m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

И.Стрелков о "курильском сливе". О ЕНОТах. И от АПН Северо-Запад

Игорь Стрелков
Недавно я писал о возможном "откате" Кремля в вопросе сдачи южных Курил Японии и о последствиях такого "отката" (который "японские партнеры" несомненно сочтут "кидком" - при чем максимально оскорбительным)....
Однако, на мой взгляд, угроза ничуть не миновала.

Поэтому на 8 февраля на 12 часов дня подана заявка на проведение массового пикета у посольства Японии в Москве.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_391071


Ополченец Рафаэль Лусварги может быть убит

К сожалению, на россиянских чиновников - которым и на формально "своих"-то наплевать с высокой башни (судя по результатам крайнего "обмена") , -надежды никакой...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_391017



Алексей Марков:
Россия не признает республики Донбасса и проигрывает войну за души

Командир батальона "Призрак" дал интервью "Литературной газете"

– Алексей, сегодня само выражение «минский формат» уже стало чем-то устойчиво-утопическим. Но ведь в своё время на «Минск» все очень надеялись, думали, удастся остановить войну…

– Мы понимали, что «Минск» необходим в первую очередь украинской стороне. После поражений летом 2014-го, зимой 2015-го, после череды «котлов» им нужно было время перегруппировать силы, навести порядок в армии, просто нужна была передышка. Но всё же и республики, и Россия думали, что на Украине найдутся вменяемые политики, здоровые силы, для которых минский формат станет базой для политического урегулирования конфликта. Но быстро выяснилось, что «укропы» воспринимают Минский договор исключительно в той части, которая для них выгодна. Они не сделали ни одного шага для выполнения договоренностей: никаких изменений в конституции, амнистии участвующим в конфликте. А после того как Порошенко в феврале прошлого года заявил, что смена формата операции на юго-востоке отменяет Минские соглашения, стало понятно: для украинской стороны «Минск» не нужен уже ни в каком качестве.

– А мы не поторопились тогда с «Минском»? Может, стоило дождаться, пока ополченцы возьмут Мариуполь и отодвинут границы подальше от столиц?

– Я называю эту войну «войной упущенных возможностей».
полностью -
http://apn-spb.ru/opinions/article29686.htm

Зачищенный Росстат врёт о бурном росте экономики
http://apn-spb.ru/news/article29685.htm

41% российской молодёжи готовы свалить за границу ка дочка Пескова
http://apn-spb.ru/news/article29684.htm

Латынина отрицает празднование Дня Победы в СССР
http://apn-spb.ru/opinions/article29683.htm


Валерий Шамбаров
Член Союза писателей России, кандидат технических наук.



КАК СЛЕПИТЬ ПРОВОКАЦИЮ ИЗ… НИЧЕГО?
В последнее время неожиданно бурно всплеснули инсинуации совсем не здорового свойства по поводу военно-патриотической работы с детьми и подростками. В частности, была вдруг раздута скандальная шумиха вокруг Региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (РОО «Е.Н.О.Т.») Появились публикации о неких «военных лагерях», где детей якобы обучают обращаться с оружием, убивать себе подобных… Сразу стоит обратить внимание, кто был изначальными авторами подобных вбросов. Обнаруживается - пропагандистские каналы вполне определенно ориентированные, даже не отечественные, а зарубежные. Причем дружеских чувств к России никогда не питавшие. «Свобода», «Свободная Европа», СМИ Украины и прозападной «белорусской оппозиции».
Если же разобраться с самой их информацией, то она оказывается откровенно передернутой, подтасованной и искаженной с помощью искусственно нагнетаемой тревоги и манипуляций терминологией. Потому что зловещие «военные лагеря» на поверку оказываются всего лишь военно-спортивными сборами, соревнованиями, играми, которые широко проводятся и в других местах по всей России. Как выясняется, в их организации и проведении наряду с РОО «Е.Н.О.Т» участвовали десятки других организаций: казачьих, кадетских, школьных, муниципальных, церковных. И проводились они, разумеется, не в каких-то потаенных лесных схронах, а вполне легально, с официального разрешения муниципальной администрации, при уведомлении правоохранительных органов. На каждых сборах и играх неизменно присутствовали наряды полиции. Но до сих пор ничего опасного и противозаконного они не углядели.
Да и трудно углядеть противозаконное там, где его нет. Программа-то обычная для мероприятий подобного типа. Военно-исторические конкурсы, основы выживания на природе, ориентирование на местности, оказание медицинской самопомощи и взаимопомощи, радиационно-химическая безопасность, элементы начальной военной подготовки – стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата, приемы самообороны, правила поведения и меры предосторожности при угрозе терактов. А также военизированные эстафеты, спортивные состязания, игры в лазертаг, викторины, концерты самодеятельности у костра. Мероприятия «Енотов» приобрели высокую популярность только из-за того, что они всегда были образцово организованы, с квалифицированными инструкторами. И еще по одной причине – они не коммерческие. Бесплатные. Организаторы и инструкторы работали только на собственном энтузиазме. А о безопасности говорят факты: за 6 лет не было отмечено ни одного ЧП, ни одного пострадавшего. Все отзывы участников – сугубо положительные.
Конечно же, эти сборы и игры не составляли никакой тайны. Они проводились в различных местах – на территории храма Рождества Христова в Рождественно (Москва), в Пенино (Москва), в Национальном конно-спортивном парке «Русь» (Ленинский район), Николо-Берлюковском монастыре (Ногинский район), Гребнево (Фрязино), милитари-парке «Гарнизон-А» (Павлово-Посадский район). Объявления об этих мероприятиях и последующие отчеты о них регулярно и широко публиковались на популярных сайтах, в газете «Завтра» и других СМИ, репортажи демонстрировались на областных и районных телеканалах.
И вот получается поистине загадочная история! 6 лет об этих сборах и играх знали все желающие и интересующиеся, знали органы администрации и правоохранительные структуры. Но теперь СМИ, причем зарубежные и враждебные России, вдруг делают «открытие», преподносят его как некую разоблаченную ими «сенсацию», инициируют травлю организаторов. Провокация явная. Вопрос лишь в том, какова ее цель? А ответ может быть двояким.
Первый – нанести удар по военно-патриотической работе как таковой в нашей стране. Кому это выгодно в нынешних непростых условиях и напряженной международной обстановке, догадаться совсем не трудно. Но провокация может иметь и более глубокую цель. Организуя такие удары, обозлить и разочаровать патриотическую часть молодежи. Оторвать и отвратить ее от поддержки государственной власти, переориентировать в лагерь оппозиции Навального. Которую как раз и поддерживают «Свобода», «Свободная Европа», их киевские и «белоппозиционные» подручные. Ведь сейчас эта оппозиция откровенно готовит новые атаки на власть. Но ей так не хватает действительно энергичных и боевых юношей и девушек…



Tags: АПН Северо-Запад, Донбасс, Игорь Стрелков, Курилы, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments