральное освещение.
А так лучше когда "Ласковый теленок у двух мамок сын". Когда быком станет, вот тогда и можно по взрослому.
Если жирик явится на митинг и затребует слово, надо его гнать.
Дело в том что жирик - голубой. Нельзя так подставляться.
Хотя Платошкин и Семин - тоже пидарасы, хехе
Про Жирика с тобой согласен. Про Платошкина и Сёмина - нет.
Платошкин кадровый дипломат. А они, как известно, не любят митинговать. Может в этом вся причина?
Помяните мое слово - Курилы Путин не отдаст. Не потому, что такой супер-патриот, а потому, что по-другому рейтинг свое он поднять не сможет. Такой вот Крым навыворот. Тянуть будет до последнего, мне Абэ даже где-то жалко - обгадится японский премьер по самое сеппуку.
Путин подобным разводкам с братвой еще в Питере научился. Пенсионные разводки - шаг вперед - пол-шага назад - тоже о том же.
Дзюдоист в нем сидит как влитой.

Edited at 2019-01-11 02:57 pm (UTC)
В чем тогда смысл всей операции? Зачем гнать дело с заключением мирдоговора с японцами? Пу сам себя перехитрил.
вообще не знаю толком,
что это за Платошкин такой. Ну рассуждает о том о сём на ютубах, да и ладно. А Вот Семин спалился знатно!

Вообще, все кто ясно и четко не поддержал Павла Николаевича Грудинина - личности сомнительные - такой предлагаю критерий. С опаской к ним надо подходить. Вот помяните мое слово!
Ну как можно было не поддержать Павла Николаевича,- последний шанс наш (ныне профуканный) вылезти конституционным путем из кризиса?! Ну кем надо быть!? Либо путинойдом (платным или бесплатным, но в любом случае зомби), либо дураком (конченным тупицей, дебилом), либо мудаком (с чрезмерными амбициями или еще там чем-то - спектр широк).
Re: вообще не знаю толком,
А себе на уме, нельзя быть? Если его не устраивает Павел Николаевич, то как быть?
Почему нельзя обойтись без Платошкина?

Посмотрите сюда - люди Добрые! Ведь Хоккайдо, Курилы и острова вокруг - ранее принадлежали России!
Сталин вернул обратно Сахалин и Курилы и хотел также вернуть Хоккайдо, но что-то помешало...однако он в 1951 году требовал у Японии вернуть Хоккайдо.
ПОЧЕМУ ПУТИН ТОРГУЕТ КУРИЛАМИ, как своей вотчиной?
Почему мы миримся с изменником Родины?
https ://cont. ws/@rok /1188254

Edited at 2019-01-11 04:57 pm (UTC)
Почему нельзя обойтись без Платошкина?
Потому что он прирождённый оратор и умеет словом завоёвывать сердца людей. Как это умели делать, например, Ленин и Троцкий.
Как-то жирик бреханул про мытьё сапог в тихом океане. Вот теперь и посмотрим где, чего и кому он мыть будет!