Владимир Квачков 19-го должен выйти на свободу



Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил от наказания по статье об экстремизме бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова в связи с ее декриминализацией. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Бадяшкина.
https://tass.ru/proisshestviya/6088488?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Никто не вернет Владимиру Васильевичу лет, потерянных за решеткой (по идее за нее должны отправиться те, кто судил его второй раз, уже когда он был на зоне). Но мы ждем Полковника и русского патриота. Видимо, надо будет оказать материальную помощь его семье. Владимиру Васильевичу явно нужно будет обследоваться у врачей и поправить здоровье, вновь войти в свободную жизнь.

Номер карты Сбера (Надежда Квачкова) -
4276380015149748



Вернулся из Мордовии, присутствовал на суде по снятию обвинения по ст.282 с полковника Квачкова. Приехал в Зубову Поляну в 3 часа ночи, на вокзале несколько человек, как позже выяснилось, приехавшие с той же целью. Какая-то персона в штатском даёт разгон двум сонным полицейским - проспали приход поезда. Вероятно, надо было контролировать прибывших пассажиров, но предмет причастности к судебному процессу. Разгон подействовал - началась проверка паспортов у всех присутствующих.
В начале девятого направились к районному суду. Туда же подтянулись и прибывшие автотранспортом. Набралось человек тридцать группы поддержки. Замелькали опера с видеокамерами, подъехал КАМАз с ОМОНом. С этим антуражем и начали запускать нас в здание суда.
Процесс начался пунктуально в половине десятого. Квачкова не привезли, он общался со всеми по видеотрансляции из колонии.
Выступил прокурор - с его стороны не было возражений по снятию обвинений.
Судья, почему-то полушёпотом, стал зачитывать материалы дела. Делал он это настолько тихо, что присутствующие сначала и не поняли суть сказанного. И только по реакции захлопавшего в ладоши адвоката все поняли - результат положительный. Далее, однако, стало ясно, что выпустят полковника из места заключения только через 12 дней.
Тем не менее, это была победа. Все, радуясь, поздравляли друг друга.
Теперь впереди ещё одна поездка для встречи полковника Квачкова по выходе из колонии. Выезжать намечаем 18 февраля.




Edited at 2019-02-07 09:48 pm (UTC)